в этот день
26.05.17
19:16
В Екб.21:16
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 668

Капитализация "Мечела" и "Евраза" достигла рекордных высот
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Капитализация "Мечела" и "Евраза" достигла рекордных высот

После непродолжительного спада цены на сталь в Европе и США вновь поползли вверх: с конца августа они прибавили около 10%. Это вселило оптимизм в инвесторов, и стоимость российских горно-металлургических групп, разместивших акции на западных рынках, — “Мечела” и “Евраза” — достигла рекордных высот — $5,06 млрд и $6,2 млрд.


После установленных в начале года рекордов стоимость проката во II квартале начала снижаться. Горячекатаный с максимальных $557,5 за тонну к середине лета подешевел до $375, а холоднокатаный — с $640 до $460. Это отразилось на стоимости металлургических компаний: Arcelor, U. S. Steel, Corus Group потеряли по 15-20%, а “Евраз”, размещавший в июне GDR в Лондоне, не смог получить за них максимальную цену. Она составила $14,5 за GDR при объявленном диапазоне в $13,5-17. А Новолипецкий комбинат и вовсе отложил IPO на осень, надеясь на возобновление роста цен, пишет газета "Ведомости".

Чутье не подвело Владимира Лисина, контролирующего НЛМК. “С конца августа на рынках Европы и США цены начали расти”, — рассказывает представитель ММК. С того времени экспортные цены выросли примерно на 10% до $412,5 за тонну горячекатаного проката и $517,5 за тонну холоднокатаного, подтверждает аналитик ОФГ Александр Пухаев. Впрочем, эти цены примерно на 20% ниже январских.

Но и этого хватило, чтобы стоимость металлургических компаний приблизилась к максимальным значениям, отмечает аналитик Brunswick UBS Алексей Морозов. Капитализация Arcelor с середины июля выросла на 17% до $14,4 млрд, ThyssenKrupp — на 18% до $10,4 млрд, а Posco — на 29% до $19,5 млрд. Не отстают и россияне. Капитализация “Северстали” в РТС с начала августа выросла на 13% до $5,2 млрд, НЛМК — на 16% до $7,9 млрд.

Но лидерами роста оказались “Мечел” и “Евраз”, чьи бумаги торгуются на западных биржах, — они побили собственные рекорды. Капитализация “Мечела”, которая по итогам проведенного в октябре прошлого года IPO составила примерно $3 млрд, в среду превысила $5 млрд ($36,51 за GDR, а вчера на 19.00 МСК — $36,44). С начала августа компания уже подорожала на 29%. А два месяца колебавшаяся около отметки $5 млрд стоимость “Евраза” в среду перевалила за $6,2 млрд ($17,95 за GDR).

Успеху металлургов помимо роста цен на сталь помог и общий рост фондовых рынков, отмечает Морозов. Вчера индекс РТС достигал 1000 пунктов. По мнению Морозова, “Мечел” и “Евраз” выросли больше других, поскольку торгуются на западных рынках, — их тянули за собой растущие котировки иностранных металлургических компаний. “Мечелу” помог еще и его угольный бизнес, благодаря которому он в этом году будет единственным в отрасли, чья операционная прибыль вырастет, считает Морозов. Сотрудник одной из металлургических групп согласен с такой оценкой, ведь цены на уголь, упавшие было во II квартале, также восстанавливаются. Если в начале года за тонну кокса давали $105, то в июне — уже $70, а сейчас — более $80. “Мечел” свои показатели не прогнозирует.

Представитель ММК не взялся предсказать поведение цен на сталь, в “Евразе”, “Северстали” и “Мечеле” от комментариев воздержались. А представитель НЛМК не исключил небольшого повышения цен в конце года. Западные компании — Arcelor и ThyssenKrupp уже объявили о повышении цен в IV квартале на 30-40 евро. Но это не показатель, считает менеджер российской металлургической компании. “В Китае цены пока не растут. Вдобавок китайцы ввели в строй новые производственные мощности и сами стали экспортерами. Это играет на понижение цены. Так что мы ожидаем, что до конца года они подрастут лишь на 5-10%”, — поясняет он. Морозов, Пухаев и аналитик “Атона” Тимоти Маккачен также не ждут резкого взлета цен на сталь. Маккачен объясняет нынешнюю стабилизацию сезонностью. “Обычно потребители закупают много стали в начале года. Потом берут ее со склада, а осенью покупают. При нынешней максимальной загруженности металлургов любой дополнительный спрос повышает цену”, — поясняет он. “Поэтому в 2006 г. цены скорее всего будут стабильными, а новый рост мы ожидаем с 2007 г.”, — говорит Морозов.


30.09.2005 08:16 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Капитализация "Мечела" и "Евраза" достигла рекордных высот
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+