в этот день
17.10.17
04:11
В Екб.06:11
Оленеводство на Ямале оказалось под угрозой исчезновения
"Информация дошла до Москвы": отставку главы Госкомнаца Крыма связали с пикетами
С выходом Куйвашева из отпуска Екатеринбург начинают готовить к отмене прямых выборов

Тема дня
Киргизия выбрала президента, едва не рассорившись с Казахстаном В Киргизии продолжается подведение итогов президентских выборов. По предварительным данным, лидирует Сооронбай Жээнбеков, ему удалось набрать почти 55% голосов избирателей. Если итоги голосования будут утверждены, то в новейшей истории страны власть впервые сменится в ходе свободных демократических выборов, а не "цветной революции". Почему на этом фоне Киргизия разругалась с Казахстаном и чего от транзита власти в центральноазиатской республике ожидает Россия и Евразийский союз - читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Дмитрий Лекух – о травле Быкова за "Спящих": Ситуация абсолютно поганая За один день режиссер Юрий Быков из кумира либеральной тусовки превратился во врага и предателя, а, возможно, и перестал быть режиссером. Для этого ему достаточно было снять комплиментарный (как показалось тусовке) сериал "Спящие" про силовиков и "оранжевый переворот" в России. Масштабная атака на нервы создателей сериала, среди которых еще и Сергей Минаев и Федор Бондарчук, привела к тому, что Юрий Быков объявил об уходе из профессии. Писатель, публицист Дмитрий Лекух считает, что травля Быкова показала всем, что именно они, либеральная тусовка, здесь власть. Его экспертное мнение – специально для Накануне.RU.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 578

Латышев: Задачу по ускорению роста ВВП решим в рамках проекта "Урал промышленный – Урал Полярный"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Латышев: Задачу по ускорению роста ВВП решим в рамках проекта "Урал промышленный – Урал Полярный"

Задачу по ускорению роста ВВП в Уральском федеральном округе можно решить в рамках проекта "Урал промышленный – Урал Полярный". Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе полпреда, об этом Петр Латышев заявил в интервью "Российской газете".

"Освоение богатейших горнорудных запасов восточного склона Уральских гор могло бы дать промышленности новое дыхание и повысить к 2010 году ВВП на 38%. Уже сейчас в рамках проекта ведется строительство дороги Обская-Бованенково, на данный момент проложено уже 267,6 км пути. Если и дальше все пойдет так, как задумано, объем грузопотоков по этому маршруту к 2015 году составит 10-15 млн т, что почти на треть увеличит объем валового регионального продукта на Ямале", - отметил Латышев.

Кроме того, планируется возведение железнодорожной магистрали Полуночное – Обская и автомагистрали Тюмень – Урай – Агириш – Салехард вдоль восточного склона Уральских гор. В случае реализации проекта уже к 2012 году по этой трассе будет перевозиться в южном направлении до 1 млн т железных руд и 5 млн т угля.

"Конечно, "Урал промышленный – Урал Полярный" требует долгосрочных инвестиций, по оценкам экспертов, примерно 190-225 млрд руб. Но в его концепции заложена схема софинансирования, в которой будут участвовать федеральный и региональные бюджеты, а также частные инвесторы, в том числе иностранный капитал. Уже сейчас к проекту проявляют интерес члены японского объединения промышленников РОТОБО и представители немецких деловых кругов", - рассказал полпред.

Кроме того, он сообщил, что общий объем инвестиций в УрФО в 2005 году достиг 300 млрд руб. По этому показателю уральский округ занимает второе место среди федеральных округов, а в расчете на душу населения – первое.

Петр Латышев рассказал и о других итогах года. Так, в УрФО сформирована новая схема муниципальных образований, их стало на 495 больше, чем раньше. Создана региональная нормативная правовая база для обеспечения деятельности органов местного самоуправления. Состоялись выборы в органы исполнительной и законодательной власти, в ноябре еще два губернатора заняли свои посты в соответствии с новой системой, предложенной президентом России.

"Должен отметить, что в УрФО выполнение 122-го федерального закона о монетизации льгот удалось провести без социального напряжения, как это было в других регионах, - заявил Латышев.

Он затронул и проблему с жильем. За десять месяцев прошлого года средняя обеспеченность жильем в округе выросла с 15,6 кв. м. на человека до 19.

"Президент поручил полпредам обеспечить жесткий контроль за использованием средств, выделяемых федеральных бюджетом, а также за процессом софинансирования национальных проектов со стороны региональных органов власти. Отчасти эта задача будет выполнена с помощью системы общественного контроля. С этой целью в УрФО сформирован общественный Совет. Начал работать пейджер полпреда, только за одну неделю на него поступило 144 замечания и предложения по реализации национальных проектов", - добавил Латышев.

Напомним телефоны "прямой линии" полпреда. В Екатеринбурге - (343) 371-91-91, в Челябинске - (351) 264-07-95, в Кургане - (3522) 41-40-10, в Тюмени - (3452) 46-56-00, в Ханты-Мансийске - (34671) 6-20-20 и в Салехарде - (34922) 2-20-20.

Другие новости по темам: урал, промышленный, полярный, латышев, ввп, итоги
12.01.2006 09:03 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
11:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Латышев: Задачу по ускорению роста ВВП решим в рамках проекта "Урал промышленный – Урал Полярный"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+