в этот день
25.09.17
18:20
В Екб.20:20
Выборы в ФРГ не сулят России изменений в отношениях с ЕС
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Расточительная показуха Не знаю, как весь парк, а вот парящий мост сторонники традиционной московской архитектуры и впрямь считают чуть ли не новым символом России – дорогущий, совершенно необязательный и никуда особо не ведущий. Но фотографировать с него – удобно: все напоказ и для глянца!
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2638

Екатеринбургские военные нарушают уставные отношения и грабят горожан
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбургские военные нарушают уставные отношения и грабят горожан

В Екатеринбурге основная часть уголовных дел военного суда, как и прежде, связана с неуставными отношениями, - заявил на прошедшей сегодня пресс-конференции председатель военного суда Екатеринбургского гарнизона Владимир Бозров. Так, например, недавно были осуждены трое солдат, которые избили своего сослуживца за то, что тот во время общей казарменной приборки находился в умывалке. Все виновные получили по году условно.

На втором месте идут грабежи и разбои со стороны военнослужащих. Это в первую очередь связано с тенденциями в обществе и, соответственно, призывом в армию молодых людей, для которых украсть дамскую сумочку или сотовый телефон не является чем-то особо запретным. По одному из таких дел, когда военнослужащий сначала отборал сумочку у знакомой девушки, а потом пришел на квартиру к ее брату и вынес вещей на сумму около 22 тыс. руб., нанеся парню несколько ударов ножом. Преступник получил 8 лет лишения свободы. В списке общегражданских дел лидирует и, видимо, еще долго будут лидировать, дела о невыплате офицерам различных денежных компенсаций, в частности – на санаторно-курортное лечение после командировок в "горячие точки".

По словам Борзова, обвинения некоторых правозащитников в том, что в случае рассмотрения дела с участием офицера, занимающего командную должность, решение будет вынесено с максимальным удовлетворением его интересов, можно назвать вполне оправданными. Яркий пример тому – приговор Челябинского гарнизонного суда по отношению майора Анфиногенова, признанного виновным в изнасиловании четырех солдат и получившего лишь 6 лет условно. Правда, данный случай Владимир Борзов обсуждать отказался, ссылаясь на судебную этику, но признал, что симпатии суда очень часто оказываются именно на стороне командиров. Сослался главный гарнизонный судья на пример "гражданского" общества, где точно так же под суд очень редко попадают руководители достаточно высокого уровня.

Зато в случае с военными судами, как оказалось, практически нет проблем по выполнению решений. В данном случае, правда, в ход идет, как правило, "телефонное право", когда уговаривать командира выполнить то или иное судебное решение приходится лично судье без привлечения каких-либо специализированных структур типа судебных приставов.

Другие новости по темам: екатеринбург, военные, преступления, суд
21.09.2005 12:13 Мск | Екатеринбург | Алексей Остапов
14:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбургские военные нарушают уставные отношения и грабят горожан
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+