в этот день
24.10.17
11:51
В Екб.13:51
ВЭБ подал иск о признании банкротом КТЗ, производящего бронетехнику
"Ельцин-центр" передаст региону помещения в счет погашения долга по кредиту
Напавший на ведущую "Эха Москвы" Фельгенгауэр оказался гражданином Израиля

Тема дня
В учебниках Татарстана республику называют "отдельным государством" Школьники республики Татарстан зачастую не могут однозначно ответить на вопрос, в какой стране они проживают: запутали учебники. Некоторые пособия по татарскому языку безапелляционно заявляют о "суверенном самостоятельном государстве Татарстане" и ставят регион чуть ли не в один ряд со странами – Францией, Великобританией и… Россией. Некоторые из них, хоть распространяются в школах, но исключены из федерального перечня учебников, рекомендованных Минобрнауки РФ, другие – туда даже не входили.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


За трагедию "Норд-Оста" нужно сказать "спасибо" Ельцину Пятнадцать лет назад для почти тысячи присутствовавших в Московском театральном центре на Дубровке начались 57 часов кромешного ада. Группа террористов, руководимая "уничтоженным" Мовсаром Бараевым, кортежем подъехала к зданию, где шел популярный мюзикл "Норд-Ост". Зрители, актеры и сотрудники театрального центра были взяты в заложники.
Приближается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как Вы считаете, какой главный ее итог для страны?

Создание СССР, победа в Великой Отечественной войне, страна стала ведущей мировой державой

ГУЛаг и политические репрессии

Первая в мире попытка создать общество справедливости для всех

Развал Российской империи, приведший к безнравственности и упадку в обществе

Главный итог впереди, социализм – это будущее моей страны

Не знаю/ мне все равно


Результаты 206

Соцработников Югры обучают работе с алкоголиками и наркоманами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Соцработников Югры обучают работе с алкоголиками и наркоманами

Сегодня на установочном семинаре в Ханты-Мансийске обсуждался новый проект "Реализация комплексного подхода в социальной работе с семьёй и детьми". Партнёрами этой программы выступают департамент медико-социальных проблем семьи, материнства и детства, Министерство здравоохранения  и социального развития России, Стокгольмский университет и Московский социально–реабилитационный центр для несовершеннолетних "Отрадное".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, проект нацелен на создание современной и эффективной системы поддержки социально незащищённых детей, их семей не только в ХМАО, но и  в Алтайском крае, Волгоградской, Вологодской, Иркутской, Калужской, Костромской, Ленинградской, Саратовской и Смоленской областях, Северной Осетии (город Беслан). Эта программа рассчитана на долгосрочную перспективу, постепенное внедрение новейших методов работы социального направления.

Первый этап проекта предусматривает усовершенствование базовой профессиональной подготовки специалистов. Социальным работникам округа представится возможность получить дополнительные знания по различным направлениям деятельности. В частности, проведение профилактических курсов для родителей в учреждениях здравоохранения и социальных службах, работа с детьми и родителями, злоупотребляющими наркотиками и алкоголем, обучение вопросам менеджмента. Кроме того, проект предусматривает новейшие методы занятий такие, как интенсивная семейная терапия в домашней среде, контактная сеть в работе с неблагополучными семьями. После получения "свежих" знаний специалистам предстоит опробовать их в повседневной работе. Все мероприятия проекта проводятся при взаимодействии шведских и российских экспертов. Работа должна базироваться на практике социально-реабилитационного центра "Отрадное".

Напомним, за последние годы в ХМАО сформирован единый социальный комплекс, который включает в себя современные учреждения здравоохранения, образования, социальной защиты. Работают программы,  позволяющие мобильно решать проблемы населения. "В Югре существует позитивный опыт реализации международных проектов, в частности, в области народонаселения, по работе с детьми-инвалидами. Как показала практика, социальные проблемы можно решить только совместными усилиями на межведомственном уровне, здесь требуется комплексный подход всех заинтересованных ведомств региона", - подчеркнула первый заместитель председателя правительства автономного округа Наталья Западнова.

Другие новости по темам: югра, семья, дети
17.01.2006 13:46 Мск | Ханты-Мансийск | Марина Гусейнова
15:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Соцработников Югры обучают работе с алкоголиками и наркоманами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+