в этот день
21.01.18
02:15
В Екб.04:15
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 543



Новости
26.09.2005 12:47 Мск (14:47 Екб)
общество | Курганская область
Свыше 100 незаконных рубок леса зарегистрировано в Зауралье в первом полугодии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.ugorsk.ru

Свыше 100 незаконных рубок леса зарегистрировано в Курганской области в первом полугодии 2005 года. Общий объем вырубленно древесины составил 3498 кубометров, ущерб оценивается в 4 млн рублей (за этот же период 2004 года совершено 135 рубок, нанесен ущерб в размере 6 млн рублей). В 48 случаях лесонарушителей учатновить не удалось (в прошлом году было нераскрыто 45 преступлений, связанных с незаконной рубкой леса), сообщили Накануне.RU в пресс-службе Агентства лесного хозяйства по Курганской области.

В одном случае ущерб в размере 1,4 тысяч рублей был возмещен добровольно (в 2004 году было 17 добровольцев, сумма возмещения составила 24,4 тысяч рублей). В следственные органы передано 96 дел (90 дел в 2004 году). Девять дел уже рассмотрено в суде, суд назначил взыскание в размере 211,5 тысяч рублей  (2004 году – 11 дел, 202,2 тысяч рублей). Привлечено к уголовной ответственности восемь человек по семи уголовным делам (шесть человек по четырем делам). В одном случае преступник отделался административным штрафом в размере  1,5 тысяч рублей ( в 2004 году таких случаев было, общий размер штрафов - 23,5 тысяч рублей).

В основном, незаконными рубками леса занимаются нигде не работающие граждане, которые не в состоянии возместить нанесенный ущерб. Ситуацию осложняет отсутствие единого для всех документа на провоз древесины, который невозможно подделать и использовать повторно. Очень сложно из-за несовершенства законодательства контролировать деятельность предпринимателей, занимающихся заготовкой и переработкой древесины. Кроме того, у ОВД нет возможности на постоянной основе выделять сотрудников для проведения совместной работы с лесхозами в целях пресечения лесонарушений.

Агентством лесного хозяйства по Курганской области совместно с УВД Курганской области, Курганской таможней, Управлением Росприроднадзора, налоговой службой разработан "План мероприятий по борьбе с незаконной заготовкой и оборотом древесины на 2005 год". На основании этого плана 2 марта 2005 года была организована межведомственная оперативная комиссия по борьбе с незаконной заготовкой и оборотом древесины. Проведен сбор информации (по состоянию на 1апреля 2005 года) о наличии в зоне деятельности лесхозов лесопильных рам. Информация передана в УМНС.

ОБЭП УВД Курганской области организовано и проведено в первом полугодии 34 проверки организаций и физических лиц, занимающихся переработкой и реализацией древесины, на предмет использования незаконно добытого леса. По результатам проведённых проверок возбуждено 14 уголовных дел.

Сотрудниками оперативных подразделений УВД произведено, совместно с налоговыми органами 14 проверок организаций, занимающихся заготовкой и переработкой древесины, в результате которых возбуждено три уголовных дела, взыскано налогов на сумму 3060 тысяч рублей, возмещено ущерба на сумму около 900 тысяч рублей.

С начала года ГРОВД области по поступившим от лесхозов материалам возбуждено 110 уголовных дел по статье 260 УК РФ (незаконная порубка деревьев и кустарников), 21 уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суды, по 50 делам проводится следствие, 39 - приостановлено из-за того, что лица, совершившие преступление, не установлены.

По мнению руководителя Агентства лесного хозяйства по Курганской области Виктора Банникова, принимаемых мер недостаточно. Более того, в ближайшее время следует ожидать резкого увеличения числа лесонарушений. Появление на сырьевом рынке большого количества древесины в результате разработки погибших от пожаров насаждений вызвало интерес к предпринимательству  в сфере лесозаготовок и лесопиления. Наибольшая активность по установке ленточнопильных станков наблюдается в поселках Кособродск, Введенка и в городе Кургане.

Древесина, пригодная для лесопиления, в скором времени закончится, а станки и специально организованные предприятия останутся. Деревоперерабатывающий бизнес будет продолжать работу. Если в предыдущие годы  лесонарушения выявлялись в основном на селе, где рубка велась с целью заготовки дров, то уже сейчас фиксируются организованные группы, которые специализируются на незаконной заготовке хвойной древесины.

Вопрос о незаконных вырубках древесины на территории Курганской области будет рассматриваться на заседании  областной думы 27 сентября.


26.09.2005 12:47 Мск | Марина Сирина
14:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свыше 100 незаконных рубок леса зарегистрировано в Зауралье в первом полугодии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+