в этот день
25.11.17
03:35
В Екб.05:35
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
Ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Чиновникам народец попался не тот – мало работает!

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Прибыль – в расходы. Новый налог в нефтянке рискует обернуться потерями для бюджета Инициатива перехода к обложению налогом прибыли от добычи после нескольких лет обсуждения получила официальную поддержку Правительства. Налог на дополнительный доход (НДД), вопреки надеждам нефтяников, не сможет заработать с 2018 г., в следующем году компании продолжат платить НДПИ, база для которого определяется количеством добытого сырья. Налоговую реформу тормозили, в первую очередь, опасения относительно администрирования налога. Они не сняты до сих пор, но падение объемов добычи и лоббизм нефтяников одержали верх.
24.11.2017
экономика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 1004

Министры культуры стран Арктического совета обсудят в Югре проблемы коренных народов Севера
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

В Ханты-Мансийске в 17-18 января этого года пройдёт первая в истории существования Арктического Совета встреча министров культуры стран Арктического региона. Югра местом встречи выбрана не случайно - в 2004-2006 годах Россия является страной-председателем совета.

Приоритетом и предметом особой заботы и ответственности российского председательства в Совете стало содействие обеспечению нормальной жизни российского Севера, решению проблем коренных народов и определению задач государства в связи с этим. Деятельность Совета в экономической, социальной и природоохранной областях ориентирована на обеспечение доступа населения северных территорий к качественным социальным, медицинским, транспортным и образовательным услугам. Именно в этом подход России в известной степени отличается от позиции других участников арктического процесса, поскольку они в подавляющем большинстве уже решили социально-экономические проблемы своих северных территорий. Сейчас их заботит экология, охрана природы, потенциальное влияние изменения климата.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО, встреча, основная тема которой – "Арктическое партнёрство как основа сохранения традиционных культур народов Севера", призвана дать чёткие ответы на вопросы, каким образом можно объединить деятелей культуры Арктического региона, способствовать реализации совместных проектов, разработать порядок их финансирования, совершенствовать партнёрские отношения между Северными территориями и южными регионами, как с помощью культурных проектов можно развивать широкое международное сотрудничество.

Планируется также обсудить опыт государств Арктического Совета в вопросах сохранения традиционной и современной культуры народов Севера как фактора устойчивого развития. Будет рассмотрен процесс формирования социокультурной среды Северных территорий на примере Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Напомним, инициатива проведения конференции по культурному измерению сотрудничества стран Арктического Совета именно в Югре принадлежит министерству культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации. В марте 2005 года министр Александр Соколов и губернатор ХМАО Александр Филипенко подписали соглашение о взаимодействии в сфере культуры, массовых коммуникаций и архивов. Документ определяет пути взаимодействия и тесного сотрудничества между федеральными и региональными органами государственной власти по реализации государственной политики в сфере культуры и массовых коммуникаций на территории автономного округа.

Александр Соколов, комментируя это событие, особо подчеркнул, что в Ханты-Мансийском автономном округе "очень много примеров успешной реализации проектов в сфере культуры, которые должны стать модельными для других регионов России". Подписание Соглашения министр культуры и массовых коммуникаций РФ отметил как "…знаковое событие в нашей жизни, шанс изменить отношение к культуре. Сегодня в общество приходит осознание необходимости культурного фундамента для достижения результатов в любой сфере жизни. Без этого страна не достигнет намеченных макроэкономических показателей. Мы опираемся на опыт регионов, который, несомненно, имеется. Ханты-Мансийский автономный округ – Югра  - один из самых удивительных в этом смысле. Я бывал в этих местах 15 лет назад и восхищён переменами".

Со своей стороны губернатор Югры Александр Филипенко рассматривает выход на постоянное и системное сотрудничество как "новый, более качественный виток развития сферы культуры".

Вообще же, в 2006 году Арктический Совет отметит 10-летие своей деятельности. Конференция по культурному измерению сотрудничества стран-участниц в рамках Ханты-Мансийского культурного форума открывает юбилейный для этой организации год.



Развитие сюжета: Ранее 17.01.2006 15:15 Мск
Министр культуры РФ Александр Соколов: Ханты-Мансийск – образ России XXI-го века

Ранее 17.01.2006 10:59 Мск
В Югре состоится прием от имени Российского председательства в Арктическом Совете

Другие новости по темам: югра, арктический, совет, соколов, филипенко
13.01.2006 15:18 Мск | Ханты-Мансийск | Марина Гусейнова
17:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 26.12.2005 12:03 Мск
В Югре пройдёт встреча министров культуры стран-участниц Арктического Совета








Добавить комментарий:

Министры культуры стран Арктического совета обсудят в Югре проблемы коренных народов Севера
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+