в этот день
11.12.16
10:52
В Екб.12:52
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство
Искали премию в 95 миллионов? В центральный офис "Почты России" наведались из ФСБ
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


Михаил Онуфриенко: Сила - в единстве народа России, который стараются разделить День Героев Отечества отмечался в России. На торжественном приеме в честь героев Отечества в Кремле президент заявил: "Отвага, способность к подвигу были и остаются важнейшим качеством национального характера народа России". Если кто-то и заметил эти слова, то не обратил внимания на заложенный в них смысл. Суть не отваге и не в способности к подвигу. Суть в том, что сформулировано понятие "народ России" и к нему привязано понятие "национальность". Не к нации, а ко всему населению России. Не "национальный характер русского народа" - подобные формулировки звучали веками, а именно "национальный характер народа России".
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство Заседание попечительского совета "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске прошло за закрытыми дверьми. Поначалу веселые, губернаторы после часового совещания вышли помрачневшими, ожидаемого многими решения о закрытии корпорации принято не было. А ведь вопрос казался решенным: "Урал промышленный - Урал Полярный" на глазах терял проекты, акционеры называли создание структуры "глупостью". Однако победные комментарии по итогам попечительского совета давали топ-менеджеры "КР". Репортаж Накануне.RU с самого напряженного попечительского совета в истории структуры.
09.12.2016
экономика ;

Подробности туристического скандала в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Подробности туристического скандала в Екатеринбурге

Отмена чартерных рейсов в Зальцбург, Бали и Гоа, которые должны были состояться с 28 декабря по 4 января - это "необъяснимая ситуация, дать определение которой не в силах никто". Так  высказался сегодня на пресс-конференции генеральный директор турфирмы "Мир" Сергей Бузько.  

По словам Бузько,  у турфирмы "Мир" был подписан контракт с ЗАО "Авиакомпания "Трансглобал" на обеспечение пяти чартерных рейсов в зимний период 2005-2006 года. Авиакомпания "Трансглобал" должна была зафрахтовать воздушные судна для перевозки туристов по заданным направлениям. Сторонами контракта был произведён обмен документами о легитимности их деятельности, включая федеральные лицензии и прочие необходимые документы. В соответствии с контрактом турфирма "Мир проинформировала "Трансглобал" о своих требованиях к авиарейсам. Контрактом были оговорены финансовые условия взаимодействия и штрафные санкции.

Первая чрезвычайная ситуация возникла вечером 28 декабря, когда запланированный борт ТУ-154М авиакомпании "Алмазы России" был заменён на Дуглас-9 малой тоннажности авиакомпании "Украинские Средиземноморские авиалинии и в этой связи было предложено совершить на маршруте Екатеринбург-Зальцбург техническую посадку в Киеве.

Но 1 января несмотря на все договорённости "Трансглобал" уведомил турфирму "Мир" о том, что "Украинским Средиземноморским Авиалиниям" было отказано в праве перевозки российских граждан, и было предложено отменить рейс. Турфирма "Мир" всё-таки обеспечила билетами 112 из 123 человек на регулярные рейсы других авиакомпаний.

В ночь с 3 на 4 января службы Индии отказали в праве на влёт в воздушное пространство Индии самолёту авиакомпании "Алмазы России", который должен был выполнять рейс на Гоа. Разместив иногородних туристов в гостинице "Лайнер", что в аэропорту Кольцово, руководство турфирмы "Мир" объявило практически суточную задержку рейса. Но в итоге после многочасовых переговоров компания "Трансглобал" объявила об отмене и этого рейса.

В итоге по предыдущей схеме через Дели, Бомбей и ОАЭ в Гоа удалось отправить 60 туристов из 123. Утром 4 января в аэропорт "Кольцово" не прибыл из Бангкока самолёт ИЛ-62М Авиакомпании "Интеравиа", который должен был выполнить рейс по маршруту Екатеринбург - Лангкави - Бали. Несмотря на попытки сотрудников турфирмы "Мир" связаться с авиакомпаниями "ВИМ-авиа", "МЧС", "Домодедовские авиалинии", "Омские авиалинии", "КогалымАвиа" и "Узбекские авиалинии" и найти резервный борта, рейс Екатеринбург - Лангкави - Бали так и не состоялся.

88 туристов всё - таки попали в пункт назначения на регулярных рейсах с пересадками в городах Ташкент и Франкфрут-на-Майне. По словам генерального директора турфирмы Михаила Бузько, те из туристов , кто попал в неприятную ситуацию, проявили терпение и пошли на новые предложенные условия. Те, кто в итоге остался в Екатеринбурге, ведут переговоры с администрацией турфирмы "Мир" по возврату денег или замене путёвок на другие направления.

Директор "Авиакомпании "Трансглобал" Михаил Чурканов в интервью Накануне. RU  прокомментировал эту ситуацию.

"Рейсы в Зальцбург, Гоа и Бали были отменены или задержаны в виду несвоевременной оплаты услуг авиаперевозчиков. В кредит никто не летает, за десять дней до полёта, то есть 21 декабря должна было пройти 100% оплаты. Этого не было. Деньги поступили 28 декабря, и только из-за этого не удалось вовремя провести все переговоры и согласования. Самолёт, который должен был лететь по маршруту Екатеринбург - Лангкави - Бали не прилетел в Екатеринбург по той же самой причине неоплаты услуг, мы решили не гонять вхолостую воздушное судно", - заявил Михаил Чурканов.

В ответ на финансовые претензии компании "Трансглобал" гендиректор турфирмы "Мир" Сергей Бузько заявил, что турфирма может предоставить все официальные документы и счета. О штрафных санкциях, дальнейшем сотрудничестве или его разрыве турфирмы "Мир" и ЗАО "Авиакомпания "Трансглобал" станет известно после служебного расследования, которое продлится до выяснения всех обстоятельств дела.



Развитие сюжета: Ранее 14.05.2008 10:06 Мск
Приговор по делу о "туристическом скандале" зимнего сезона 2005-2006 все еще не вступил в силу

Ранее 09.04.2008 13:36 Мск
В Екатеринбурге завершился процесс по делу о "туристическом скандале" зимнего сезона 2005-2006

Другие новости по темам: , екатеринбург мир авиа
11.01.2006 12:28 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:28 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Подробности туристического скандала в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4775

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+