в этот день
23.05.17
11:15
В Екб.13:15
Замглавы АП и Холманских летят в Курган, чтобы обсудить вхождение КМЗ в "Ростех"
На выборы свердловского губернатора "заявился" частый гость американских приемов
Тунгусова попросили "пойти дальше" в возврате полномочий Екатеринбургу

Тема дня
"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены в экономике. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.
Аналитика

"В российском обществе еще силен дух большевиков" К 100-летию событий 1917 года сегодня многие пытаются сформулировать идею, которая позволила бы примирить противоборствующие взгляды на тот исторический период. На этой основе возник и просветительский проект Фонда Андрея Первозванного "Россия 1917. Образы будущего", в рамках которого был проведен анализ восприятия обществом позиций ключевых политических сил 1917 года по ряду вопросов. Результаты оказались неожиданные (для авторов опроса уж точно): ближе всех участникам проекта оказались взгляды большевиков. Некоторые эксперты связывают это с назревшим запросом на "новый проект". Оценки итогов исследования и в целом последствий русской революции для истории страны обсуждались на заседании экспертной сессии в Москве. Подробности - в материале Накануне.RU.


В народно-патриотической коалиции Зюганову предлагают поставить на непартийного 27 мая в Москве соберутся делегаты от всех партийных организаций КПРФ, которые проанализируют ситуацию, сложившуюся в стране, и утвердят свою программу на будущее. Несмотря на то, что после сентябрьских выборов прошлого года в Госдуму и, по сути, фиаско КПРФ, которая по результатам едва не уступила ЛДПР, всерьез поднимался вопрос об уходе Геннадия Зюганова, к майскому съезду Компартия не обсуждает ни значимые перемены в руководстве, ни даже выдвижение альтернативного кандидата в президенты. Ранее лидер думских коммунистов затеял интригу с формированием широкой народно-патриотической коалиции, которая могла бы представить своего претендента, в ее недрах звучат предложения выдвинуть на выборы непартийного кандидата и дать "настоящий бой олигархии". Впрочем, эксперты Накануне.RU склоняются к мнению, что Зюганов отложит кадровые вопросы до декабря и тихой сапой оставит право выдвигаться в 2018 г. за собой самим.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 478

Доходы населения УрФО в 2005 году росли быстрее, чем в среднем по России
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Доходы населения УрФО в 2005 году росли быстрее, чем в среднем по России

В минувшем году в Уральском федеральном округе продолжился экономический рост и рост уровня жизни населения. Эти данные содержатся в докладе о социально-экономическом положении
в УрФО по итогам 11 мес 2005 г.

Как сообщили Накануне.RU в окружном информационном центре, за 2005 г, по предварительной оценке, по сравнению 2004 г, в целом по УрФО производство электроэнергии возросло на 3,3%, добыча нефти на 3,2%, проката черных металлов на 2%, производство стали на 0,3%. 

По объему инвестиций в основной капитал УрФО по-прежнему занимает 2 место среди федеральных округов, а в расчете на душу населения 1-е. По другим основным показателям развития экономики позитивная динамика также сохранилась. Рост валового регионального продукта в УрФО оказался выше среднероссийского и составил по оценке 106,4%.

В частности, удерживаются опережающие в сравнении со среднероссийскими темпы ввода в строй жилых домов (115,6% против 105,6% по России). В округе за 11 месяцев 2005 г . введено в строй 2115,7 тыс кв.м. жилья. 

Темпы роста грузооборота транспорта составили 102,5%, что чуть вышесреднероссийского уровня (102,4%). Объем производства в сельском хозяйстве относительно уровня 2004 г. вырос, чему способствовали высокий урожай зерновых культур и успешное проведение уборочной кампании. Всего за 11 месяцев 2005 г . произведено сельхозпродукции на 97 млрд руб (в 2004 г. 87,3 млрд. руб), в физическом объеме производство выросло на 11%. Доля УрФО в общем объеме производимой в стране сельхозпродукции выросла с 5,5% в январе-ноябре 2004 г. до 6,% в  январе-ноябре 2005 г.

Кроме того, в округе сохраняются высокие темпы роста оборота розничной торговли: рост на 33,8% в сравнении с аналогичным периодом 2005 г. Это объясняется не только возросшим уровнем жизни, но и опережающими в сравнении с общероссийскими темпами роста объемом потребительского кредитования населения. По темпам роста реальных денежных доходов населения УрФО также опережает общероссийский показатель (111,4% против 109,1%). Численность населения с доходами ниже прожиточного минимума за третий квартал 2005 г . сократилась на 127,1 тыс человек.

Отмечается также стабильное сокращение  задолженности по заработной плате. За год сумма задолженности сократилась с 847,2 млн до 502 млн рублей.

Вместе с тем, б лагоприятное развитие экономики и рост доходов населения привели к росту налоговых поступлений. За 11 месяцев 2005 г. в округе собрано в бюджет 1404 млрд рублей; поступления налогов и сборов в 1,7 раза превысили результат аналогичного периода 2004 г, при росте в среднем по России в 1,4 раза.

Доля округа в общероссийских поступлениях в федеральный бюджет возросла до 43,4% по сравнению с 35,6% год назад. Таким образом, Уральский федеральный округ по-прежнему остается "локомотивом" российской экономики.

Другие новости по темам: УрФО, итоги, 2005, года
18.01.2006 15:40 Мск | Екатеринбург | Оксана Короткова
17:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Доходы населения УрФО в 2005 году росли быстрее, чем в среднем по России
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+