в этот день
25.04.18
07:37
В Екб.09:37
В Кургане автомобиль с пассажирами провалился в дорожную яму. ФОТО
Уральскому экс-прокурору "светит" 13 лет за заказное убийство
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 89

В планах аэропорта "Кольцово" на 2006 год - развитие региональных авиаперевозок
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург аэропорт кольцово самолет ту-154 авиакомпания уральские авиалинии (2005) | Фото: Накануне.ru

Екатеринбургский международный аэропорт "Кольцово" подвел итоги работы за 2005 год. Одним из важнейших событий минувшего года для "Кольцово" стало признание Правительством РФ значимости аэропорта для развития транспортной системы страны, что позволило включить его в число восьми ключевых узлов международного авиасообщения – хабов. 

Как отметил генеральный директор ОАО "Аэропорт Кольцово" Михаил Максимов, превращение "Кольцово" в один из ключевых узлов мирового авиасообщения – хаб – требует не только продолжения его реконструкции, но и последовательной работы над увеличением пассажиропотока. Одной из главных мер, необходимых для такого увеличения, остается развитие сети региональных авиамаршрутов. "Итоги нашей работы в 2005 году подтверждают, что если в реконструкции мы продвинулись значительно, то пассажиропоток остался практически прежним, – заключил Михаил Максимов, – С учетом прошлогодних экономических событий эту стабильность можно считать хорошим результатом, но останавливаться на достигнутом нельзя. Поэтому, определяя приоритеты сотрудничества с различными отечественными авиакомпаниями, мы намерены учитывать и их готовность развивать региональные авиаперевозки".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе аэропорта, за 2005 год из "Кольцово" было произведено 11.877 самолетовылетов, что на 0,5% больше, чем в 2004 г; аэропорт обслужил более 1,5 млн пассажиров (1.566.792 человека), что на 0,8% больше показателя 2004 г. Грузов и почты обработано 11.544,9 т, что на 44,6% меньше, чем в 2004 г . По оценкам специалистов, причиной этого стали высокие таможенные пошлины на ввозимый в Россию товар.

В рамках реализации программы развития аэропорта в 2005 г . был завершен первый этап масштабной реконструкции "Кольцово". В мае заработал высокопроизводительный  кейтеринг аэропорта, способный ежедневно обеспечивать авиакомпании и предприятия Урала 10 тысячами порций разнообразного питания. В декабре для пассажиров международных рейсов открылся новый терминал пропускной способностью 600 человек в час. По мнению руководства Росавиации РФ, он является самым современным и удобным в России аэротерминалом, отмечают в пресс-службе "Кольцово".

На 2006 г. запланировано начало капитальной реконструкции взлетно-посадочных полос, дополнительные средства на эти цели получено из федерального бюджета. Планируется также реконструировать построенные еще в советское время здания аэровокзального комплекса и производственных служб.

Напомним, что общие затраты на масштабную реконструкцию "Кольцово", которая ведется с 2004 г, составят около 10 млрд. рублей. Стратегическим инвестором проекта является Группа компаний "РЕНОВА". В реализации программ развития аэропорта, его преобразования в крупнейший в стране региональный транспортно-логистический центр, участвует также Правительство Свердловской области.

Другие новости по темам: Кольцово
18.01.2006 14:37 Мск | Екатеринбург | Оксана Короткова
16:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В планах аэропорта "Кольцово" на 2006 год - развитие региональных авиаперевозок
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+