в этот день
23.02.18
04:35
В Екб.06:35
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть нестрашно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Регионы предлагают вернуться к одноуровневой модели местного самоуправления Регионы подняли вопрос о возврате к одноуровневой системе местного самоуправления, которая существовала в России до 2003 г. При этой системе местные органы власти формировались на базе крупных городов и районов и не имели территориального подразделения. Принятый в 2003 г. федеральный закон закрепил на всей территории РФ двухуровневую систему. Первый уровень – городские и сельские поселения, второй - городские округа и муниципальные районы.
22.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Смотрите тут - цены на беседки недорого, посмотреть.
По ссылке прокат ауди q5: ссылка на описание.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1264

Богданов: "Сургутнефтегаз" и "Роснефть" и не думали объединяться
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

богданов владимир леонидович генеральный директор оао сургутнефтегаз (2005) | Фото: Накануне.ru

“Роснефть” и “Сургутнефтегаз” и не думали объединяться, успокоил вчера рынок гендиректор последней Владимир Богданов. Несмотря на это, слухи о слиянии “Сургута” с одной из госструктур циркулируют по рынку, а инвестбанкиры заметили за скупкой акций нефтяной компании “Тройку Диалог”.

“Роснефть” и “Сургутнефтегаз” не ведут переговоров о слиянии, заявил вчера гендиректор “Сургута” Владимир Богданов. “Я думаю, это идет игра”, — цитирует его “Интерфакс”.

Слухи об объединении двух компаний поползли по рынку в конце прошлого года. Предположение, что госкомпания может купить “Сургут”, выдвинул в ноябре 2005 года политолог Станислав Белковский. Один из руководителей “Роснефти” еще тогда признавался, что вскоре обсудил эту публикацию с менеджерами “Сургута”. “Оказалось, что никто из нас ни о чем таком не знает”, — рассказал он.

Но несколько дней назад рынок снова заговорил о поглощении “Сургута” госкомпанией, пишет газета "Ведомости". Сотрудник одной из нефтяных компаний, а также менеджер консалтинговой фирмы предположили, что, готовясь к поглощению, структуры “Роснефти” приобрели небольшой пакет акций “Сургута”. В “Роснефти” и “Сургуте” это категорически опровергли. Акции НК с начала года подорожали на 14% (впрочем, столько же прибавил “Газпром”).

Скупкой акций “Сургутнефтегаза” занимается “Тройка Диалог”, указали сразу несколько инвестбанкиров, попросившие об анонимности. Сотрудник одного из инвестфондов признался, что недавно продал “Тройке” “пакет акций "Сургута" на несколько миллионов долларов”. В чьих интересах была заключена эта сделка, неизвестно.

Больше всего в “Сургуте” и его деньгах (компания скопила $13 млрд) заинтересована “Роснефть”, чей долг на конец 2005 года составлял $10,8 млрд, считает инвестбанкир крупного западного банка. В ожидании этого слияния может затягиваться запланированное IPO “Роснефти”, предполагал он. Один из давних партнеров президента “Тройки” Рубена Варданяна считает, что скупка ведется в интересах ФГУП “Рособоронэкспорт”. Представители “Тройки Диалог” и “Рособоронэкспорта” отказались это комментировать.

Причина возникновения подобных слухов — уязвимая структура собственности “Сургута”, которая делает компанию слишком привлекательной целью для поглощения, полагает источник, близкий к Кремлю. Он считает эту перспективу реальной: “Рано или поздно это произойдет, потому что распутать систему владения акциями компаний уже поздно”. По расчетам Hermitage Capital Management, почти 62% акций “Сургутнефтегаза” принадлежит семи его “дочкам”. “По сути, компанию контролирует менеджмент. И чтобы перехватить контроль, достаточно сменить руководство. И такой пример у нас есть — “АвтоВАЗ”, — рассуждает собеседник, близкий к Кремлю. Автозавод тоже принадлежит сам себе: 64% акций владеют его же “дочки”. С недавних пор его контролирует тот же “Рособоронэкспорт”. Ставленники ФГУПа заняли менеджерские посты, а сейчас чиновники ищут способ сделать государство акционером “АвтоВАЗа”.”Структура владения порочна. Поэтому велика возможность того, что “Сургут” повторит судьбу “АвтоВАЗа”, — считает представитель инвестбанка.

Акции “Сургута” нервно реагируют на слухи о переменах в компании. В апреле 2003 г. они выросли на 76% (индекс РТС — лишь на 17%), причем на эти бумаги пришлось почти треть всего оборота биржи РТС — $197,7 млн за месяц. На рынке было множество версий того, почему акции “выстрелили”. Одни говорили о планах инвесторов скупить крупный пакет акций “Сургутнефтегаза” и провести своего кандидата в совет директоров, чтобы добиваться увеличения дивидендов. Другие видели в этом попытку враждебного поглощения. Альфа-банк в одном из отчетов указывал, что новый инвестор может через суд запретить голосование “казначейскими” акциями “Сургутнефтегаза” и перехватить контроль над компанией у Владимира Богданова. Реальную причину “сургутских горок” так и не нашли, а сами бумаги за два следующих месяца подешевели на 25%, потеряв половину апрельского прироста.

У государства нет острой необходимости консолидировать “Сургут” в госкомпании, ведь это крайне лояльная компания, отмечает аналитик “Атона” Дмитрий Лукашов. Это подтверждает покупка ею доли в телекомпании Ren-TV. “Но, скорее всего, государство не упустит “Сургутнефтегаз”, который лежит “на блюдечке”. Вчера акции “Сургутнефтегаза” подешевели на 3,11%.

“Сургутнефтегаз” в 2005 г. добыл 63,8 млн т нефти. По данным компании, на начало 2005 г. 15,7% ее уставного капитала находилось в номинальном держании “ИНГ Банк (Евразия)”, еще 7,7% – у Международного московского банка. Выручка “Сургутнефтегаза” за девять месяцев 2005 г. составила 319,6 млрд руб., чистая прибыль – до 87 млрд руб. 


31.01.2006 08:47 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Богданов: "Сургутнефтегаз" и "Роснефть" и не думали объединяться
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+