в этот день
24.04.18
08:39
В Екб.10:39
США хотят выгнать Дерипаску из "Русала"
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 993

Изъятого в Екатеринбурге героина хватило бы на каждого россиянина
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.ural-chel.ru

Стоимость изъятой накануне в Екатеринбурге крупной партии героина составляет 260 млн руб. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил начальник Госнаркоконтроля по Свердловской области Виктор Дементьев.

"Это 270 млн доз героина. Т.е. каждый житель России мог бы употребить героин два раза", - говорит Виктор Дементьев.

По его словам, по факту задержаны пять человек. Один из задержанных – таджик, имеющий российское гражданство, одна – жительница Чеченкой республики, остальные тоже таджики. Причем, не все из задержанных находятся под арестом.

На сегодняшней пресс-конференции также рассказали подробности изъятия этой партии наркотиков. Операция проходила в несколько этапов. Так, в ноябре 2005 года появилась оперативная информация, что в городе находится крупная партия наркотиков. 6 января удалось задержать одного из курьеров. У него изъяли 600 г героина. 21 января удалось задержать еще одного наркосбытчика с 23 кг наркотиков.

В заключении удалось установить место, где хранились остальные наркотики. Оперативники обнаружили 288 кг героина в одном из гаражей.

Напомним, ранее уральское таможенное управление сообщало, что было изъято 250 кг героина. Сегодня выяснилось, что в общей сложности изъято 288,7 кг. По предварительным подсчетам, чистый вес наркотика составляет 270 кг.

Как рассказал начальник уральской оперативной таможни Виктор Гринько, столь крупная партия наркотиков осталась незамеченной при проезде автомобиля через таможенный пост.

"Кузов автомобиля был заставлен в несколько рядов плодоовощной продукцией. Рентгеноустановка показала небольшое затемнение в трех рядах, но оснований для разгрузки это не дало", - говорит  Виктор Гринько.

Начальник уральской оперативной таможни уточнил, что крупные партии наркотиков очень часто перевозят спрятанными в овощи, фрукты или ягоды. Так, в июне прошлого года удалось изъять более 200 кг героина, запрятанных в арбузы.

"Лица, причастные к перевозке данной партии наркотиков, в поле нашего зрения попали еще раньше. Этот канал пресечен. Все звенья цепи канала задержаны", - подчеркнул Виктор Гринько.

Другие новости по темам: урал, героин, наркотики, изъятие, подробности
27.01.2006 12:32 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
14:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Изъятого в Екатеринбурге героина хватило бы на каждого россиянина
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+