в этот день
27.09.17
00:25
В Екб.02:25
"Пришло время перевернуть страницу": Шанцев о своей отставке с поста губернатора
"Зовут Василий". На Урале на улице выгуливали медведя. ФОТО
Жители Екатеринбурга жалуются на отсутствие тепла в квартирах. Мэрии предъявлен ультиматум

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2728

Трепашкин вновь арестован. Адвокат предполагает, что он в Нижнем Тагиле
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Трепашкин вновь арестован. Адвокат предполагает, что он в Нижнем Тагиле

Бывший сотрудник ФСБ Михаил Трепашкин, осужденный за разглашение гостайны и недавно условно-досрочно освобожденный из заключения, вновь арестован. Адвокат Трепашкина Елена Липцер не знает о его местонахождении, но предполагает, что он возвращен в Нижний Тагил, в колонию-поселение.

"Его буквально похитили и увезли в неизвестном направлении", - заявила супруга Трепашкина Татьяна. По ее словам, вчера днем в дверь новой квартиры, которую семья недавно приобрела, позвонил участковый и потребовал предъявить документы. "Он сказал, что пришел в гости – знакомиться, и когда я открыла дверь, то увидела, что весь подъезд заполнен людьми в штатском", - рассказала Татьяна. По словам женщины, когда она отправилась за паспортом, участковый и пришедшие с ним люди ворвались в квартиру и арестовали ее мужа.

Приехавшая спустя несколько минут адвокат Трепашкина Елена Липцер до сих пор остается в неведении относительно того, где сейчас находится подзащитный. ОВД "Зюзинское", к территории которого относится Азовская улица, оказалось закрыто, а дежуривший на воротах сотрудник милиции, заверил, что Трепашкина туда не доставляли", - сообщила адвокат. Елена Липцер не исключила, что Трепашкин мог быть сразу же отправлен в колонию-поселение в Нижний Тагил для дальнейшего отбытия срока.

Однако, по мнению адвоката, арест Трепашкина является незаконным, поскольку на этот счет нет соответствующего решения суда. "Свердловский областной суд, отменяя решение суда Нижнего Тагила, не избрал Трепашкину меру пресечения. В определении суда не сказано, что осужденный должен быть направлен для дальнейшего отбытия наказания", - отметила адвокат, заявив, что намерена обжаловать незаконные действия правоохранительных органов.

Напомним, 19 мая прошлого года Московский окружной военный суд приговорил Трепашкина к четырем годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении, признав виновным в разглашении сведений, составляющих гостайну, без признаков госизмены и незаконном хранении боеприпасов, сообщает "Газета". Трепашкин не признал своей вины, заявив, что дело в отношении него сфабриковано.

После этого он был осужден Дмитровским городским судом за незаконное хранение оружия. Однако этот приговор Мособлсуд отменил и прекратил дело, фактически согласившись с доводами подсудимого о фальсификации. 30 августа Трепашкин освободился условно-досрочно из колонии-поселения. До этого он пробыл под стражей 1 год и 9 месяцев. Затем Свердловский областной суд отметил решение нижнетагильского суда об условно-досрочном освобождении. Теперь дальнейшею судьбу Трепашкина вновь должен решить суд Нижнего Тагила


 

Другие новости по темам: урал, трепашкин, арест, нижний, тагил
19.09.2005 08:20 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
10:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Трепашкин вновь арестован. Адвокат предполагает, что он в Нижнем Тагиле
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+