в этот день
20.04.18
03:11
В Екб.05:11
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 768

Группа СУАЛ в 2005 году впервые в истории выпустила более 1 млн тонн первичного алюминия
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

Группа СУАЛ, входящая в десятку ведущих мировых производителей алюминия, подвела итоги производственной деятельности за 2005 год. По всем основным видам выпускаемой продукции отмечен устойчивый рост объемов производства.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ОАО "СУАЛ-Холдинг", предприятия Группы в 2005 году добыли 5,41 млн. тонн бокситов, что на 7,8% превосходит показатель 2004 года. Ввод в эксплуатацию в августе 2005 года шахты "Ново-Кальинская" компенсирует снижение добычи на СУБРе, обусловленное истощением запасов руды в Ивдельских карьерах и на шахтах 15-15 бис и 16-16 бис. Объемы добычи на Средне-Тиманском бокситовом руднике за год возросли на 34,8%.

В 2005 году предприятия Группы СУАЛ произвели 2,29 млн. тонн глинозема. Уровень прошлого года превзойден на 10,6%. Вхождение в состав компании Запорожского алюминиевого комбината (ОАО "ЗАлК") позволило компенсировать временное снижение производственных показателей Пикалевского глиноземного завода, ставшее следствием прекращения поставок нефелинового концентрата и постепенного вынужденного перевода предприятия на переработку бокситов.

Выпуск первичного алюминия предприятиями Группы СУАЛ впервые в истории компании превысил 1 млн. тонн, достигнув 1,05 млн. тонн. Увеличение этого показателя на 13,4% относительно итогов прошлого года стало возможным благодаря интеграции ЗАлКа в состав Группы и реализации мероприятий по техническому развитию и модернизации электролизных производств. Пуск опытного участка с электролизерами на 300 кА на Уральском алюминиевом заводе в апреле 2005 года заложил основу дальнейшего роста объемов производства на базе самых современных технологий алюминиевой промышленности.

Объем производства кремния предприятиями Группы в 2005 году возрос по сравнению с уровнем прошлого года на 11,8% в результате стабильного расширения поставок на внутренний рынок и вхождения в Группу Запорожского алюминиевого комбината.

Итогом проведения мероприятий по реконструкции и техническому перевооружению производств, активной рыночной политики и комплекса мер по совершенствованию управления предприятиями стал продолжающийся рост выпуска Группой СУАЛ продукции глубокой переработки. Объем производства проката и полуфабрикатов в 2005 году увеличился относительно показателя прошлого года на 10,8%. Выпуск фольги и алюминиевой ленты превысил уровень 2004 года на 12,5%. Производство товаров народного потребления возросло в 2005 году на 5,9%.

Объем производства кабельной продукции предприятиями Группы в 2005 году снизился на 1,3% по сравнению с показателем прошлого года при одновременном увеличении объема выпуска в стоимостном выражении в связи с перепрофилированием продуктового портфеля в пользу продукции с высокой добавленной стоимостью.

Группа СУАЛ — вертикально интегрированная компания, входит в десятку крупнейших мировых производителей алюминия, объединяет предприятия по добыче бокситов, производству глинозема, кремния, алюминиевых полуфабрикатов и готовой продукции.

Предприятия Группы СУАЛ формируют полный производственный цикл, от добычи бокситов (более 5,4 млн. тонн в год), производства глинозема (около 2,3 млн. тонн в год) и первичного алюминия (более 1 млн. тонн в год) до выпуска алюминиевых полуфабрикатов и готовой продукции.

Другие новости по темам: группа, суал, 2005, год, итоги, алюминий
24.01.2006 13:00 Мск | Москва | Денис Куликов
15:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Группа СУАЛ в 2005 году впервые в истории выпустила более 1 млн тонн первичного алюминия
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+