в этот день
19.11.17
12:30
В Екб.14:30
В Екатеринбурге задержан подозреваемый в надругательстве над 12-летней школьницей
"Что это было?": в Мурманской области, возможно, упал метеорит
Пресс-секретарем Шойгу стала 26-летняя журналистка Россияна

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 305

За год в Югре количество зарегистрированных преступлений возросло на 23,6%
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ханты-мансийск увд округа управление внутренних дел хмао табличка | Фото: Накануне.ru

На проходящем в эти часы расширенном заседании коллегии УВД Ханты-Мансийского автономного округа – Югры рассматриваются итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел округа за 2005 год. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УВД ХМАО, в работе коллегии помимо ответственных представителей Уральского федерального округа в лице помощника полномочного представителя Президента Леонида Кузнецова и начальника Главного управления МВД России по УрФО генерал-лейтенанта милиции Алексея Красникова принимают участие первый заместитель председателя Правительства округа Вячеслав Новицкий и заместитель председателя Думы автономного округа Любовь Чистова, главный федеральный инспектор по автономному округу Александр Титов, а также руководители прокуратуры и всех силовых ведомств округа.

В 2005 году оперативная обстановка на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры оставалась достаточно сложной. На 23,6%, а в абсолютных цифрах это 10109 случаев, возросло количество зарегистрированных преступлений. Этот прирост "обеспечен" за счёт роста краж, грабежей, разбоев, мошенничества, вымогательства, а также экономических преступлений и преступлений, связанных с оборотом и потреблением наркотических и психотропных веществ.

Такая внушительная цифра роста совершенных преступлений обусловлена ещё и тем, что значительно сократилось число преступлений, скрытых от учёта, а также возросшей активностью населения. На 65,8% возросло число обращений граждан в органы внутренних дел с заявлениями и сообщениями о преступлениях и происшествиях. На 12% снизилось число представлений прокуратуры по нарушениям учётно-регистрационной дисциплины.

Серьезно осложняет оперативную обстановку возрастающее число преступлений, связанных с хищениями средств сотовой связи. В истекшем году количество преступлений, предметом посягательства которых являются мобильные телефоны, увеличилось в 1,7 раза и составило 8100 фактов.

В то же время, удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений уменьшился на 1,5%, Тенденция сокращения удельного веса зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений отмечается в 16 горрайорганах.

Уровень преступности на 10 тыс населения составил 360 преступлений, что на 6,8% выше аналогичного показателя по УрФО (337). Большую часть всех зарегистрированных преступлений (64,9%) составляют хищения чужого имущества. В 2005 году в округе зарегистрировано 23313 краж, что на 25,7% больше чем в2004 году.

Два из пяти оконченных расследованием преступлений совершено лицами, ранее совершавшими преступления.

В состоянии алкогольного опьянения совершено 4802 преступлений или каждое пятое из числа раскрытых. В целом по округу отмечается некоторое сокращение таких преступлений.

В истекшем году на 6,6% сократилось количество преступлений, совершенных иностранными гражданами.

Несмотря на то, что в округе не допущен рост подростковой преступности, в большинстве населенных пунктов сохраняется ее негативная динамика.

Вызывает тревогу рост числа преступлений (более чем на треть) совершенных коренным населением (с 275 до 377).

Подразделениями по борьбе с экономическими преступлениями выявлено 2465 преступления экономической направленности, удельный вес которых в общем массиве экономических преступлений составляет 47,1%. Установлен материальный ущерб (на момент возбуждения уголовного дела) в сумме 3205,6 млн. руб.

В 2005 году несколько активизирована работа в сфере потребительского рынка, где число выявленных преступлений выросло на 19,2%. Возросло число составленных административных протоколов в сфере торговли (+5,9%). Снято с реализации 126,8 (+93,7%) тыс литров алкогольной продукции, из них конфисковано судами 26,8 тыс. литров, на сумму более 3,7 млн рублей, в том числе 2,4 тыс литров опасной для жизни и здоровья потребителей.

Изъято более 92,9 ты. аудиовизуальных произведения с признаками контрафактности на сумму 7,26 млн. рублей (+32,5%). С реализации снято 21,5 тыс пачек табачных изделий, находящихся в незаконном обороте, на сумму 448,9 тыс рублей.

В истекшем году органами внутренних дел округа осуществлен комплекс организационных и практических мер по реализации Федерального законодательства, Указа Президента Российской Федерации от 13.09.2004г. №1167, ведомственных нормативных актов, направленных на совершенствование антитеррористической деятельности, ее кадровому, техническому и научно-методическому обеспечению.

Обеспечено тесное взаимодействие с антитеррористической комиссией при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, на заседании которой рассмотрены вопросы целесообразности выдачи органами местного самоуправления муниципальных образований разрешений на использование подвальных и чердачных помещений в жилом секторе и других объектах с массовым пребыванием граждан, защищенности от террористических посягательств объектов, использующих в производстве сильнодействующие и отравляющие вещества. Уточнен перечень объектов повышенной опасности, особой важности и жизнеобеспечения.

Основной массив преступлений террористической направленности составляют факты заведомо ложных сообщений об актах терроризма. В истекшем году зарегистрировано 60 (АППГ 91) преступлений по ст.207 УК РФ, закончены производством и направлены в суд 21 уголовное дело (АППГ – 18). В отношении звонивших выставлено 25 гражданских исков на возмещение ущерба, общая сумма которых превысила 515 тыс рублей.

Организована работа по отслеживанию и изобличению активных участников и лидеров организованных преступных групп и преступных сообществ на территории округа. В истекшем году зарегистрировано 6 преступлений предусмотренных ст. 209 УК РФ (Бандитизм), из которых 4 закончены. Окончены расследованием уголовные дела о 151 преступлении с квалифицирующим признаком "совершено организованной группой". На 21,1% сократилось число выявленных преступлений экономической направленности, совершенных членами организованных преступных групп. Рабата расширенной коллегии УВД округа продолжается.


18.01.2006 12:51 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

За год в Югре количество зарегистрированных преступлений возросло на 23,6%
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+