в этот день
22.02.17
14:22
В Екб.16:22
Русский язык стремительно теряет позиции — за 25 лет утрачено 50 млн его носителей
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 35

ТМК закупилась у ММК металлом на три года вперед
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ТМК закупилась у ММК металлом на три года вперед

"Магнитогорский металлургический комбинат" и "Трубная металлургическая компания" подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве на ближайшие три года, - сообщили Накануне.RU в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК".

“Это не простой контракт на поставку плоского проката для изготовления труб, - поясняет директор по сбыту ММК Борис Дубровский. - Соглашение регулирует долгосрочное сотрудничество по совместному улучшению качества, разработки новых сортов продукции, исследования рынка”.

Соглашение подписано на вчерашнем заседании координационного совета на "Волжском трубном заводе", в котором приняли участие руководители "Трубной металлургической компании" и "Магнитогорского металлургического комбината". Обсуждались вопросы поставок, а также качества штрипса для производства труб большого диаметра.

ТМК сегодня увеличивает производство труб для "Газпрома" и "Транснефти", и для обеспечения заказов необходимы стабильные поставки высококачественного рулонного проката с новыми требованиями к качеству продукции. Магнитогорские металлурги и волжские трубники обсудили возможности решения этой задачи.

На встрече Геннадий Сеничев отметил, что "Магнитка" имеет возможность выполнить возросшие требования потребителей к качеству продукции и готова к долговременному сотрудничеству.

По словам представителя ТМК Сергея Ильина, его компания договорилась о поставках с Магнитки ежегодно около 400 000 т штрипса, что составляет более 50% потребностей ТМК, пишет газета "Ведомости". Металл станет поставляться на Волжский трубный завод, где из него будут изготавливаться трубы большого диаметра для “Газпрома” (в том числе 1420 мм) и нефтяников. Правда, цену поставок на все три года металлурги и трубники зафиксировать не смогли. По словам Ильина, стоимость штрипса будет корректироваться ежеквартально.

Для ТМК это уже не первое долгосрочное соглашение с контрагентами. В прошлом году компания заключала контракт с “Евразхолдингом”, в котором цена на металл была зафиксирована на полгода. А в мае ТМК заключила беспрецедентный для отрасли трехлетний контракт на поставку труб с ТНК-BP на сумму $500 млн.

Но "Магнитка" до сих пор не имела подобной практики. “Заключение такого договора, безусловно, является шагом к мировой практике, где принято заключать подобные договоры, так как это позволяет компаниям лучше планировать свои траты”, - считает аналитик “ЦентрИнвеста” Александр Якубов.

До этого года Волжский трубный завод единственный в России производил трубы диаметром 1420 мм. Конкуренцию ему составляли зарубежные производители и Харцызский трубный завод (Украина). Но постепенно ситуация на рынке ужесточается. Выпуск таких труб осваивает Выксунский металлургический завод, входящий в состав Объединенной металлургической компании, и “Северсталь”, напоминает Якубов.

“Продукция новых игроков будет отличаться более высоким качеством и мощными объемами поставок, - говорит Якубов. - Создается определенный риск востребованности специфической продукции Волжского трубного завода”.

Впрочем, эксперт отмечает, что соглашение с "Магниткой" позволит ТМК также улучшить качество своей продукции. Кроме того, в отличие от конкурентов, ТМК будет гарантированно обеспечена сырьем для производства труб. Но конкуренты пока не рискуют последовать примеру ТМК. Представитель “Группы ЧТПЗ” Анна Левитанская говорит, что объемы закупок у металлургов ее компания фиксирует ежеквартально: “Мало ли что может случиться за три года”.

Другие новости по темам: , урал тмк ммк сотрудничество соглашение
03.08.2005 07:35 Мск | Магнитогорск | Александра Качалова
09:35 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ТМК закупилась у ММК металлом на три года вперед
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+