в этот день
21.10.17
08:59
В Екб.10:59
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 713



Новости
17.01.2006 08:43 Мск (10:43 Екб)
общество | Челябинская область
Южноуральцам сегодня положено задувать именинные свечи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Южноуральцам сегодня положено задувать именинные свечи

Челябинская область сегодня отмечает свой день рождения.

Глава региона Петр Сумин обратился к южноуральцам с поздравлением, в котором говорится: "Праздничную дату мы встречаем с самыми добрыми надеждами. В минувшем году область добилась хороших показателей в развитии промышленности. На 25% выросли объемы производства сельскохозяйственной продукции. Мы построили Краеведческий музей и областную филармонию, проложили новые дороги и 500 километров газопроводов, обеспечив голубым топливом 50 тысяч квартир и домов, ввели более одного миллиона квадратных метров жилья, в городах и поселках области появились новые больницы, школы, спортивные комплексы и бассейны".

Также Сумин отметил, что много сделано для решения экологических проблем: уходит от старого мартеновского производства и переходит к новым экологичным технологиям Магнитогорский металлургический комбинат, экологическая революция происходит в Карабаше.

"Большой вклад в развитие области вносят представители большого и малого бизнеса, работники образования, медицины, коммунальных служб – все, кто талантливо и надежно живет и трудится на благо нашего большого общего дома.  Нам есть, чем гордиться. И еще многое предстоит сделать – прежде всего в решении самых насущных жизненных проблем южноуральцев", - говорится в поздравлении.

Отметим, что административное формирование Челябинской области началось в XVIII веке и явилось продолжением политики Петра I по развитию производительных сил России и расширению ее границ, что нашло отражение в деятельности Оренбургской экспедиции. Экспедиция в военно-торговых целях основала ряд крепостей, среди них – Верхне-Яицкая (1735), Чебаркульская, Миасская, Челябинская (1736). 13 августа 1737 года по представлению В.Н.Татищева была образована Исетская провинция (на современной карте – северная часть Челябинской области и Курганская область). С 1743 года центр провинции – Челябинск. 15 марта 1744 года была образована Оренбургская губерния, в состав которой вошли Исетская и Уфимская провинции.

Во второй половине XVIII века началось активное формирование горно-заводской зоны Южного Урала. После упразднения в 1782 году Исетской провинции часть ее территории вошла в состав Оренбургской, часть – Уфимской губернии. Первыми городами на территории области стали Челябинск, Верхнеуральск (1781) и Троицк (1784).

В начале XIX века основная часть территории, ныне занимаемая областью, входила в Оренбургскую губернию. В середине XIX века в связи с созданием “новой линии” крепостей активно осваиваются оренбургским казачеством степные районы Южного Урала. Возникающим здесь населенным пунктам даются наименования, связанные с местами сражений и побед русских войск: Варна, Фершампенуаз, Бородино, Париж.

В 1919 году была сформирована Челябинская губерния в составе Челябинского, Троицкого и Верхнеуральского уездов. В соответствии с постановлением ВЦИК 3 ноября 1923 года была создана Уральская область с центром в Екатеринбурге в составе 15 округов, среди которых были Челябинский, Златоустовский, Верхнеуральский и Троицкий.

17 января 1934 года Уральская область была разукрупнена, в результате чего была образована Челябинская область. В дальнейшем площадь области неоднократно уменьшалась. Так, в период с 1938 по 1943 год из Челябинской области переданы в состав Свердловской области семь районов. А 32 района - в состав вновь образованной Курганской области.


17.01.2006 08:43 Мск | Марина Сирина
10:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Южноуральцам сегодня положено задувать именинные свечи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+