в этот день
27.09.17
01:20
В Екб.03:20
"Пришло время перевернуть страницу": Шанцев о своей отставке с поста губернатора
"Зовут Василий". На Урале на улице выгуливали медведя. ФОТО
Жители Екатеринбурга жалуются на отсутствие тепла в квартирах. Мэрии предъявлен ультиматум

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2731

Новая единая система учёта и регистрации преступлений. Мнения специалистов УрФО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Новая единая система учёта и регистрации преступлений. Мнения специалистов УрФО

Новая единая система учёта и регистрации преступлений, которая в настоящий момент вводится на территории РФ, никак не отразится на рядовых гражданах. Она имеет значение только для правоохранительных ведомств, имеющих право проводить дознание и следствие. Этот приказ не меняет особенно систему работы правоохранительных органов, он её просто совершенствует. Об этом Накануне.RU заявил старший помощник прокурора ЯНАО Андрей Дробинин.

"Приказ создан с учётом того, что появились новые субъекты и органы, которые занимаются дознанием по уголовным делам. Жизнь меняется ведь. Если люди, принимающие заявление, увидят, что это дело не находится в их компетенции, то просто перенаправят человека в нужный орган. То есть эти изменения касаются чисто внутренней статистической работы органов", - считает Андрей Дробинин.

Напомним, российские правоохранительные органы и спецслужбы перешли на единую систему регистрации и учета преступлений. Теперь заявление о правонарушении или преступлении можно будет подать в любое силовое подразделение, будь то ФСБ, МЧС или прокуратура. Во всех ведомствах вводится единая форма журнала учета преступлений, что позволит установить, кто зарегистрировал преступление и кому сообщение передано для дальнейшего разбирательства. Разработчики документа уверенны, что подобная система является хорошей борьбой с сокрытием преступлений.

Между тем, многие службы боятся, что это новшество наложит дополнительную ненужную нагрузку на итак загруженных работников.  

"Соответствующие директивы из Москвы до нас пока еще не дошли. У нас, конечно, куча своих проблем и задач. Хотя, если этот закон есть, то куда мы денемся? - рассказала Накануне.RU начальник пресс-службы главного управления МЧС России по ЯНАО Татьяна Аптыкова. - Наверняка, наши сотрудники встретят с недоразумением эту вещь, потому что заявлений у нас и так много. Люди выезжают на помощь ежедневно, ежечасно. Наверно, все ведомства должны заниматься своими делами в определённом направлении. Это моё субъективное мнение. Как на это отреагируют спасатели – это уже их право". 

С данной позицией согласны и сотрудники пресс-службы УВД ХМАО. "Существует такое понятие, как "сокрытие преступлений", - пояснила Накануне.RU сотрудник пресс-службы УВД Югры Елена Кольцова. - Этот документ не только обобщит работу всех систем, но и создаст единую базу преступлений. Сейчас будет подсчитываться не процент  раскрываемости, а просто все раскрытые преступления и все произошедшие преступления. Так вот, разработчики этого документа надеются, что новая система поможет избавить правоохранительные органы от сокрытия преступлений. Может, это и так. Но почему бы просто не убрать такой критерий, как процент раскрываемости, не объединяя работу. Потому что если в милиции скрывали преступления, то что помешает тоже сделать и пожарным, когда к ним придут с заявлением о пропаже курицы, например?".

Другие новости по темам: увд, мчс, хмао, янао
25.01.2006 13:32 Мск | Марина Гусейнова
15:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 25.01.2006 12:42 Мск
ГУВД Свердловской области: Новая система учета преступлений направлена на устранение нарушений








Добавить комментарий:

Новая единая система учёта и регистрации преступлений. Мнения специалистов УрФО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+