в этот день
21.05.18
08:32
В Екб.10:32
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Виктор Балдоржиев: Перестанем ли участвовать в преступлении? Есть ли в политике правда, почему сырьевая экономика аморальна, как устаревшая техника связана с отсталым интеллектом и каким видится будущее России жителям Сибири и Дальнего Востока? Об этих и других философско-бытовых вопросах современной политики размышляет член Генерального совета "Партии Дела" Виктор Балдоржиев.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1026

Трепашкин вновь арестован. Адвокат предполагает, что он в Нижнем Тагиле
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото:  www.partner.donetsk.ua

Бывший сотрудник ФСБ Михаил Трепашкин, осужденный за разглашение гостайны и недавно условно-досрочно освобожденный из заключения, вновь арестован. Адвокат Трепашкина Елена Липцер не знает о его местонахождении, но предполагает, что он возвращен в Нижний Тагил, в колонию-поселение.

"Его буквально похитили и увезли в неизвестном направлении", - заявила супруга Трепашкина Татьяна. По ее словам, вчера днем в дверь новой квартиры, которую семья недавно приобрела, позвонил участковый и потребовал предъявить документы. "Он сказал, что пришел в гости – знакомиться, и когда я открыла дверь, то увидела, что весь подъезд заполнен людьми в штатском", - рассказала Татьяна. По словам женщины, когда она отправилась за паспортом, участковый и пришедшие с ним люди ворвались в квартиру и арестовали ее мужа.

Приехавшая спустя несколько минут адвокат Трепашкина Елена Липцер до сих пор остается в неведении относительно того, где сейчас находится подзащитный. ОВД "Зюзинское", к территории которого относится Азовская улица, оказалось закрыто, а дежуривший на воротах сотрудник милиции, заверил, что Трепашкина туда не доставляли", - сообщила адвокат. Елена Липцер не исключила, что Трепашкин мог быть сразу же отправлен в колонию-поселение в Нижний Тагил для дальнейшего отбытия срока.

Однако, по мнению адвоката, арест Трепашкина является незаконным, поскольку на этот счет нет соответствующего решения суда. "Свердловский областной суд, отменяя решение суда Нижнего Тагила, не избрал Трепашкину меру пресечения. В определении суда не сказано, что осужденный должен быть направлен для дальнейшего отбытия наказания", - отметила адвокат, заявив, что намерена обжаловать незаконные действия правоохранительных органов.

Напомним, 19 мая прошлого года Московский окружной военный суд приговорил Трепашкина к четырем годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении, признав виновным в разглашении сведений, составляющих гостайну, без признаков госизмены и незаконном хранении боеприпасов, сообщает "Газета". Трепашкин не признал своей вины, заявив, что дело в отношении него сфабриковано.

После этого он был осужден Дмитровским городским судом за незаконное хранение оружия. Однако этот приговор Мособлсуд отменил и прекратил дело, фактически согласившись с доводами подсудимого о фальсификации. 30 августа Трепашкин освободился условно-досрочно из колонии-поселения. До этого он пробыл под стражей 1 год и 9 месяцев. Затем Свердловский областной суд отметил решение нижнетагильского суда об условно-досрочном освобождении. Теперь дальнейшею судьбу Трепашкина вновь должен решить суд Нижнего Тагила


 

Другие новости по темам: урал, трепашкин, арест, нижний, тагил
19.09.2005 08:20 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
10:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Трепашкин вновь арестован. Адвокат предполагает, что он в Нижнем Тагиле
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+