в этот день
03.12.16
22:53
В Екб.00:53
В Тыве обнаружен фрагмент грузового космического корабля "Прогресс"
Госдума Володина заходит на поле деятельности ОНФ Кириенко
"Пойдем выйдем?!" Жителей Екатеринбурга агитируют за новый храм "по понятиям". ФОТО, ВИДЕО

Тема дня
Почему наша экономика зависит от цены на нефть: застойные 80-е, дубль два?   Нынешний кризис не является циклическим, он является системным. С коэффициентом корреляции 0,82 экономический рост в РФ определяется ростом среднегодовой цены на нефть. Единственным исключением из этой зависимости были следствия политики импортозамещения Евгения Примакова в начале президентства Владимира Путина. Несмотря на падение цены на нефть в 2001 г. на 14,7%, был получен рост в 5,7% (!).
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.
Послание президента Федеральному собранию – гимн капитализму! Из послания запомнились следующие фразы: "Умножение человеческого капитала как главного богатства страны", "справедливость не в уравниловке, а в свободе действий", "потребитель нуждается в конкурентной продукции на рынке", "иногда даже удивляешься, как люди с небольшим достатком быстро откликаются на такую свою внутреннюю потребность оказать помощь тем, кто особенно нуждается в этом", "гражданское общество" - и далее все под лозунгом "Свободу бизнесу", хотя бизнес у власти с 1991 года уже 25 лет! Это те самые розовые очки, которые Запад надел нашему народу в "перестроечные" времена, благодаря чему и развалил Советский Союз. На президенте, похоже, они все еще держатся. А вот народу, потерявшему только в 90-х годах 13 млн человек, пришлось уже давно эти розовые очки снять.

За год в Югре количество зарегистрированных преступлений возросло на 23,6%
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

За год в Югре количество зарегистрированных преступлений возросло на 23,6%

На проходящем в эти часы расширенном заседании коллегии УВД Ханты-Мансийского автономного округа – Югры рассматриваются итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел округа за 2005 год. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УВД ХМАО, в работе коллегии помимо ответственных представителей Уральского федерального округа в лице помощника полномочного представителя Президента Леонида Кузнецова и начальника Главного управления МВД России по УрФО генерал-лейтенанта милиции Алексея Красникова принимают участие первый заместитель председателя Правительства округа Вячеслав Новицкий и заместитель председателя Думы автономного округа Любовь Чистова, главный федеральный инспектор по автономному округу Александр Титов, а также руководители прокуратуры и всех силовых ведомств округа.

В 2005 году оперативная обстановка на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры оставалась достаточно сложной. На 23,6%, а в абсолютных цифрах это 10109 случаев, возросло количество зарегистрированных преступлений. Этот прирост "обеспечен" за счёт роста краж, грабежей, разбоев, мошенничества, вымогательства, а также экономических преступлений и преступлений, связанных с оборотом и потреблением наркотических и психотропных веществ.

Такая внушительная цифра роста совершенных преступлений обусловлена ещё и тем, что значительно сократилось число преступлений, скрытых от учёта, а также возросшей активностью населения. На 65,8% возросло число обращений граждан в органы внутренних дел с заявлениями и сообщениями о преступлениях и происшествиях. На 12% снизилось число представлений прокуратуры по нарушениям учётно-регистрационной дисциплины.

Серьезно осложняет оперативную обстановку возрастающее число преступлений, связанных с хищениями средств сотовой связи. В истекшем году количество преступлений, предметом посягательства которых являются мобильные телефоны, увеличилось в 1,7 раза и составило 8100 фактов.

В то же время, удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений уменьшился на 1,5%, Тенденция сокращения удельного веса зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений отмечается в 16 горрайорганах.

Уровень преступности на 10 тыс населения составил 360 преступлений, что на 6,8% выше аналогичного показателя по УрФО (337). Большую часть всех зарегистрированных преступлений (64,9%) составляют хищения чужого имущества. В 2005 году в округе зарегистрировано 23313 краж, что на 25,7% больше чем в2004 году.

Два из пяти оконченных расследованием преступлений совершено лицами, ранее совершавшими преступления.

В состоянии алкогольного опьянения совершено 4802 преступлений или каждое пятое из числа раскрытых. В целом по округу отмечается некоторое сокращение таких преступлений.

В истекшем году на 6,6% сократилось количество преступлений, совершенных иностранными гражданами.

Несмотря на то, что в округе не допущен рост подростковой преступности, в большинстве населенных пунктов сохраняется ее негативная динамика.

Вызывает тревогу рост числа преступлений (более чем на треть) совершенных коренным населением (с 275 до 377).

Подразделениями по борьбе с экономическими преступлениями выявлено 2465 преступления экономической направленности, удельный вес которых в общем массиве экономических преступлений составляет 47,1%. Установлен материальный ущерб (на момент возбуждения уголовного дела) в сумме 3205,6 млн. руб.

В 2005 году несколько активизирована работа в сфере потребительского рынка, где число выявленных преступлений выросло на 19,2%. Возросло число составленных административных протоколов в сфере торговли (+5,9%). Снято с реализации 126,8 (+93,7%) тыс литров алкогольной продукции, из них конфисковано судами 26,8 тыс. литров, на сумму более 3,7 млн рублей, в том числе 2,4 тыс литров опасной для жизни и здоровья потребителей.

Изъято более 92,9 ты. аудиовизуальных произведения с признаками контрафактности на сумму 7,26 млн. рублей (+32,5%). С реализации снято 21,5 тыс пачек табачных изделий, находящихся в незаконном обороте, на сумму 448,9 тыс рублей.

В истекшем году органами внутренних дел округа осуществлен комплекс организационных и практических мер по реализации Федерального законодательства, Указа Президента Российской Федерации от 13.09.2004г. №1167, ведомственных нормативных актов, направленных на совершенствование антитеррористической деятельности, ее кадровому, техническому и научно-методическому обеспечению.

Обеспечено тесное взаимодействие с антитеррористической комиссией при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, на заседании которой рассмотрены вопросы целесообразности выдачи органами местного самоуправления муниципальных образований разрешений на использование подвальных и чердачных помещений в жилом секторе и других объектах с массовым пребыванием граждан, защищенности от террористических посягательств объектов, использующих в производстве сильнодействующие и отравляющие вещества. Уточнен перечень объектов повышенной опасности, особой важности и жизнеобеспечения.

Основной массив преступлений террористической направленности составляют факты заведомо ложных сообщений об актах терроризма. В истекшем году зарегистрировано 60 (АППГ 91) преступлений по ст.207 УК РФ, закончены производством и направлены в суд 21 уголовное дело (АППГ – 18). В отношении звонивших выставлено 25 гражданских исков на возмещение ущерба, общая сумма которых превысила 515 тыс рублей.

Организована работа по отслеживанию и изобличению активных участников и лидеров организованных преступных групп и преступных сообществ на территории округа. В истекшем году зарегистрировано 6 преступлений предусмотренных ст. 209 УК РФ (Бандитизм), из которых 4 закончены. Окончены расследованием уголовные дела о 151 преступлении с квалифицирующим признаком "совершено организованной группой". На 21,1% сократилось число выявленных преступлений экономической направленности, совершенных членами организованных преступных групп. Рабата расширенной коллегии УВД округа продолжается.

Другие новости по темам: ,
18.01.2006 12:51 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:51 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

За год в Югре количество зарегистрированных преступлений возросло на 23,6%
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3088

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+