в этот день
24.05.18
13:59
В Екб.15:59
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"
За "кокаин" Локотя платили политические конкуренты?
Депортируемый ополченец Трегуб объявил голодовку

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Максим Шевченко: Если Екатеринбург не скажет своё "против", то памятник Ленину с площади снимут и не вернут Администрация Екатеринбурга заявила, что намерена снять памятник Ленину с главной площади города. Чиновники объясняют это благими намерениями, мол, надо отреставрировать постамент, на котором стоит Ленин, а потом вернуть вождя мирового пролетариата обратно.

Реклама от YouDo
Смотрите тут - установка тв розетки цена, лучшие цены по ссылке.
Электромонтажные работы: ремонт электрики в дачном доме, быстро и недорого.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 1

В 2006 году "Уральская фольга" выйдет на рекордный уровень производства
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

ОАО "Уральская фольга" (г.Михайловск, Свердловская область) в 2006 году выйдет на предельный уровень загрузки производственных мощностей – 15200 тонн готовой продукции в год. В минувшем году предприятие, входящее в Группу СУАЛ, вплотную приблизилось к этому показателю, выпустив 15006 тонн фольги. Об этом сегодня в Екатеринбурге сообщил генеральный директор ОАО "Уральская фольга" Сергей Боровик.

Как отметил руководитель предприятия, 2005 год стал для "Уральской фольги" годом качественных изменений. Кардинально удалось поменять портфель заказов, переориентировав основные объемы производства с толстой фольги на более сложную, но и более прибыльную тонкую фольгу. Если в 2003 году средневзвешенная толщина выпускаемой предприятием фольги составляла 40 микрон, то в 2004 этот показатель снизился до 28 микрон, а в 2005 составил 20 микрон. Основные сферы потребления продукции "Уральской фольги" в настоящее время – упаковка, пищевая промышленность, фармацевтика, строительство.

В то же время, отметил Сергей Боровик, в 2005 году возникли и мощные факторы, сдерживающие рост производства. Негативным фактором стали резкие скачки биржевой цены алюминия, продолжавшиеся весь 2005 год. В настоящее время стоимость тонны первичного алюминия находится на уровне $2400. Рекордные цены на алюминий на Лондонской бирже металлов (LME) снижают потребление, в том числе, продукции глубокой переработки алюминия. В результате часть потребителей фольги, особенно это касается упаковки, переориентировалась на полиэтиленовые материалы, использование которых более экономично, но при этом наносит ущерб окружающей среде, так как, в отличие от фольги, полиэтилен не подлежит экологически эффективной утилизации.

Если в предыдущие годы рост рынка фольги в мире составлял 3-4% ежегодно, а в России 7-8%, то в 2005-м на мировом рынке роста не было вообще, а российский рынок "подрос" на 5%. При этом экспорт готовой продукции ОАО "Уральская фольга" находится на уровне 55%, внутренний рынок потребляет 45%. В планах 2006 года сравнять величину экспортных потоков и поставки на российский рынок.

Тем не менее, руководство управляющей компании "СУАЛ-Холдинг" и ОАО "Уральская фольга" рассматривают минувший год как вполне успешный для предприятия. Точных данных по итогам 2005 года пока нет, но по оценкам генерального директора выручка "Уральской фольги" выросла на 30%, а средняя цена продаж была выше уровня 2004 года на 18%, что также положительно отразилось на и средней зарплате работников предприятия, которая за год увеличилась более чем на 23 %.

Другие новости по темам: уральская, фольга, суал, итоги, 2005, год, перспективы
24.01.2006 15:02 Мск | Екатеринбург | Денис Куликов
17:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В 2006 году "Уральская фольга" выйдет на рекордный уровень производства
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+