в этот день
15.12.17
03:51
В Екб.05:51
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами

Тема дня
"У людей все больше запрос на образ будущего" Прошла ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, наш эксперт отметил три новых момента: вопросы стали более политизированы, у людей появилось критическое отношение к "позитивным цифрам" роста экономики, прозвучала критика системы "ручного управления".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 868

Для малоимущих в Югре социальная помощь - бесплатна
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

бабушка пенсионерка хлеб старость (2005) | Фото: www.russia-today.ru

В связи с появлением в информационных программах телерадиокомпании "Регион-Тюмень" сюжетов, сообщающих о введении на территории Югры платных услуг по социальной помощи пенсионерам и инвалидам, специалисты окружного Департамента труда и социальной защиты населения сделали соответствующие пояснения.

В соответствии с федеральными законами и нормативными актами  Правительства автономного округа социальные услуги, обозначенные в территориальном перечне, предоставляются бесплатно,  при условии, если размер получаемой пожилыми гражда­нами пенсии,  в том числе с учетом доплат, ниже прожиточного минимума, установленного для пенсионеров в автономном округе. Эта норма федерального закона действует на всей территории Российской Федерации. Прожиточный минимум для пенсионеров, ежеквартально устанавли­ваемый Правительством  Югры,  во втором квартале нынешнего года  составил 3043 рубля.

На бесплатное со­циальное обслуживание в государственных  службах имеют право:  граждане, не способные к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, инвалидностью; не имеющие родственников, которые могут обеспечить им помощь и уход, если среднедушевой до­ход этих граждан ниже прожиточного минимума, установленного для региона России, в котором они проживают; несовершеннолетние дети, находящиеся в трудной жизненной ситуа­ции. То есть, государство гарантирует бесплатное обслуживание только малоимущих людей, которые не способны к самообслуживанию. Другим кате­гориям населения социальные услуги предоставляются на услови­ях полной или частичной оплаты.

Частичная оплата предусмотрена, если  размер получаемой пожилыми гражданами пенсии, в том числе с учетом доплат в размере от 100 до 150 процентов прожиточного минимума, установленного для пенсио­неров в автономном округе. В этом случае ежемесячная оплата не должна превышать: при надомном обслуживании - 25 процентов от разницы между получаемой пен­сией, в том числе с учетом доплат, и прожиточным минимумом; в полустационарных учреждениях (дневного пребывания) – 50 процентов от раз­ницы между получаемой пенсией, в том числе с учетом доплат, и прожиточным минимумом.

На условиях полной оплаты услуги предоставляются, если  размер получаемой по­жилыми гражданами пенсии, в том числе с учетом доплат, превышает 150 процентов прожиточного минимума, установленного для пенсионеров в ав­тономном округе.

В пояснении особо подчеркивается, что  полная или частичная оплата социальных услуг предусмотрена федеральным законодательством. При этом нет разницы, где живет пенсионер, нуждающийся в социальных услугах, в Югре, Тюменской, Томской области или в любом другом регионе России, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО.


22.08.2005 10:56 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
12:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Для малоимущих в Югре социальная помощь - бесплатна
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+