в этот день
22.11.17
07:26
В Екб.09:26
"Оказывается, фашисты просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами
Власти пояснили, почему не эвакуировали население из-за радиационной "утечки" на Урале

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Евгений Спицын: Под видом аполитичности школьникам навязывают новую идеологию Выступление уренгойского школьника в Бундестаге вызвало волну негодования, которую в Кремле назвали "экзальтированной травлей" лично докладчика. Меж тем, претензии выдвигаются не лично к школьнику, а к руководству учебного заведения и образовательной системы как округа, так и страны в целом.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 532

Екатеринбургские депутаты опасаются, что детям-отказникам придется подолгу жить в больницах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: img.mednovosti.ru

Екатеринбургские депутаты опасаются, что с передачей домов ребенка области отказным детям придется подолгу жить в детских больницах.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе гордумы, об этом говорилось на заседании комиссии по социальной защите и здравоохранению, где рассматривали вопрос о сохранении в городе объема социальных услуг. Большинство городских депутатов считает, что, по крайней мере, социальная сфера должна быть закреплена за муниципалитетами.

Напомним, согласно федеральному закону, органы местного самоуправления должны передать субъектам федерации функции по оказанию специализированной медицинской помощи и учреждения социальной поддержки. Таким образом, на областной уровень должны перейти все психиатрические и наркологические больницы Екатеринбурга, городской противотуберкулезный диспансер, центр профилактики и лечения СПИДа, три дома ребенка, центр крови "Сангвис", медицинский колледж.

А также 16 учреждений социального обслуживания населения, среди которых дом ветеранов, дом ночного пребывания, семь районных центров социального обслуживания населения, пять центров помощи семье и детям и два реабилитационных центра для детей с ограниченными возможностями.

Пока под вопросом о передаче находятся кардиоцентр, городской физкультурный диспансер, санаторий "Малышок" и центр медицинской профилактики. Отметим, на днях екатеринбургские медики начали акцию по сбору одежды для детей-отказников, находившихся в санатории "Малышок". У детей не было самого элементарного – одежды, обуви, средств гигиены, не говоря уже об игрушках.

Подчеркивалось, что в Екатеринбурге увеличилось количество отказных детей. Так, три дома ребенка переполнены (там сейчас живет 327 малышей), еще 90 ожидают своей очереди в стационарах екатеринбургских больниц. Областные детские приюты находятся в ветхом состоянии, и может получиться так, что в будущем некуда будет помещать екатеринбургских отказников.

На заседании также говорилось, что итогом реорганизации, которая происходит сейчас в некоторых социальных учреждениях, станет сокращение 55-ти мест в отделениях дневного пребывания центров социального обслуживания и 100 из 300 мест в приютах. Но вместе с тем откроются пять детских садов.

В итоге решено подготовить проект областного закона о делегировании полномочий Екатеринбургу. Председатель Гордумы Евгений Порунов заявил: "Областная дума обязана рассмотреть этот вопрос. Пусть найдут аргументы, чтобы нам в этом отказать". Законопроект депутаты предполагают рассмотреть уже на заседании городской думы 27 сентября.


 

Другие новости по темам: урал, депутаты, дома, ребенка
09.09.2005 09:35 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
11:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбургские депутаты опасаются, что детям-отказникам придется подолгу жить в больницах
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+