в этот день
28.07.17
16:06
В Екб.18:06
Учитель заявил, что не будет вырезать из "Матильды" сцены с обнаженной грудью балерины
Ямал "мажорно" тушит леса самолетами, пока до региона не может добраться большая группа пожарных
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018

Тема дня
Сергей Глазьев: Идет переход к новой фазе войны Новый акт санкционной войны разворачивается в преддверии выборов президента в России и, очевидно, должен поставить под угрозу энергетическую безопасность страны и еще больше ухудшить социально-экономическое положение населения. О том, как Россия может ответить на новые санкции США и как не допустить дальнейшего скатывания нашей экономики в кризис, в интервью Накануне.RU рассказал советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, академик РАН Сергей Глазьев.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


Михаил Беляев: Первый взмах дирижерской палочки для похоронного оркестра "Югры" сделал Центробанк Позиция у ЦБ странная, учитывая, что банк "Югра" входит в ТОП-30 по величине активов. Под сомнение эксперты ставят как аргументы регулятора, так и процедуру отзыва лицензии: преждевременный приход АСВ, формирование начала выплат. По словам главного экономиста Института фондового рынка и управления Михаила Беляева, Центробанк, заявивший, что "Югра" на протяжении долгого времени нарушала правила и копила проблемы, признался в том, что поставил перед собой цель добиться отзыва лицензии у крупного игрока.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1253

Изъятого в Екатеринбурге героина хватило бы на каждого россиянина
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Изъятого в Екатеринбурге героина хватило бы на каждого россиянина

Стоимость изъятой накануне в Екатеринбурге крупной партии героина составляет 260 млн руб. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил начальник Госнаркоконтроля по Свердловской области Виктор Дементьев.

"Это 270 млн доз героина. Т.е. каждый житель России мог бы употребить героин два раза", - говорит Виктор Дементьев.

По его словам, по факту задержаны пять человек. Один из задержанных – таджик, имеющий российское гражданство, одна – жительница Чеченкой республики, остальные тоже таджики. Причем, не все из задержанных находятся под арестом.

На сегодняшней пресс-конференции также рассказали подробности изъятия этой партии наркотиков. Операция проходила в несколько этапов. Так, в ноябре 2005 года появилась оперативная информация, что в городе находится крупная партия наркотиков. 6 января удалось задержать одного из курьеров. У него изъяли 600 г героина. 21 января удалось задержать еще одного наркосбытчика с 23 кг наркотиков.

В заключении удалось установить место, где хранились остальные наркотики. Оперативники обнаружили 288 кг героина в одном из гаражей.

Напомним, ранее уральское таможенное управление сообщало, что было изъято 250 кг героина. Сегодня выяснилось, что в общей сложности изъято 288,7 кг. По предварительным подсчетам, чистый вес наркотика составляет 270 кг.

Как рассказал начальник уральской оперативной таможни Виктор Гринько, столь крупная партия наркотиков осталась незамеченной при проезде автомобиля через таможенный пост.

"Кузов автомобиля был заставлен в несколько рядов плодоовощной продукцией. Рентгеноустановка показала небольшое затемнение в трех рядах, но оснований для разгрузки это не дало", - говорит  Виктор Гринько.

Начальник уральской оперативной таможни уточнил, что крупные партии наркотиков очень часто перевозят спрятанными в овощи, фрукты или ягоды. Так, в июне прошлого года удалось изъять более 200 кг героина, запрятанных в арбузы.

"Лица, причастные к перевозке данной партии наркотиков, в поле нашего зрения попали еще раньше. Этот канал пресечен. Все звенья цепи канала задержаны", - подчеркнул Виктор Гринько.

Другие новости по темам: урал, героин, наркотики, изъятие, подробности
27.01.2006 12:32 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
14:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Изъятого в Екатеринбурге героина хватило бы на каждого россиянина
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+