в этот день
20.02.18
19:00
В Екб.21:00
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Юрий Болдырев на Ямале: "Севера нельзя ставить на вульгарные рыночные рельсы" "Раньше мы на Севере от нечего делать шли в магазин и что-нибудь покупали. Здесь очень скучно же. Взял, пошел купил себе телевизор или еще какую штуку. Просто от нечего делать, — ностальгирует собеседник по безоблачным денькам. — Теперь зарплаты мизерные, я, работая в нефтянке, при всех северных надбавках и коэффициентах, получал 44 тыс. руб. при необходимых для содержания семьи 90 тыс. То есть я, работая, был за чертой бедности".
20.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1183

Сельхозпредприятия Южного Урала готовятся к закупочным интервенциям
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

Очередное селекторное совещание в министерстве сельского хозяйства Челябинской области 30 августа было посвящено уборочной кампании, заготовке кормов, а также начавшимся 29 августа государственным зерновым закупочным интервенциям, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области.

На Урале начались зерновые закупочные интервенции. На Уральской валютной бирже в Екатеринбурге закуплены первые 2600 тонн зерна на сумму около 100 миллионов рублей. Закупочная цена на продовольственную мягкую пшеницу третьего класса установлена в размере 3300 рублей за тонну. Цены на пшеницу четвертого класса и рожь пока не установлены.

Сельхозпредприятия Челябинской области в торгах пока не участвовали. В текущем году основная площадка торгов для сельхозпроизводителей Челябинской области оборудована в "Челябинском коммерческом земельном банке". Как сообщила директор "Челябкомзембанка" Нина Мельникова, в банке уже оборудованы рабочие места Уральской валютной биржи. По словам Нины Мельниковой, представители любого сельскохозяйственного предприятия области могут лично приехать в Челябинск и принять участие в торгах. При необходимости опытные дилеры банка окажут в этом помощь.

Сейчас сельхозорганизации, которые намерены участвовать в торгах, должны подготовить пакет документов для аккредитации в "Челябкомзембанке". Андрей Косилов дал поручение областному Минсельхозу провести семинары с хозяйствами области, в том числе с фермерами, для которых зерно является главным предметом производства. В течение нескольких дней в области будут проверены все элеваторы, согласованы условия приемки зерна, оборудованы межрайонные рабочие площадки для проведения торгов, до сельхозтоваропроизводителей доведена вся необходимая информация. Будет составлен перечень сельхозпредприятий, намеревающихся продать зерно на бирже.

Закупочные интервенции организуются государством для поддержания цен на зерно на приемлемом для крестьян уровне. Они проводятся за счет кредитов "Россельхозбанка", поэтому, как подчеркнула Нина Мельникова, в случае самостоятельного участия сельхозпредприятий в торгах, помимо "Челябкомзембанка", южноуральские хозяйства должны сообщать о своих сделках в "Челябкомзембанк". Поставки зерна на элеваторы будут контролировать представители банка.

Уборочная кампания на Южном Урале продолжается: обмолочено 21 % посевных площадей зерновых культур. Намолочено 347 тысяч тонн зерна. Средняя урожайность по области составляет 14 центнеров с гектара. Наибольший сбор зерна с гектара – в Красноармейском районе – 21,1 ц/га, хорошая урожайность в Верхнеуральском, Чебаркульском, Октябрьском районах. В южных районах области лето текущего года снова было засушливое: там собирают с гектара меньше, чем в среднем по области – от 9,7 центнера в Агаповском до 13,3 центнера в Кизильском.

Первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов еще раз отметил, что прогноз погоды на сентябрь не вполне благоприятный для проведения уборочных работ. Поэтому каждый руководитель хозяйства должен тщательно просчитывать стратегию: организовывать работу уборочных комплексов таким образом, чтобы, в зависимости от погодных условий, оперативно менять способ уборки зерновых – раздельное комбайнирование с подбором валка сразу после скашивания или через один-два дня.

Кормозаготовка в Челябинской области подходит к концу. Заготовлено в среднем 24,2 центнера кормовых единиц на одну условную голову крупного рогатого скота. В пяти районах – Каслинском, Еткульском, Троицком, Аргаяшском и Верхнеуральском – объем заготовленных кормов превысил 30 центнеров к. е. на условную голову. Количество хозяйств в области, где заготовили менее 16 центнеров, уменьшилось за неделю на 10 – сейчас таких сельхозпредприятий насчитывается 41.


31.08.2005 15:08 Мск | Челябинск | Андрей Казанцев
17:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сельхозпредприятия Южного Урала готовятся к закупочным интервенциям
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+