в этот день
24.06.18
15:10
В Екб.17:10
"Грязная история". Юмашев 18 лет был "засекречен" как советник Путина
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 763



Новости
19.08.2005 08:18 Мск (10:18 Екб)
общество | Челябинская область
"Птичий грипп" в селе Барсучьем Челябинской области не подтвержден, зато появился в Журавлином
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: images.newsru.com

Специалисты Челябинской межрайонной ветеринарной лаборатории подтвердили наличие "птичьего гриппа" в двух подворьях села Журавлиное Октябрьского района Челябинской области, - сообщили Накануне.RU в пресс-службе южноуральского министерства сельского хозяйства. По последним данным управления ветеринарии Минсельхоза Челябинской области, в третьем подворье этого же села, где также был падёж птицы, вирус "птичьего гриппа" не обнаружен.

Ранее сообщалось, что в селе Барсучье Октябрьского района зафиксирован один случай падежа домашней птицы. По словам начальника управления ветеринарии областного Минсельхоза Анатолия Пешкова, вирус "птичьего гриппа" в Барсучьем не обнаружен. В Челябинской области, по данным управления ветеринарии, зафиксировано три очага инфекции: самый первый – село Октябрьское, второй – село Малое Шумаково Увельского района (на 4 подворьях) и третий – деревня Журавлиное Октябрьского района (на двух подворьях).

По состоянию на 18 августа всего в Челябинской области от вируса "гриппа" пало 698 домашних птиц – в подавляющем большинстве - это гуси и утки. Кроме этого, в целях безопасности пришлось забить еще 1060 птиц на тех же подворьях, где случился падёж птиц: в Октябрьском – 908, в Малом Шумаково – 152 и в Журавлином – 105.
В селе Октябрьское по состоянию на середину 2005 года насчитывалось 29454 головы на 1153 подворьях; в деревне Журавлиное – 2988 голов на 66 подворьях, в Малом Шумаково – 5625 голов на 30 дворах.

Сейчас управление ветеринарии областного Минсельхоза подготовило проект постановления о выплате компенсации владельцам домашней птицы, погибшей от "птичьего гриппа". Документ отправлен на подпись губернатору Петру Сумину. Анатолий Пешков, как главный ветеринарный инспектор Челябинской области, обратился ко всем владельцам домашней птицы с просьбой изолировать домашнее поголовье птиц от возможных носителей вируса – диких птиц, то есть держать его исключительно на подворье и не выпускать птицу на водоемы. Населенные пункты, где обнаружен вирус "птичьего гриппа", находятся на берегу озер, куда попадают перелетные птицы, поэтому такое требование областного ветеринарного руководителя продиктовано необходимостью.

По утверждению Анатолия Пешкова, птицефабрики Челябинской области надежно защищены от проникновения опасного вируса: там введены жесточайшие меры безопасности – ежедневная дезинфекция территории и транспорта, запрет на посещение предприятий кем бы то ни было, кроме работников, занятых в технологическом процессе и отстрел диких птиц. На птицефабриках области еще с марта прошлого года установлен особый ветеринарный контроль и проводятся постоянные исследования продукции.
Продукция южноуральского птицепрома, уверяют ветеринары, абсолютно безопасна.

Единственное предупреждение Анатолий Пешков сделал простым покупателям: им следует покупать птицеводческую продукцию только в местах установленной торговли – в магазинах и на оборудованных рынках. Любой покупатель в соответствии с правилами торговли вправе потребовать от продавца ветеринарное свидетельство на продукцию.

Другие новости по темам: птичий, грипп, челябинская, область, ветеринары, птицефабрики
19.08.2005 08:18 Мск | Челябинск | Алексей Остапов
10:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Птичий грипп" в селе Барсучьем Челябинской области не подтвержден, зато появился в Журавлином
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+