в этот день
17.01.17
15:15
В Екб.17:15
Песков: Русские предпочитают не снег есть, а вкусные деликатесы
В Госдуме раскритиковали новую маршрутную сеть в Екатеринбурге: "Нас ждет профанация, а не реформа"
Скандальный барельеф в Ленобласти поменяют в феврале. В прежних фигурах блокадники увидели немцев

Тема дня
Сначала "санкции в обмен на ядерное оружие", а потом - Украина, Сирия... Дональд Трамп заявил, что вопрос снятия санкций с России будет включать требование "очень значительного сокращения" ядерного арсенала. Подобная разбойничья постановка вопроса – "кошелек или жизнь" уже набила оскомину, и мы приготовились к очередному новому противостоянию. В связи с этим вспоминаются договоры по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ), по которым как-то "странно" проводился подсчет сокращения арсеналов...
Аналитика

К отклоненному Путиным "Контингенту" просят больше не возвращаться Парламент предпринимает новые попытки внедрить "Контингент", этот законопроект в начале года отклонил президент РФ Владимир Путин. Государственная информационная система (ГИС) "Контингент" должна была стать базой данных всех российских детей. Общественники призывают парламентариев больше не возвращаться к идее введения системы, они также отмечают: пока федеральный закон не принят, родители могут отказаться от сообщения этих данных.


Праймериз губернаторов "зарядят" с расчетом на президентскую кампанию В сентябре 2017 г. избрания пройдут в 14 регионах, но пока модель праймериз у "ЕР" так и не выбрана – будет она "открытой" или "закрытой" для каждого субъекта. В партии говорят о "моральной неготовности" некоторых кандидатов к более конкурентной модели, но важно и другое – насколько кандидаты смогут мобилизовать электорат. Эксперты отмечают, что это, возможно, будет главной, хотя и скрытой, задачей предстоящих праймериз и последующих выборов.
16.01.2017
политика ;
Байден едет в Киев "подметать" за старой администрацией 16 января состоится визит вице-президента США Джо Байдена на Украину, в ходе которого он встретится с местным президентом Петром Порошенко-Вальцманом и премьером Владимиром Гройсманом. Зачем уходящей американской администрации посещать Украину, которая, как считается, у нового главы Белого дома Дональда Трампа не значится в списке главных приоритетов, и как Украина встречает смену администраций? Подробнее – в материале Накануне.RU.

Подробности туристического скандала в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Подробности туристического скандала в Екатеринбурге

Отмена чартерных рейсов в Зальцбург, Бали и Гоа, которые должны были состояться с 28 декабря по 4 января - это "необъяснимая ситуация, дать определение которой не в силах никто". Так  высказался сегодня на пресс-конференции генеральный директор турфирмы "Мир" Сергей Бузько.  

По словам Бузько,  у турфирмы "Мир" был подписан контракт с ЗАО "Авиакомпания "Трансглобал" на обеспечение пяти чартерных рейсов в зимний период 2005-2006 года. Авиакомпания "Трансглобал" должна была зафрахтовать воздушные судна для перевозки туристов по заданным направлениям. Сторонами контракта был произведён обмен документами о легитимности их деятельности, включая федеральные лицензии и прочие необходимые документы. В соответствии с контрактом турфирма "Мир проинформировала "Трансглобал" о своих требованиях к авиарейсам. Контрактом были оговорены финансовые условия взаимодействия и штрафные санкции.

Первая чрезвычайная ситуация возникла вечером 28 декабря, когда запланированный борт ТУ-154М авиакомпании "Алмазы России" был заменён на Дуглас-9 малой тоннажности авиакомпании "Украинские Средиземноморские авиалинии и в этой связи было предложено совершить на маршруте Екатеринбург-Зальцбург техническую посадку в Киеве.

Но 1 января несмотря на все договорённости "Трансглобал" уведомил турфирму "Мир" о том, что "Украинским Средиземноморским Авиалиниям" было отказано в праве перевозки российских граждан, и было предложено отменить рейс. Турфирма "Мир" всё-таки обеспечила билетами 112 из 123 человек на регулярные рейсы других авиакомпаний.

В ночь с 3 на 4 января службы Индии отказали в праве на влёт в воздушное пространство Индии самолёту авиакомпании "Алмазы России", который должен был выполнять рейс на Гоа. Разместив иногородних туристов в гостинице "Лайнер", что в аэропорту Кольцово, руководство турфирмы "Мир" объявило практически суточную задержку рейса. Но в итоге после многочасовых переговоров компания "Трансглобал" объявила об отмене и этого рейса.

В итоге по предыдущей схеме через Дели, Бомбей и ОАЭ в Гоа удалось отправить 60 туристов из 123. Утром 4 января в аэропорт "Кольцово" не прибыл из Бангкока самолёт ИЛ-62М Авиакомпании "Интеравиа", который должен был выполнить рейс по маршруту Екатеринбург - Лангкави - Бали. Несмотря на попытки сотрудников турфирмы "Мир" связаться с авиакомпаниями "ВИМ-авиа", "МЧС", "Домодедовские авиалинии", "Омские авиалинии", "КогалымАвиа" и "Узбекские авиалинии" и найти резервный борта, рейс Екатеринбург - Лангкави - Бали так и не состоялся.

88 туристов всё - таки попали в пункт назначения на регулярных рейсах с пересадками в городах Ташкент и Франкфрут-на-Майне. По словам генерального директора турфирмы Михаила Бузько, те из туристов , кто попал в неприятную ситуацию, проявили терпение и пошли на новые предложенные условия. Те, кто в итоге остался в Екатеринбурге, ведут переговоры с администрацией турфирмы "Мир" по возврату денег или замене путёвок на другие направления.

Директор "Авиакомпании "Трансглобал" Михаил Чурканов в интервью Накануне. RU  прокомментировал эту ситуацию.

"Рейсы в Зальцбург, Гоа и Бали были отменены или задержаны в виду несвоевременной оплаты услуг авиаперевозчиков. В кредит никто не летает, за десять дней до полёта, то есть 21 декабря должна было пройти 100% оплаты. Этого не было. Деньги поступили 28 декабря, и только из-за этого не удалось вовремя провести все переговоры и согласования. Самолёт, который должен был лететь по маршруту Екатеринбург - Лангкави - Бали не прилетел в Екатеринбург по той же самой причине неоплаты услуг, мы решили не гонять вхолостую воздушное судно", - заявил Михаил Чурканов.

В ответ на финансовые претензии компании "Трансглобал" гендиректор турфирмы "Мир" Сергей Бузько заявил, что турфирма может предоставить все официальные документы и счета. О штрафных санкциях, дальнейшем сотрудничестве или его разрыве турфирмы "Мир" и ЗАО "Авиакомпания "Трансглобал" станет известно после служебного расследования, которое продлится до выяснения всех обстоятельств дела.



Развитие сюжета: Ранее 14.05.2008 10:06 Мск
Приговор по делу о "туристическом скандале" зимнего сезона 2005-2006 все еще не вступил в силу

Ранее 09.04.2008 13:36 Мск
В Екатеринбурге завершился процесс по делу о "туристическом скандале" зимнего сезона 2005-2006

Другие новости по темам: , екатеринбург мир авиа
11.01.2006 12:28 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:28 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Подробности туристического скандала в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 3757

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+