в этот день
22.11.17
09:17
В Екб.11:17
"Оказывается, фашисты просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами
Власти пояснили, почему не эвакуировали население из-за радиационной "утечки" на Урале

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Евгений Спицын: Под видом аполитичности школьникам навязывают новую идеологию Выступление уренгойского школьника в Бундестаге вызвало волну негодования, которую в Кремле назвали "экзальтированной травлей" лично докладчика. Меж тем, претензии выдвигаются не лично к школьнику, а к руководству учебного заведения и образовательное системе как округа, так и страны в целом.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 538

Новая единая система учёта и регистрации преступлений. Мнения специалистов УрФО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

Новая единая система учёта и регистрации преступлений, которая в настоящий момент вводится на территории РФ, никак не отразится на рядовых гражданах. Она имеет значение только для правоохранительных ведомств, имеющих право проводить дознание и следствие. Этот приказ не меняет особенно систему работы правоохранительных органов, он её просто совершенствует. Об этом Накануне.RU заявил старший помощник прокурора ЯНАО Андрей Дробинин.

"Приказ создан с учётом того, что появились новые субъекты и органы, которые занимаются дознанием по уголовным делам. Жизнь меняется ведь. Если люди, принимающие заявление, увидят, что это дело не находится в их компетенции, то просто перенаправят человека в нужный орган. То есть эти изменения касаются чисто внутренней статистической работы органов", - считает Андрей Дробинин.

Напомним, российские правоохранительные органы и спецслужбы перешли на единую систему регистрации и учета преступлений. Теперь заявление о правонарушении или преступлении можно будет подать в любое силовое подразделение, будь то ФСБ, МЧС или прокуратура. Во всех ведомствах вводится единая форма журнала учета преступлений, что позволит установить, кто зарегистрировал преступление и кому сообщение передано для дальнейшего разбирательства. Разработчики документа уверенны, что подобная система является хорошей борьбой с сокрытием преступлений.

Между тем, многие службы боятся, что это новшество наложит дополнительную ненужную нагрузку на итак загруженных работников.  

"Соответствующие директивы из Москвы до нас пока еще не дошли. У нас, конечно, куча своих проблем и задач. Хотя, если этот закон есть, то куда мы денемся? - рассказала Накануне.RU начальник пресс-службы главного управления МЧС России по ЯНАО Татьяна Аптыкова. - Наверняка, наши сотрудники встретят с недоразумением эту вещь, потому что заявлений у нас и так много. Люди выезжают на помощь ежедневно, ежечасно. Наверно, все ведомства должны заниматься своими делами в определённом направлении. Это моё субъективное мнение. Как на это отреагируют спасатели – это уже их право". 

С данной позицией согласны и сотрудники пресс-службы УВД ХМАО. "Существует такое понятие, как "сокрытие преступлений", - пояснила Накануне.RU сотрудник пресс-службы УВД Югры Елена Кольцова. - Этот документ не только обобщит работу всех систем, но и создаст единую базу преступлений. Сейчас будет подсчитываться не процент  раскрываемости, а просто все раскрытые преступления и все произошедшие преступления. Так вот, разработчики этого документа надеются, что новая система поможет избавить правоохранительные органы от сокрытия преступлений. Может, это и так. Но почему бы просто не убрать такой критерий, как процент раскрываемости, не объединяя работу. Потому что если в милиции скрывали преступления, то что помешает тоже сделать и пожарным, когда к ним придут с заявлением о пропаже курицы, например?".

Другие новости по темам: увд, мчс, хмао, янао
25.01.2006 13:32 Мск | Марина Гусейнова
15:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 25.01.2006 12:42 Мск
ГУВД Свердловской области: Новая система учета преступлений направлена на устранение нарушений








Добавить комментарий:

Новая единая система учёта и регистрации преступлений. Мнения специалистов УрФО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+