в этот день
23.01.18
03:31
В Екб.05:31
"Маски скорби" по маньяку?
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов

Тема дня
"США предали сирийских курдов и заняли позицию Турции" Турция протянула курдам "Оливковую ветвь" войны – после авианалетов представители Анкары сообщили, что перешли границу с Сирией и вошли в Африн. Турецкое командование заявило о поражении 153 целей, включая "укрытия, убежища и арсеналы". Курды уверяют, что им удалось отбить турецкое наступление и отбросить врага. Цель Турции – создание 30-километровой "зоны безопасности" вдоль сирийско-турецкой границы. К чему может привести новый виток конфликта? Об этом Накануне.RU рассказал военный аналитик Владимир Евсеев.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.
22.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 654



Новости
29.08.2005 07:29 Мск (09:29 Екб)
общество | Челябинская область
Южноуральцы будут оплачивать противопожарные мероприятия из своего кармана
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: foto.gazetazp.ru

В квитанциях на оплату коммунальных услуг южноуральцев скорее всего появится графа отчислений на противопожарные мероприятия. Это вопрос прорабатывается Советом безопасности Главного управления инженерного обеспечения Челябинской области, комитетом "Единый тарифный орган Челябинской области" и ГУ МЧС России по Челябинской области.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области, самая большая доля всех пожаров приходится на жилье. В первом полугодии этого года в жилом секторе Южного Урала произошло 1857 пожаров, что составляет 80% от общего числа возгораний. В результате пожаров погибли 204 человека (93% от общего числа погибших), пострадали 102 человека (77% от общего числа травмированных). Огнем было полностью уничтожено 220 квартир и 166 жилых домов. Общий ущерб составил 31,5 млн рублей (без учета косвенного ущерба, который на несколько порядков выше).

Самым трагическим стал пожар, который случился 12 июля в Троицке, когда из-за нарушений правил пожарной безопасности в огне погибли пять человек, в том числе четверо детей. Еще два человека получили травмы различной степени тяжести.

Серьезную опасность представляют и пожары в общежитиях. За шесть месяцев произошло 19 пожаров, в результате которых получили ожоги и травмы различной степени тяжести два человека.

Возникновению пожаров, отмечают спасатели, способствует незнание населением элементарных правил пожарной безопасности. Раньше эта проблема решалась с помощью младших инспекторов государственного пожарного надзора. Однако в результате очередной реформы МЧС эта служба была упразднена.

В 2002 году по инициативе противопожарной службы в Челябинской области было утверждено "Положение об организации обучения мерам противопожарной безопасности населения, рабочих, служащих и учащихся". Комиссия правительства Челябинской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в апреле этого года рекомендовала главам муниципальных образований создать службу инструкторов пожарной профилактики. Однако пока этой рекомендацией воспользовались лишь в городах Кусе (там выделено два человека) и Сатке (три человека). Не решен вопрос финансирования за счет средств местных бюджетов деятельности инструкторов по пожарной профилактике. Между тем, необходимо ввести, как минимум, 108 ставок. На их финансирование ежегодно потребуется около 4 млн рублей.

В последнее время в Челябинской области увеличились темпы строительства зданий повышенной этажности. В Челябинске ведется строительство 32 многоэтажных жилых домов, в том числе зданий высотой до 25 этажей. На данный момент в области построено 442 высотных жилых дома, 55 из которых расположены в Челябинске. И большинстве из них, свидетельствуют пожарные, отсутствуют или неисправны системы противопожарной защиты (автоматическая пожарная сигнализация, система дымоудаления, внутренний противопожарный водопровод). Для проведения спасательных работ и тушения пожаров в зданиях повышенной этажности подразделения пожарной охраны должны быть оснащены специальной пожарной техникой, в том числе автолестницами и коленчатыми подъемниками. Однако обеспеченность этой техникой составляет 48%.

Серьезная проблема с обеспечением пожарной безопасности существует в Магнитогорске, Златоусте, Миассе, Троицке. В этих городах созданы пожарные части, которые содержатся за счет федерального бюджета и насчитывают 444 человека. Низким остается и уровень противопожарной защиты объектов жилого сектора в сельской местности. На территории области созданы 222 подразделения добровольных пожарных формирований, которые охраняют 1021 сельский населенный пункт, 226 сел и поселков. Однако это лишь две трети всех населенных пунктов области. Для полной защиты от огня необходимо создать еще 132 добровольных противопожарных формирования или муниципальную пожарную охрану. Однако Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июня 2005 года установлена предельная численность федеральной противопожарной службы, для Челябинской области эта цифра составляет 60 человек.

Сокращение численности федеральной противопожарной службы в Троицке приведет к тому, что город и район, где проживает более 100 тысяч человек, будут охранять 39 человек  (одно отделение пожарных состоит из 5-6 бойцов, они заступают на службу через три дня, т.е. дежурных караулов должно быть четыре плюс диспетчеры, водители, техники). Эту проблему, говорят МЧС-ники, без поддержки областных властей не решить. Сейчас готовится необходимый комплект документов с обоснованием и расчетами минимальной численности пожарной охраны области.


29.08.2005 07:29 Мск | Марина Сирина
09:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Южноуральцы будут оплачивать противопожарные мероприятия из своего кармана
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+