в этот день
15.12.17
09:30
В Екб.11:30
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты Накануне.RU.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


"У людей все больше запрос на образ будущего" Прошла ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, наш эксперт отметил три новых момента: вопросы стали более политизированы, у людей появилось критическое отношение к "позитивным цифрам" роста экономики, прозвучала критика системы "ручного управления".
14.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 882

Завальный: Процесс реструктуризации не должен сказаться ни на объемах работ, ни на уровне зарплаты сотрудников "Тюментрансгаза"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

завальный павел николаевич депутат государственной думы рф (2004) | Фото: Накануне.ru

Процесс реструктуризации не должен сказаться ни на объемах работ, ни на уровне зарплаты сотрудников "Тюментрансгаза. Так в интервью Накануне. RU   прокомментировал грядущие изменения в структуре предприятия генеральный директор ООО "Тюментрансгаз" Павел Завальный. Реструктуризация "Тюментрансгаза" ожидается в  2006 году, из его состава будет выведено 12 предприятий.

"Процесс реструктуризации "Тюментрансгаза" – это, по сути, неизбежный результат требований правительства РФ и акционеров к "Газпрому" реформировать собственную структуру. Основная цель – повышение качества управления, финансовой прозрачности и эффективности работы "Газпрома" как единого вертикально интегрированного холдинга в условиях создания рынка энергоресурсов в стране, - отметил Павел Завальный, - Сделать это предполагается за счет консолидации в отдельных компаниях активов, не связанных с основным видом деятельности "Газпрома", то есть добычей и транспортом газа. Применительно к нам, речь идет о преобразовании двенадцати, так называемых, непрофильных филиалов ООО "Тюментрансгаз" в самостоятельные юридические лица, которые с января 2006 года будут оказывать нам услуги уже на принципах рынка. Фактически этот процесс не должен сказаться ни на объемах работ, ни на уровне зарплаты сотрудников выводимых из состава предприятия подразделений, так как работы для них достаточно, а экономические показатели, которые имеют филиалы "Тюментрансгаза" сегодня вполне соответствуют показателям аналогичных подразделений, работающих в условиях рынка. Не будет и сокращений рабочих мест. Наоборот, будет их увеличение. Сегодня мы вынуждены искусственно устанавливать лимит численности для этих филиалов, связанный с общими ограничениями по предприятию. После реструктуризации появится возможность принять в эти подразделения на постоянные трудовые места сотрудников, работающих сегодня по трудовым соглашениям. Всем сотрудникам, работающим в выводимых подразделениях, будет предоставлено первоочередное право трудоустройства на те же рабочие места".

По словам Завального, нельзя сказать, что "Тюментрансгаз"  выиграет в ходе предстоящей реструктуризации предприятия. 

"Экономика страны, "Газпром" с точки зрения прозрачности формирования затрат в монопольном виде деятельности – транспорте газа, очевидно,  выиграют, - отметил генеральный директор ООО "Тюментрансгаз", - Дело в том, что подразделения, которые сегодня стали непрофильными, изначально создавались для решения задач обеспечения надежности газотранспортной системы и работы единым коллективом, то есть строители ориентировались на ввод объектов необходимых именно "Тюментрасгазу", ремонтники на выполнение плана капитального ремонта и т.д. Такая модель, как показала практика, при чем в самые сложные для страны и "Газпрома" периоды реформ 90-х годов, наиболее эффективна в управлении и дает максимальный результат. Теперь же, филиалы как юридические лица будут заинтересованы в формировании в первую очередь своей прибыли, выполнении своих показателей, поэтому  и управление этими филиалами становится более сложным. Есть и еще один немаловажный момент – это сохранение социального пакета для работников, выводимых подразделений на достигнутом уровне. В условиях конкурентной среды, размер "соцпакета" будет напрямую зависеть от результатов их работы, что может привести к определенной социальной напряженности и потере, как правило, лучших кадров, а это, соответственно возможное снижение качества работ. Поэтому наша задача, задача руководителей всех уровней – "Газпрома", "Тюментрансгаза", руководителей филиалов, выводимых подразделений – достичь целей реструктуризации - повышения прозрачности и эффективности, - не снизив при этом качество работ, а соответственно надежности и безопасности работы ГТС (газотранспортной системы)".

 

 



Развитие сюжета: Ранее 18.01.2006 11:36 Мск
Доходы работников "Тюментрансгаза", переведенных в другие подразделения, будут сохранены

Другие новости по темам: завальный, тюментрансгаз
05.09.2005 10:46 Мск | Югорск | информационная служба Накануне.RU
12:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Завальный: Процесс реструктуризации не должен сказаться ни на объемах работ, ни на уровне зарплаты сотрудников "Тюментрансгаза"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+