в этот день
22.05.18
14:35
В Екб.16:35
Путин оставил службу в КГБ СССР, чтобы поддержать Ельцина в августе 1991-го
Власти Челябинска до сих пор не выбрали инвестора для ключевого объекта саммита ШОС
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1123

"Рособоронэкспорт" сбивает цену на "ВСМПО-Ависма" с помощью Генпрокуратуры?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) |

Деятельность “ВСМПО-Ависмы” продолжает привлекать внимание Генпрокуратуры. Она запросила у прокуратуры г. Березники материалы проверки по фактам уклонения “ВСМПО-Ависмы” от уплаты налогов. Они могут стать козырем в торге “Рособоронэкспорта” об условиях выкупа акций “ВСМПО-Ависмы” у их нынешних собственников, считают эксперты.

В прошлом году в рамках расследования уголовного дела о хищении акций “Апатита” Генпрокуратура решила проверить все покупки группы “Менатеп” в 1990-е гг. В 1994-1998 гг. “Менатеп” владел 10% акций “Ависмы”. В декабре сотрудники Генпрокуратуры посетили “ВСМПО-Ависму”. Следователи искали доказательства тому, что “Менатеп” завладел акциями “Ависмы” мошенническим путем. А также они изучили контракты на отгрузку клиентам и информацию о банковских счетах за 2002-2005 гг. с целью проверить, не была ли “Ависма” в эти годы связана с трейдерами “Менатепа”.

Теперь Генпрокуратура решила пристальнее изучить “ВСМПО-Ависму”. “Интерфакс” сообщил вчера, что это ведомство запросило у прокуратуры г. Березники материалы проверки по факту уклонения корпорации от уплаты налогов. Эта проверка проводилась по заявлению миноритарного акционера “ВСМПО-Ависмы” — “Русатоммета”, сообщил представитель этой компании Владислав Гершкович. По его словам, компания предоставила следователям информацию о том, что ВСМПО закупало сырье у “Ависмы” по заниженным ценам, в результате чего сумма налога на прибыль и налога на добавленную стоимость могла быть занижена в 2001-2004 гг. примерно на 2 млрд руб. Проверка проводилась в ноябре. Теперь ее результаты переданы в Генпрокуратуру, сказал Гершкович. По его словам, формально материалы запрошены в рамках расследования того самого дела по хищению акций группой “Менатеп”, но, если следователи посчитают, что нынешний менеджмент допускал нарушения, это может лечь в основу нового уголовного дела, пишет газета "Ведомости". 

Гендиректор корпорации Владислав Тетюхин и председатель совета директоров Вячеслав Брешт отбиваются сейчас сразу по нескольким фронтам. Против них судится “Ренова”, пытаясь оспорить прошлогоднюю сделку по продаже им 13,4% акций “ВСМПО-Ависмы”. А недавно появилась информация, что титановой корпорацией заинтересовался “Рособоронэкспорт”. Возможно, Генпрокуратура решила собрать побольше материалов о “ВСМПО-Ависме”, для того чтобы у “Рособоронэкспорта” появился козырь в переговорах об условиях выкупа акций корпорации у Тетюхина и Брешта, сказали несколько источников, знакомых с ситуацией вокруг корпорации. Впрочем, сам Брешт утверждает, что ему ничего не известно об инициативе Генпрокуратуры. А аналитик “Атона” Тимоти Маккачен говорит, что в 2001-2004 гг. трансфертным ценообразованием занимались все крупные металлургические холдинги и “ВСМПО-Ависма” не исключение. Но он считает, что материалы этой проверки вряд ли будут представлять угрозу для собственников корпорации, так как речь может идти лишь о неуплате незначительных сумм в бюджет Пермской области.

“ВСМПО-Ависма” – крупнейший в мире производитель титана. Выручка в 2004 г. – $557 млн, чистая прибыль – $113 млн. По 30% акций контролируют председатель совета директоров компании Вячеслав Брешт и гендиректор Владислав Тетюхин. В августе “Ренова” продала им еще 13,4% акций. 


31.01.2006 08:39 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Рособоронэкспорт" сбивает цену на "ВСМПО-Ависма" с помощью Генпрокуратуры?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+