в этот день
24.05.18
09:35
В Екб.11:35
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Максим Шевченко: Если Екатеринбург не скажет своё "против", то памятник Ленину с площади снимут и не вернут Администрация Екатеринбурга заявила, что намерена снять памятник Ленину с главной площади города. Чиновники объясняют это благими намерениями, мол, надо отреставрировать постамент, на котором стоит Ленин, а потом вернуть вождя мирового пролетариата обратно.

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: варианты ремонта трешки, лучшие цены.
По ссылке проекты ремонта в коттедже, подробности по ссылке.
Смотрите тут - остекление балконов на даче алюминиевый профиль, подробнее по ссылке.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1225

На Южном Урале в связи с морозами недобор молока составил 40 тонн в сутки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.ural-chel.ru

Южноуральские крестьяне приложили максимум усилий для того, чтобы защитить от морозов поголовье животных, сохранить технику и животноводческие помещения. "Несмотря на то, что в отдельных территориях столбик термометра опускался до минус 50 градусов, крестьяне сохранили жизнеспособность агропромышленного комплекса, спасибо им за это", – сказал на селекторном совещании первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов.

Однако погодные условия оказали влияние на производственные показатели сельхозпредприятий. В ряде районов - Карталинском, Кунашакском, Кизильском - произошло серьезное снижение надоев. В целом недобор молока составил в январе более 40 тонн в сутки.

Андрей Косилов считает, что отрицательное влияние холодов на продуктивность животных можно было компенсировать более тщательным составлением рациона коров, тем более что корма запасено в избытке. В момент холодов животным необходимо давать больше комбикорма и отрубей, которые содержат много белка. Крестьяне, видимо, не до конца учли влияние холодной погоды на организм коров и в результате недополучили около 10% продукции.

Также на совещании обсуждалась тема воспроизводства стада. В отдельных территориях, несмотря на морозы, план искусственного осеменения выполняется согласно графику. Однако в целом по области работа по воспроизводству ведется недостаточно эффективно. Косилов отметил, что плановое задание должно быть выполнено к 1 марта.

Задолженность по зарплате перед работниками АПК погасили большинство районов. Так, руководители сельхозпредприятий и главы Сосновского, Октябрьского, Троицкого районов провели большую работу и практически ликвидировали долги. Тем не менее задолженность остается в Нагайбакском, Брединском, Чесменском и некоторых других районах.

Картину портят единичные хозяйства, находящиеся или в процедуре банкротства или на продукцию которых наложен арест в связи с долгами. Самое большое увеличение задолженности зафиксировано в хозяйстве "Знаменское" Нагабайского района - за январь на 1,6 млн рублей (долг составляет более 4 млн).

В Брединском районе львиная доля задолженности приходится на сельхозпредприятия "Рымникское" и "Нововосточное", в Чесменском – "Новоукраинское", "Зеленая долина", "Клубовка".
По словам Андрея Косилова, у руководителей районов и сельхозорганизаций есть месяц, чтобы решить проблему долгов по зарплате.


31.01.2006 13:59 Мск | Марина Сирина
15:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Южном Урале в связи с морозами недобор молока составил 40 тонн в сутки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+