в этот день
28.03.17
18:58
В Екб.20:58
Мизулина назвала "опасной" систему "Контингент учащихся"
Верховный суд оставил без изменения приговор тюменскому блогеру, получившему срок за оправдание терроризма
Роста цен на бензин оказалось недостаточно: "Лукойл" собирается продать треть АЗС из-за "плохой экономики"

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Александр Жилин: В схеме убийства Вороненкова был задействован и охранник, и "чистильщик", который не попал на видео Появившиеся кадры с камер наблюдения, на которых зафиксирован момент убийства Дениса Вороненкова, породило новые вопросы. Например, охранник Вороненкова странно ведёт себя для охранника: идёт впереди подопечного, кидается на убийцу с сумкой, лежа на земле, долго достает пистолет. Есть и другие странные моменты: профессиональный, по словам следствия, киллер зачем-то окликает жертв вместо того, чтобы устранить их внезапно. Ну, и появившаяся на фото рядом с трупом барсетка, в которой якобы нашли документы киллера, доказывающие его причастность к Нацгвардии Украины, – вероятно, выставлена напоказ.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3562

Сельхозпредприятия Южного Урала готовятся к закупочным интервенциям
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сельхозпредприятия Южного Урала готовятся к закупочным интервенциям

Очередное селекторное совещание в министерстве сельского хозяйства Челябинской области 30 августа было посвящено уборочной кампании, заготовке кормов, а также начавшимся 29 августа государственным зерновым закупочным интервенциям, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области.

На Урале начались зерновые закупочные интервенции. На Уральской валютной бирже в Екатеринбурге закуплены первые 2600 тонн зерна на сумму около 100 миллионов рублей. Закупочная цена на продовольственную мягкую пшеницу третьего класса установлена в размере 3300 рублей за тонну. Цены на пшеницу четвертого класса и рожь пока не установлены.

Сельхозпредприятия Челябинской области в торгах пока не участвовали. В текущем году основная площадка торгов для сельхозпроизводителей Челябинской области оборудована в "Челябинском коммерческом земельном банке". Как сообщила директор "Челябкомзембанка" Нина Мельникова, в банке уже оборудованы рабочие места Уральской валютной биржи. По словам Нины Мельниковой, представители любого сельскохозяйственного предприятия области могут лично приехать в Челябинск и принять участие в торгах. При необходимости опытные дилеры банка окажут в этом помощь.

Сейчас сельхозорганизации, которые намерены участвовать в торгах, должны подготовить пакет документов для аккредитации в "Челябкомзембанке". Андрей Косилов дал поручение областному Минсельхозу провести семинары с хозяйствами области, в том числе с фермерами, для которых зерно является главным предметом производства. В течение нескольких дней в области будут проверены все элеваторы, согласованы условия приемки зерна, оборудованы межрайонные рабочие площадки для проведения торгов, до сельхозтоваропроизводителей доведена вся необходимая информация. Будет составлен перечень сельхозпредприятий, намеревающихся продать зерно на бирже.

Закупочные интервенции организуются государством для поддержания цен на зерно на приемлемом для крестьян уровне. Они проводятся за счет кредитов "Россельхозбанка", поэтому, как подчеркнула Нина Мельникова, в случае самостоятельного участия сельхозпредприятий в торгах, помимо "Челябкомзембанка", южноуральские хозяйства должны сообщать о своих сделках в "Челябкомзембанк". Поставки зерна на элеваторы будут контролировать представители банка.

Уборочная кампания на Южном Урале продолжается: обмолочено 21 % посевных площадей зерновых культур. Намолочено 347 тысяч тонн зерна. Средняя урожайность по области составляет 14 центнеров с гектара. Наибольший сбор зерна с гектара – в Красноармейском районе – 21,1 ц/га, хорошая урожайность в Верхнеуральском, Чебаркульском, Октябрьском районах. В южных районах области лето текущего года снова было засушливое: там собирают с гектара меньше, чем в среднем по области – от 9,7 центнера в Агаповском до 13,3 центнера в Кизильском.

Первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов еще раз отметил, что прогноз погоды на сентябрь не вполне благоприятный для проведения уборочных работ. Поэтому каждый руководитель хозяйства должен тщательно просчитывать стратегию: организовывать работу уборочных комплексов таким образом, чтобы, в зависимости от погодных условий, оперативно менять способ уборки зерновых – раздельное комбайнирование с подбором валка сразу после скашивания или через один-два дня.

Кормозаготовка в Челябинской области подходит к концу. Заготовлено в среднем 24,2 центнера кормовых единиц на одну условную голову крупного рогатого скота. В пяти районах – Каслинском, Еткульском, Троицком, Аргаяшском и Верхнеуральском – объем заготовленных кормов превысил 30 центнеров к. е. на условную голову. Количество хозяйств в области, где заготовили менее 16 центнеров, уменьшилось за неделю на 10 – сейчас таких сельхозпредприятий насчитывается 41.


31.08.2005 15:08 Мск | Челябинск | Андрей Казанцев
17:08 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сельхозпредприятия Южного Урала готовятся к закупочным интервенциям
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+