в этот день
25.07.17
06:03
В Екб.08:03
В РПЦ не сочли фильм "Матильда" карикатурой на образ царя Николая II
Известный КВН-щик обрушился с критикой на авиакомпанию "Уральские авиалинии"
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров

Тема дня
Санкции перекрывают поток: США освобождают газовый рынок от конкурента Конгресс США готовится принять новый пакет антироссийских санкций, часть из которых касается ключевого проекта "Газпрома" - трубопровода "Северный поток - 2". По планам компании, газопровод должен быть введен в эксплуатацию до конца 2019 г., но Штаты поставили себе задачу противодействовать строительству новой экспортной трубы и угрожают санкциями всем иностранным партнерам российской компании. Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Михаил Делягин: Введение расчетов в криптовалюте в Крыму - очень странная попытка привлечь туристов Накануне замминистра финансов России Алексей Моисеев предположил, что в Крыму можно было бы ввести расчеты в криптовалюте, чтобы привлечь иностранных туристов. Но криптовалюты не настолько распространены в мире, чтобы можно было привлечь хоть какой-то приток туристов при помощи их разрешения. При этом нужно понимать, что криптовалюта принципиально не контролируется государством. Поэтому криптовалюты - это инструмент, которым глобальные финансовые спекулянты утверждают свое доминирование над традиционными государствами.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 906

"Сибнефть" одержала промежуточную победу в битве за "Югранефть"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Сибнефть" одержала промежуточную победу в битве за "Югранефть"

“Сибнефть” одержала первую победу в борьбе с Sibir Energy за контроль над компанией “Югранефть”, доля которой в совместном предприятии двух компаний “Сибнефть-Югра” была в свое время размыта с 50% до менее 1%. “Сибнефть” провела собрание кредиторов, которое решило сменить внешнего управляющего “Югранефти”. В Sibir Energy это собрание считают незаконным.

Борьба идет вокруг ООО “Сибнефть-Югра”, созданного в 2000 г. на паритетных началах Sibir Energy и “Сибнефтью”. Первая внесла в него 99,34% акций “Югранефти”, которой принадлежат три нефтяных месторождения в Ханты-Мансийском автономном округе с общими запасами 180 млн т. А “Сибнефть” получила статус оператора проекта и обязалась предоставить средства на разработку месторождений. В 2004 г. “Сибнефть-Югра” добыла 1,6 млн т нефти. Впоследствии Sibir Energy решила оплатить своей долей в СП 55% акций Московской нефтегазовой компании. Но в апреле прошлого года выяснилось, что еще в 2002 г. доля Sibir Energy в “Сибнефть-Югре” в результате допэмиссий сократилась до менее 1%.

Представители “Сибнефти” тогда утверждали, что соглашение с основным акционером Sibir Energy — Шалвой Чигиринским изначально предусматривало такой сценарий и за увеличение своей доли в “Сибнефть-Югре” компания выплатила партнерам некую сумму, называть которую они не стали. Но Чигиринский категорически отрицал это. Он заявлял, что его долю “Сибнефть” просто украла, пишут "Ведомости".

С конца прошлого года Sibir Energy стала предпринимать активные действия по возврату утраченного актива — подала множество исков в различные суды. Кроме того, она инициировала банкротство “Югранефти” с тем, чтобы в его рамках добиться признания недействительной сделки, нанесшей ущерб компании. В декабре в “Югранефти” было введено временное наблюдение, а в апреле 2005 г. — внешнее управление. Пост внешнего управляющего с подачи Sibir Energy занял Михаил Котов, бывший до этого временным управляющим.

Как рассказал пресс-секретарь “Сибнефти” Алексей Фирсов, вчера прошло собрание кредиторов “Югранефти”, на котором они избрали новый состав совета кредиторов и решили обратиться в суд с просьбой о смене внешнего управляющего. По словам Фирсова, это вызвано тем, что Котов плохо выполнял свои обязанности — не представил вразумительную программу оздоровления предприятия, вовремя не информировал кредиторов о ходе банкротства предприятия. По решению собрания кандидатуры нового внешнего управляющего будут предложены саморегулируемой некоммерческой организацией “Межрегиональный центр экспертов и профессиональных управляющих”.

Дмитрий Афанасьев, партнер адвокатского бюро “Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры”, представляющего интересы Sibir Energy, назвал это собрание незаконным. По его словам, оно было созвано самими кредиторами, а не внешним управляющим, причем сроки созыва собрания тоже были нарушены. Закон отводит на это не менее трех недель. По его словам, об этом и заявил присутствовавший на собрании представитель Sibir Energy.

Как говорит Афанасьев, сейчас признанная задолженность “Югранефти” составляет 1397 млн руб., из которых 26,4% принадлежат Sibir Energy и 73,6% — “Сибнефти”. Однако вчера в Федеральном арбитражном суде Московского округа должны были рассматриваться две кассационные жалобы: “Сибнефти” — о снижении суммы задолженности “Югранефти” перед Sibir Energy и Sibir Energy — об увеличении этой суммы на 832 млн руб., что приведет к получению этой компанией “контрольной” доли задолженности. Рассмотрение обоих исков было отложено. Афанасьев уверен, что “Сибнефть” решила подстраховаться и поспешила провести во внешние управляющие своего человека, который повел бы дело к конкурсному производству и ликвидации “Югранефти”.

Но Фирсов утверждает, что просьба о созыве собрания кредиторов была направлена еще в мае, а Котов проигнорировал ее. Поэтому кредиторы могли самостоятельно созывать собрание и в положенный законом срок сделали это. К тому же, говорит он, на предыдущее собрание 16 июля представителей “Сибнефти” не допустили.

Партнер юридической фирмы A.S.T. Legal Анатолий Юшин говорит, что кредиторы, контролирующие более половины задолженности, имеют право самостоятельно созывать собрания. Но если выяснится, что при этом не были соблюдены установленные законом процедурные требования, в частности обязательное уведомление всех кредиторов, трехнедельный срок созыва, то суд признает решения такого собрания недействительными.


02.08.2005 08:36 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Сибнефть" одержала промежуточную победу в битве за "Югранефть"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+