17 Сентября 2019

Как советник Ушакова оказался "кротом"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Объявление: помощь на дорогах ремонт автомобиля, лучшие цены по ссылке.
Услуги специалиста: к разработка веб страница, подробное описание.


Прокуратура опровергает заявление Дворкина об инициации процесса против "Свидетелей Иеговых"

Прокуратура опровергает заявление известного сектоведа Александра Дворкина о том, что начинается процесс против секты "Свидетели Иеговы". Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, прокуратура не готовит каких-либо заявлений против этой религиозной организации.

"Таким образом, утверждение Александра Дворкина о том, что  прокуратура будет инициировать процесс против организации "Свидетели Иеговы" не соответствует действительности", - говорится в сообщении свердловской прокуратуры.

Отметим, в начале прошлого года прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга возбудила уголовное дело по статье 148 УК РФ "Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий" по факту срыва конгресса, проводившегося религиозной организацией "Свидетели Иеговы" в России" в июле 2004 года на стадионе "Уралмаш". Однако по этому уголовному делу представители данной религиозной организации выступают в качестве потерпевших. Сейчас предварительное расследование по делу приостановлено в связи с тем, что обвиняемый скрылся от следствия. 

Напомним, 13 марта на пресс-конференции Александр Дворкин заявил, что прокуратура инициирует процесс против секты "Свидетели Иеговы".

"В Москве, как известно, прошел этот процесс, и организация "Свидетели Иеговы" была ликвидирована. В Москве он был очень тяжелым, длился шесть лет. Надеюсь, в Екатеринбурге все произойдет гораздо быстрее", - говорил сектовед.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Прокуратура опровергает заявление Дворкина об инициации процесса против "Свидетелей Иеговых"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 13.03.2006 11:42 Мск Сектовед Александр Дворкин: Прокуратура инициирует процесс против екатеринбургских Свидетелей Иеговы

Голосование

Есть ли будущее у партии "Единая Россия"?

Результаты 496

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС