в этот день
19.01.18
00:54
В Екб.02:54
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
Руководство Тимирязевки сместило неугодного декана и подало в суд на "заговорщиков"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
Рубль отпускают в свободное плавание или отправляют в шторм? Уже в текущем году может быть проведена полная либерализация валютного контроля. Минфин запустил обсуждение отмены всех действующих в РФ валютных ограничений для юридических лиц и граждан. Это сопряжено с рисками для экономики, указывают эксперты: спекулянтам станет еще легче управлять курсом нацвалюты в условиях нестабильности, кроме того фактическое упразднение валютного контроля поспособствует еще большему увеличению оттока капитала из страны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Валентин Катасонов: Центробанк потерял контроль и скрывает реальные цифры оттока капитала из России Центробанк оценил отток капитала из России за 2017 г. в $31,3 млрд. Это притом, что уже было известно и про "антикоррупционный" доклад Трампу, и начались персональные санкции, поджимающие олигархов. Так почему же отток увеличился в 1,6 раза? Доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов уверен, что Центробанк не просто потерял контроль над ситуацией, но и скрывает реальные цифры "убегающих" капиталов.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 390



Новости
08.08.2005 12:44 Мск (14:44 Екб)
общество | Челябинская область
План мероприятий, направленных на защиту от птичьего гриппа, утвержден на Южном Урале
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Как сообщил заместитель начальника управления ветеринарии Минсельхоза Челябинской области Владимир Штеер, в соответствии с этим планом ветеринарные службы области предпринимают неотложные меры по защите птицеводческих хозяйств от заноса вируса. В частности, проводятся обязательная дезинфекция территории, постоянный контроль здоровья работников. На территорию птицефабрик запрещен доступ посторонних лиц. На комбикормовых заводах, которые являются основными поставщиками корма для птицеводства, организуется отстрел диких птиц.

Губернатор Челябинской области Пётр Сумин утвердил план мероприятий по предупреждению возникновения и распространения птичьего гриппа. План разработан в срочном порядке в связи с появлением случаев заболевания в Новосибирской, Тюменской, Курганской областях и в Алтайском крае.

С населением проводится разъяснительная работа: в населенных пунктах ветеринары заходят в каждый частный двор, где проверяют состояние птиц, объясняют владельцам живности, как распознать заболевшую птицу, выявляют и проверяют ослабленных особей.

По сообщению главного санитарного врача России, возбудитель птичьего гриппа, зарегистрированный в нашей стране, не опасен для человека. Тем не менее, санитарно-эпидемиологической службе поставлена задача: регулярно обследовать сельское население, своевременно выявлять и проверять каждый случай респираторно-вирусного заболевания у людей.

Меж тем, как сообщили Накануне.RU в Минсельхозе Челябинской области, птицеводческая продукция, реализуемая в торговой сети региона, не содержит болезнетворных микробов и вирусов. Вся продукция получена на птицефабриках, где обеспечен строгий ветеринарный и санитарный контроль и нет больных птиц.

Напомним, что птичий грипп - это острое вирусное заболевание, которому подвержена вся домашняя и дикая птица (включая уток, гусей, лебедей), боровая дичь (тетерев, фазан), а также синантропная птица (голуби, галки, вороны). Основным источником распространения заболевания является больная и переболевшая птица, в основном дикая перелетная. Заболевание передается через воду, корма и воздух. Вирус гриппа птиц устойчив к замораживанию, но при нагревании до температуры кипения воды погибает почти мгновенно.

Основными признаками заболевания у птицы являются: угнетенное состояние, повышенная температура тела, отказ от пищи, расстройство желудочно-кишечного тракта, затрудненное тяжелое дыхание из-за поражения легких, у кур возможно посинение и почернение гребня.

Специфическая профилактика птичьего гриппа отсутствует, так как учеными не разработана эффективная вакцина, которая могла бы предохранить птицу от заболевания. Поэтому ветеринары призывают население содержать домашнюю птицу безвыгульно, чтобы исключить контакт с дикой птицей на водоемах и в местах кормления. По словам Владимира Штеера, сейчас сложно предсказать, как в дальнейшем сложится эпизоотическая обстановка в Челябинской области. Но многое зависит от самих жителей.

В управлении ветеринарии Минсельхоза Челябинской области работает телефон "горячей линии", его номер 232-32-16. По этому телефону жители могут задать вопросы, касающиеся содержания домашней птицы, сообщить о своих предположениях о заболевании птичьим гриппом, о случаях гибели птиц.


08.08.2005 12:44 Мск | Марина Сирина
14:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

План мероприятий, направленных на защиту от птичьего гриппа, утвержден на Южном Урале
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+