в этот день
26.04.17
01:21
В Екб.03:21
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 521



Новости
08.09.2005 14:17 Мск (16:17 Екб)
общество | Челябинская область
335 кг наркотиков изъяли южноуральские полицейские за восемь месяцев этого года
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

335 кг наркотиков изъяли южноуральские полицейские за восемь месяцев этого года

335 кг наркотиков изъяли южноуральские полицейские за восемь месяцев этого года, в том числе 70 кг героина, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Управления ФСКН РФ по Челябинской области.  

90% изъятых наркотиков имеют иностранное происхождение, однако возросли и объемы изымаемых в пределах области наркотиков. Если в 2002 году на территории области было изъято 600 кг наркотиков, из них 50 кг героина, то в 2003 году эта цифра составила  1115 кг, в том числе 234 кггероина. В 2004 году наркотиков в области было изъято 2180 кг, из них  255 кг героина.

Как отметил первый заместитель начальника Управления ФСКН РФ по Челябинской области полковник полиции Петр Иванов, особую активность проявляют организованные преступные группировки и сообщества, сформированные по национальному признаку. Среди них наиболее многочисленны и активны таджикские и цыганские группировки.

С его слов, хотя бы один раз пробовали наркотики не менее 140 тысяч южноуральцев, а системно их употребляют около 30 тысяч. При этом, на официальном учете в органах здравоохранения состоят около 13 тысяч наркозависимых, 9 тысячам поставлен диагноз "наркомания".

Наркополицейские считают, что, наряду с карательными мерами, необходимо осуществлять комплекс профилактических мер, направленных, в первую очередь, на пропаганду здорового образа жизни и реабилитацию.

В Челябинской области создан межведомственный штаб правоохранительных органов, координатором деятельности которого выступает региональное Управление ФСКН. Благодаря его деятельности в области ежегодно проводятся операции, направленные на пресечение распространения и сбыта наркотиков.   

При содействии правительства области реализуется антинаркотическая программа на 2004-2006 годы, общий бюджет которой в этом году составил 42 млн рублей: 32,3 млн рублей было направлено на совершенствование материальной базы правоохранительных органов, 9,4 млн - на лечение и реабилитацию, 500 тысяч рублей - на проведение мониторинга.

В 2004 году на выполнение программных мероприятий из областного бюджета было выделено более 12 млн рублей, в том числе 6 млн -  на техническое оснащение подразделений правоохранительных ведомств. На 2 млн рублей было приобретено лабораторное оборудование для экспертных подразделений, автотранспорт, средства современной связи, компьютерная и спецтехника.

Под председательством первого вице-губернатора области Андрея Косилова, управление проведело работу по изучению наркоситуации и действия программ в муниципальных образованиях. Результаты этой работы будут рассмотрены на очередном заседании антинаркотической комиссии.

Благодаря предпринятым мерам, южноуральским наркополицейским удалось повысить выявление и раскрываемость преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В этом году зарегистрировано 1220 аналогичных преступлений, что на 46% больше, чем в прошлом году. К уголовной ответственности привлечено 1000 человек.

Органами наркоконтроля раскрыто 400 групповых преступлений, в том числе 80, совершенных в составе преступных группировок. В этом году возбуждено шесть уголовных дел в отношении преступных сообществ по ст. 210 УК РФ. В ходе перекрытия наркоканалов возбуждено 33 уголовных дела по ст. 188 УК РФ (контрабанда наркотиков). По уголовным делам у наркодельцов изъято имущества и денежных средств на сумму почти 6 млн рублей.

Всего за период деятельности Управлением ФСКН выявлено 38 преступлений, связанных с отмыванием более 5 млн рублей, полученных от реализации наркотиков. Из 2700 наркопреступлений 80% связаны со сбытом наркотиков.

В ходе операции "Притон-2005" возбуждено 29 уголовных дел в отношении содержателей наркопритонов.

По основным показателям работы за семь месяцев 2005 года челябинское Управление занимает 16 место в России и первое место в УрФО среди территориальных органов наркоконтроля.


08.09.2005 14:17 Мск | Марина Сирина
16:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

335 кг наркотиков изъяли южноуральские полицейские за восемь месяцев этого года
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+