в этот день
20.04.18
12:09
В Екб.14:09
Олигархи РФ увеличили состояние на $25 млрд, несмотря на санкционную войну
"Нефтегазовые генералы" ямальского заксобрания в разы увеличили доходы
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo
Мастер отделочных работ на http://remont.youdo.com/facing/find/.
Объявление: москва заказ газели - посетить сайт.
Мастер по поклейке обоев на http://remont.youdo.com/facing/walls/wallpapering/kitchen/other/master/.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 793

Жители Североуральска и Карпинска не в восторге от того, что рядом с ними упадут обломки ракеты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Жителей Североуральска и Карпинска отнюдь не радует, что рядом с их городами упадут ступени ракеты. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службы администрации Североуральска, сегодня в двух городах прошли специальные слушанья, которые провели представители Росавиакосмоса.

Дело в том, что в июне этого года, по программе "Союз-2" с космодрома Байконур планируется запуск спутника "Метон". В траекторию полета ракеты входят два свердловских города – Карпинск и Североуральск.

Ступени ракеты должны упасть рядом с этими городами. В частности, вторая ступень окажется в 20-и км от Североуральска.

Как говорят в пресс-службе, по заверениям представителей Росавиакосмоса, экологии этих городов ничего не угрожает, т.к. до земли долетят только металл, керосин и кислород.

В случае необходимости жители поселка Баяновка, который находится неподалеку от места падения ступени ракеты, будут эвакуированы. Кроме того, представители Росавиакосмоса прибудут в Североуральск и Карпинск незадолго до полета ракеты. За семь дней до запуска все жители населенных пунктов, находящихся неподалеку от траектории полета ракеты будут оповещены.

Жители Карпинска выразили свое несогласие с тем, что части ракеты упадут рядом с их городом, однако их несогласие вряд ли что-либо изменит. Жители Североуральска также опасаются, что падение может негативно сказаться на экологии.

Тем не менее, ракету все равно предполагается запустить. На местах, где окажутся ступени ракеты, уже после падения будет проведена экологическая экспертиза. 

Другие новости по темам: урал, эжители, ракета, полет, запуск
27.01.2006 14:53 Мск | Североуральск | Александра Качалова
16:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Жители Североуральска и Карпинска не в восторге от того, что рядом с ними упадут обломки ракеты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+