в этот день
25.09.17
09:29
В Екб.11:29
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах
"Им никакие пособия не помогут": в Совфеде прокомментировали учебник США по ведению войны с Россией
Глава СКР поручил проверить питерских коллекторов, которые запугивали пенсионерку

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управления массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Диктатура глобальной прививочной идеологии Министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что в её ведомстве наконец-то придумали, как вместе с ОМС наказать родителей за отказ от детских прививок – изменить порядок выдачи больничных листов тем, чей ребёнок заболел. Геннадий Онищенко вместе с бывшим уполномоченным по правам ребёнка Павлом Астаховым был готов внести законодательную инициативу, "по которой прививки для детей стали бы обязательными без учета позиции родителей", но сменив работу, он заявил, что прививки крайне опасны. Почему?
25.09.2017
общество ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2598



Новости
19.08.2005 09:26 Мск (11:26 Екб)
общество | Курганская область
В Курганской областной думе решают, сколько платить за медвытрезвитель
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Курганской областной думе решают, сколько платить за медвытрезвитель

В Курганской областной думе решили обсудить проблему оплаты "услуг" медвытрезвителей, - сообщили Накануне.RU в пресс-службе  парламента.

На сегодняшний день в Курганской области посетитель подобного заведения платит за доставку, медосмотр и проживание 100 рублей. Эта  ставка была установлена в конце 90-х по согласованию между органами правопорядка и местного самоуправления. Или, вернее сказать,  должен платить, потому что система взимания денег в данном случае очень проблематична.

Четыре сохранившихся в области  медицинских вытрезвителя за  прошлый год "оздоровили" 23 с половиной тысячи человек. На содержание  данных  заведений, которые входят в структуру милиции общественной безопасности, из областного бюджета было затрачено 9 млн рублей. То есть стоимость обслуживания каждого клиента составила около 380 рублей и эти средства, по сути, заплатили все налогоплательщики, в том числе и трезвенники.

При этом вопрос о необходимости подобных учреждений парламентарии уже не обсуждают. По словам депутата Михаила Александрова, лучше попасть в медвытрезвитель, чем в больницу с обморожениями или травмами. Поэтому на очередном заседании комитета по законодательству и государственному строительству, вел которое заместитель председателя областной Думы, председатель комитета Александр Лузин, обсуждался вопрос только о законодательном закреплении размеров платы за услуги медвытрезвителя.

Законопроект, внесенный в думу губернатором области, предлагает  установить плату за содержание  в 300 рублей. Скорее всего, повышение платы не решит проблемы пьянства. Но в какой-то мере облегчит областному бюджету содержание заведений и снизит нагрузку на больницы, куда такие люди, в конце концов, попадают. Законопроект будет рассматриваться в первом чтении на заседании областной думы 30 августа.

Другие новости по темам: вытрезвители, курган, оплата, больницы, оплата, бюджет
19.08.2005 09:26 Мск | Курган | Алексей Остапов
11:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Курганской областной думе решают, сколько платить за медвытрезвитель
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+