в этот день
20.04.18
06:29
В Екб.08:29
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 772



Новости
08.09.2005 12:33 Мск (14:33 Екб)
общество | Челябинская область
На Южном Урале пока не знают, где взять деньги на выполнение обещаний президента
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: foto.gazetazp.ru

На Южном Урале пока не знают, как будет выполняться обещание президента о повышении в 2006 году зарплаты врачам и научным сотрудникам.  

"Заработаем, - заявил "Челябинскому рабочему" вице-председатель комитета Законодательного собрания Челябинской области по социальной политике, главврач областной клинической больницы Александр Журавлев. - Экономика страны и области находится на подъеме. Второй путь - сокращение и оптимизация существующих расходов на здравоохранение. Ведь ни для кого не секрет, что сегодня у нас зачастую платят людям не за труд, а исходя из наличия ставки в штатном расписании".

По мнению Журавлева, слова президента следует воспринимать как политическое заявление. Задача конкретных чиновников - просчитать, как и откуда взять эти деньги. "Хотя от заявления президента до подписи главврача в ведомости зарплаты - долгий путь. Не исключено, что кто-то из чиновников постарается на этом пути сэкономить расходы бюджета", - считает он.  

Со слов первого вице-губернатора области Андрея Косилова, "последние годы рост заработной платы опережает инфляцию. Ситуация в здравоохранении сегодня близка к критической, поэтому государство сделает правильный шаг, если направит на эти цели сверхдоходы от деятельности сырьевых отраслей, в том числе и средства Стабилизационного фонда".

Однако экономисты Фонда обязательного медицинского страхования, областного министерства социальных отношений и управления здравоохранения Челябинска пока только разводят руками: откуда взять деньги? Буквально с колес собираются 180 миллионов рублей, идущих на повышение на 11% зарплаты медикам с 1 сентября. В мае 2006 года предстоит новое повышение зарплаты всем бюджетникам на 37,5%. А инициатива президента стоит миллиарды рублей. В одной только Челябинской области более 20 тысяч врачей. ФОМС оплачивает пять статей расходов, в том числе зарплату. Но, согласно 131-му закону, с 2006 года эта ноша будет возложена на местный бюджет. Его черновые варианты уже сверстаны и не предусматривают каких-либо кардинальных изменений.

Более того, программа государственных гарантий и приказ Минздравсоцразвития РФ о первичной медико-санитарной помощи противоречат другим принятым законам. Но никаких разъяснительных документов в область не поступало. Специалисты предполагают, что предложение президента можно реализовать, повысив тарифные ставки. И не ранее, чем через три года.


08.09.2005 12:33 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Южном Урале пока не знают, где взять деньги на выполнение обещаний президента
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+