в этот день
21.07.17
19:24
В Екб.21:24
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 722

Президент Ассоциации Еврооркестрии Клод Револьт: Меня приятно удивило мастерство югорских музыкантов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Президент Ассоциации Еврооркестрии Клод Револьт: Меня приятно удивило мастерство югорских музыкантов

В Ханты-Мансийске накануне состоялась пресс-конференция участников и организаторов Международного фестиваля молодежных симфонических оркестров "Еврооркестрия в России". На вопросы журналистов отвечали директор Департамента культуры и искусства Югры Александр Конев, президент Ассоциации Еврооркестрии Клод Револьт, а также руководители творческих коллективов, приехавших в столицу Югры из Москвы, Новосибирска, Тольятти, Франции и Испании. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе Губернатора ХМАО.

Как отметил на пресс-конференции Александр Конев, сегодня в автономном округе созданы все условия для профессионального роста молодых исполнителей, для развития международного сотрудничества в области искусства.

"Только за последние 5 лет у нас открылось 72 новых учреждения культуры. Развитие искусства – предмет особой заботы руководства округа, которое стремится сделать Югру регионом комфортного проживания, труда и отдыха", - отметил Александр Конев.

Художественный руководитель "Еврооркестрии в России" Виктор Худолей, в свою очередь, отметил, что Югра испытывает недостаток музыкантов, играющих на струнных инструментах. "В округе отличная школа баянистов, а скрипачей, виолончелистов очень мало, - посетовал Виктор Худолей. – В этой связи на "Еврооркестрию" налагаются большие культурные, творческие и пропагандистские задачи". 

Президент Ассоциации Еврооркестрии Клод Револьт высоко оценил уровень организации фестиваля. "Отрадно, что первая российская "Еврооркестрия" проходит в Сибири – регионе стремительного развития, творческого поиска и больших надежд, - сказал он. - Меня приятно удивило профессиональное мастерство югорских музыкантов. И пусть пока югорчане немного уступают исполнителям из Москвы и Санкт-Петербурга, у них, безусловно, большое будущее!" Клод Револьт отказался дать критическую оценку каждому оркестру, принимающему участие в фестивале, заметив, что "Еврооркестрия" - это не конкурс, а фестиваль, суть которого – общение, обмен опытом, укрепление и расширение связей между творческими коллективами.

Журналистов интересовал вопрос о критериях отбора произведений для исполнения на фестивале. Худрук "Еврооркестрии в России" объяснил, что музыкальные номера церемонии открытия, которая состоялась 26 августа, отражали художественно-стилевые особенности каждого региона – участника форума. Специальные требования к формированию сольных выступлений оркестров не предъявлялись – музыканты отбирали произведения, полагаясь на собственный вкус.

А вот над программой гала-концерта "Еврооркестрии в России" пришлось серьезно поработать – ее необходимо было составить таким образом, чтобы она одинаково хорошо звучала как в зале окружного центра "Югра-Классик", так и на площади перед Храмом Христа Спасителя в Москве. В итоге торжественное закрытие фестиваля пройдет под звуки симфонии Алябьева, увертюры к опере "Князь Игорь" Бородина, "Славянского марша" Чайковского.

В завершении встречи разговор зашел о проблемах фестиваля. По мнению организаторов, одна из главных – наличие свободных мест в зрительных залах. "Больше всего нас удивил Ханты-Мансийск, - рассказывает Александр Конев. – На вчерашнем концерте зал был заполнен на две трети. Пустовали кресла в Пойковском и Нефтеюганске. В тоже время, на концертах в Сургуте и Когалыме был полный аншлаг – в зале яблоку негде было упасть!".

Причину этого директор окружного Департамента культуры и искусства видит в недостаточной рекламной кампании, неверно выбранной дате проведения фестиваля, выпавшей на сезон отпусков, и некоторых транспортных проблемах, в результате которых западная часть Югры - города Советский и Югорск - не вошла в фестивальную орбиту. "Все недочеты будут учтены и исправлены при подготовке следующих фестивалей, - заверил Александр Конев. – Сегодня, чтобы повысить заполняемость залов, мы приняли решение сделать вход на концерты свободным. Добро пожаловать!".

Другие новости по темам: ХМАО, оркестр
31.08.2005 10:37 Мск | Ханты-Мансийск | Оксана Короткова
12:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Президент Ассоциации Еврооркестрии Клод Револьт: Меня приятно удивило мастерство югорских музыкантов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+