в этот день
22.10.17
13:42
В Екб.15:42
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 733

"Рособоронэкспорт" сбивает цену на "ВСМПО-Ависма" с помощью Генпрокуратуры?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Рособоронэкспорт" сбивает цену на "ВСМПО-Ависма" с помощью Генпрокуратуры?

Деятельность “ВСМПО-Ависмы” продолжает привлекать внимание Генпрокуратуры. Она запросила у прокуратуры г. Березники материалы проверки по фактам уклонения “ВСМПО-Ависмы” от уплаты налогов. Они могут стать козырем в торге “Рособоронэкспорта” об условиях выкупа акций “ВСМПО-Ависмы” у их нынешних собственников, считают эксперты.

В прошлом году в рамках расследования уголовного дела о хищении акций “Апатита” Генпрокуратура решила проверить все покупки группы “Менатеп” в 1990-е гг. В 1994-1998 гг. “Менатеп” владел 10% акций “Ависмы”. В декабре сотрудники Генпрокуратуры посетили “ВСМПО-Ависму”. Следователи искали доказательства тому, что “Менатеп” завладел акциями “Ависмы” мошенническим путем. А также они изучили контракты на отгрузку клиентам и информацию о банковских счетах за 2002-2005 гг. с целью проверить, не была ли “Ависма” в эти годы связана с трейдерами “Менатепа”.

Теперь Генпрокуратура решила пристальнее изучить “ВСМПО-Ависму”. “Интерфакс” сообщил вчера, что это ведомство запросило у прокуратуры г. Березники материалы проверки по факту уклонения корпорации от уплаты налогов. Эта проверка проводилась по заявлению миноритарного акционера “ВСМПО-Ависмы” — “Русатоммета”, сообщил представитель этой компании Владислав Гершкович. По его словам, компания предоставила следователям информацию о том, что ВСМПО закупало сырье у “Ависмы” по заниженным ценам, в результате чего сумма налога на прибыль и налога на добавленную стоимость могла быть занижена в 2001-2004 гг. примерно на 2 млрд руб. Проверка проводилась в ноябре. Теперь ее результаты переданы в Генпрокуратуру, сказал Гершкович. По его словам, формально материалы запрошены в рамках расследования того самого дела по хищению акций группой “Менатеп”, но, если следователи посчитают, что нынешний менеджмент допускал нарушения, это может лечь в основу нового уголовного дела, пишет газета "Ведомости". 

Гендиректор корпорации Владислав Тетюхин и председатель совета директоров Вячеслав Брешт отбиваются сейчас сразу по нескольким фронтам. Против них судится “Ренова”, пытаясь оспорить прошлогоднюю сделку по продаже им 13,4% акций “ВСМПО-Ависмы”. А недавно появилась информация, что титановой корпорацией заинтересовался “Рособоронэкспорт”. Возможно, Генпрокуратура решила собрать побольше материалов о “ВСМПО-Ависме”, для того чтобы у “Рособоронэкспорта” появился козырь в переговорах об условиях выкупа акций корпорации у Тетюхина и Брешта, сказали несколько источников, знакомых с ситуацией вокруг корпорации. Впрочем, сам Брешт утверждает, что ему ничего не известно об инициативе Генпрокуратуры. А аналитик “Атона” Тимоти Маккачен говорит, что в 2001-2004 гг. трансфертным ценообразованием занимались все крупные металлургические холдинги и “ВСМПО-Ависма” не исключение. Но он считает, что материалы этой проверки вряд ли будут представлять угрозу для собственников корпорации, так как речь может идти лишь о неуплате незначительных сумм в бюджет Пермской области.

“ВСМПО-Ависма” – крупнейший в мире производитель титана. Выручка в 2004 г. – $557 млн, чистая прибыль – $113 млн. По 30% акций контролируют председатель совета директоров компании Вячеслав Брешт и гендиректор Владислав Тетюхин. В августе “Ренова” продала им еще 13,4% акций. 


31.01.2006 08:39 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Рособоронэкспорт" сбивает цену на "ВСМПО-Ависма" с помощью Генпрокуратуры?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+