в этот день
19.08.17
03:19
В Екб.05:19
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3239

Всех владельцев садовых участков в ходе сельскохозяйственной переписи опрашивать не будут
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Всех владельцев садовых участков в ходе сельскохозяйственной переписи опрашивать не будут

Государственный комитет статистики России начал подготовку к проведению всероссийской сельскохозяйственной переписи. Переписи полежат 50 тыс. сельскохозяйственных организаций и предприятий, около 300 тыс. фермерских хозяйств и более 20 млн личных подсобных хозяйств.

Как заявил сегодня на пресс-конференции в екатеринбурге Министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов, затраты на проведение сельскохозяйственной переписи будут производиться из бюджетов субъектов Российской Федерации и будут заложены в бюджетах на следующий год. Если денег все же не хватит, дополнительные средства будут выделены из федерального бюджета.

Пока примерную сумму затрат на проведение переписи специалисты назвать отказываются, но стоит отметить, что на организацию и проведение Всероссийской переписи населения в 2002 году в России было затрачено 5 млрд 500 млн руб., в Свердловской области 70 млн руб.

По мнению специалистов, проведение сельскохозяйственной переписи будет более сложным и более затратным мероприятием, чем организация переписи населения. "Сельскохозяйственная перепись в разы будет сложнее, чем перепись населения. Так как объем переписных листов и вопросников будет гораздо шире" – уточнил председатель Свердловского областного комитета государственной статистики Алексей Чернядев.

Основная сложность в организации переписи - это боязнь селян дать какую-либо информацию о том, чем они располагают. Сейчас в деревнях и селах активно ведется агитационная работа: проводятся сельские сходы, в сельхозпредприятиях ведется разъяснительная работа.

По мнению специалистов, сложности в организации переписи садово-огороднического хозяйства не возникнут. Так, по словам Алексея Чернядева, в Свердловской области около 589 тыс. семей имеют садовые участки. "Перепись будет проводится в общем срезе на примере нескольких участков, так как в осномном сады и огороды жиетелей одинаковы" - уточнил Чернядев. Это означает, что все владельцы садовых участков опрашиваться в ходе проведения переписи не будут, будет сделана гораздо меньшая по масштабам выборка и на основе ее опроса будет воссоздана общая картина.

Отметим, в государственный тендер на организацию в стране информационно-разъяснительной работы выиграла Компания развития общественных связей (КРОС). Эта же компания принимала участие в переписи населения.

Напомним, Всероссийская сельскохозяйственная перепись будет проводиться в рамках Всемирного раунда сельскохозяйственных переписей. Последний раз подобного рода работа проходила в России в 1920 году.

Кроме того, практически все последние переписи были проведены до начала реформирования сельского хозяйства страны. Новые данные будут использованы для разработки эффективной агропромышленной политики и формирования наиболее полной информации о состоянии продовольственного комплекса, одного из параметров экономической безопасности страны.

В виде эксперимента в прошлом году пробная сельскохозяйственная перепись прошла в Красноярском и Краснодарском краях, в Пензенской и Саратовской областях.

Другие новости по темам: сельскохозяйственная, перепись, финансирование
05.08.2005 11:10 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Всех владельцев садовых участков в ходе сельскохозяйственной переписи опрашивать не будут
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+