в этот день
27.05.17
22:32
В Екб.00:32
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 719



Новости
03.08.2005 10:06 Мск (12:06 Екб)
общество | Челябинская область
Майор милиции и челябинский студент-юрист обвиняют своих коллег в серьёзных преступлениях
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Майор милиции и челябинский студент-юрист обвиняют своих коллег в серьёзных преступлениях

В Калининском суде Челябинска готовится к слушанию дело о милицейском произволе. В основу дела легла жалоба студента Челябинского юридического института МВД Сергея Путяйкина и его отца - оперативного дежурного Чесменского ОВД, майора милиции Николая Путяйкина. Они обвиняют в незаконных действиях своих коллег - сотрудников отдела уголовного розыска Калининского РУВД, УВД Челябинска и ГУВД области, а также должностных лиц прокуратуры Калининского района Челябинска.

Николай Путяйкин заявил, что мечтает посмотреть в глаза оперативникам Калининского РУВД В. Семченко, М. Маслову, И. Косареву, А. Смирнову и А. Телешеву, сотрудникам УВД Челябинска В. Курочкину, Г. Никитину и М. Пищугину, а также представителям ГУВД области В. Жуковцу и С. Ревякину. Как следует из материалов прокурорской проверки, они входили в оперативно-следственную группу, созданную для расследования убийства 22-летней уроженки Чесмы, студентки ЧелГУ Е. Бобырь. Напомним, девушку обнаружили со связанными руками и множественными колото-резаными ранами 8 марта в собственной квартире на Университетской набережной.

Сейчас настоящие убийцы уже задержаны. Но первоначально главным подозреваемым по делу проходил курсант ЧЮИ Сергей Путяйкин. Главными доводами в пользу его виновности стали знакомство с сестрой погибшей (в ее фотоальбоме оказалась фотография Сергея) и чесменская прописка.

Как следует из заключения служебной проверки инспектора отделения по воспитательной работе Челябинского юридического института МВД Д. Аданькина, Сергея Путяйкина задержали прямо в институте, не предъявив при этом никаких доказательств его вины, не приняв во внимание студентов и преподавателей ЧЮИ, которые подтвердили, что в момент совершения преступления находился в институте и никуда не отлучался.

"С 8 до 10 марта мной занимались не менее восьми сотрудников оперативно-следственной группы, - рассказывает Сергей Путяйкин. - Практически без перерыва в кабинетах 415 и 416 Калининского РУВД "шла работа по делу". В соседнем кабинете отдыхали, после чего возвращались ко мне, добиваясь признательных показаний. Били по позвоночнику, говоря, что следов от ударов не останется, заталкивали в рот дуло пистолета со словами, что до утра я все равно не доживу. Сотрудник, который угрожал мне пистолетом, сообщил, что по его звонку моего отца уже с позором выкинули с работы и скоро посадят рядом со мной. Несколько раз открывали окно и предлагали выброситься с четвертого этажа, объясняя, что так будет проще: моя причастность к убийству установлена, а дело в связи со смертью будет закрыто. Я готов опознать этих людей, но в ходе проверки, проведенной прокуратурой по моему заявлению, такой возможности мне не предоставили".

Отец задержанного курсанта Николай Путяйкин действительно уже через три часа после задержания сына - в пять часов вечера 8 марта - был снят с дежурства и отправлен "до выяснения" домой. А жене Николая и матери Сергея пришлось вызвать "скорую".   

Впоследствии, когда выяснилось, что курсант Путяйкин невиновен, по его жалобе областной прокуратурой была организована проверка - старший следователь прокуратуры Калининского района А. Саитов, опросив своего непосредственного начальника А. Гилева, установил, что 8 марта 2005 года тот находился в Калининском РУВД, где сделал признание. "Гилев отметил, что Путяйкин находился во взволнованном состоянии, что, по его мнению, явилось следствием переживаний по поводу задержания. Насилия к Путяйкину он не применял, ударов ему не наносил, сотрудники ОУР, работавшие с Путяйкиным, также не применяли к нему насилия, ударов ему не наносили", - сообщает "Челябинский рабочий".

Другие новости по темам: челябинск, путяйкин, милиция, суд
03.08.2005 10:06 Мск | Челябинск | Марина Гусейнова
12:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Майор милиции и челябинский студент-юрист обвиняют своих коллег в серьёзных преступлениях
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+