в этот день
09.12.16
10:36
В Екб.12:36
Охлопков: Все просто. Обрушение на ЗиК - результат отмывания денег
Попечительский совет "Корпорации развития" обсуждает кризис в руководстве: топ-менеджеры корпорации арестованы
Сахалинские общественники просят Путина "не обменивать Южные Курилы на мирный договор с Японией"

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


"Роснефть" прокладывает дорогу к "санкционным" деньгам Приватизация 19,5% акций крупнейшей российской нефтяной компании завершилась неожиданной сделкой. Много месяцев рынок готовили к тому, что "Роснефть" сама выкупит собственные акции: руководство страны уже нарекло компанию "негосударственной", не исключали buy back топ-менеджеры структуры, а в декабре она разместила облигации, через которые, как предполагали наблюдатели, получит средства на приватизационную сделку. Однако покупателем выступили иностранные инвесторы, что, опять же, стало сюрпризом: зайти в капитал планировали китайцы, обсуждалась идея консорциума с индийскими компаниями, но новые владельцы акций "Роснефти" пришли из Европы и принесли с собой миллиарды.
08.12.2016
экономика ;
"Вода и масло"... Бизнес и власть не надо смешивать? О смысле заявлений губернатора Кобылкина Один из самых молодых и эффективных (согласно многочисленным рейтингам) губернаторов России – глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин выступил сегодня с нетривиальными заявлениями. По его мысли, в России  нельзя смешивать бизнес и власть – иначе получается какая-то "черная дыра" и "утопия". Примером для такого суждения стала "Корпорация развития", о непрозрачности коей сожалел ямальский губернатор. И образно призывал не смешивать масло и воду - бизнес и власть. Это в нашей-то действительности, в современной российской экономике, где самыми богатыми становятся "короли госзаказа"?...
08.12.2016
политика ;

90% своей прибыли "Мечел" зарабатывает на руде и угле
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

90% своей прибыли "Мечел" зарабатывает на руде и угле

Группа “Мечел” не зря в начале нынешнего года вычеркнула из своего названия слово “стальная”. В I квартале 2005 г. группа заработала на угле и железной руде почти 90% консолидированной чистой прибыли, составившей $169,5 млн. Гендиректор “Мечела” Владимир Иорих признает, что такая ситуация скорее всего сохранится и в дальнейшем.

Накануне “Мечел” представил неаудированные финансовые показатели по US GAAP за I квартал 2005 г. Выручка группы составила $1,05 млрд — на 60,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года, чистая прибыль выросла в три раза до $169,5 млн, а EBITDA — в 2,4 раза до $279,6 млн. Рентабельность компании по EBITDA составила 26,65%. При этом на долю горнодобывающего сегмента в чистой прибыли группы пришлось более 86% . В I квартале металлургический бизнес принес “Мечелу” лишь $23,25 млн чистой прибыли — почти в два раза меньше, чем в I квартале 2004 г. Оставшиеся $146,25 млн пришлись на руду и уголь. При этом рентабельность горнодобывающего бизнеса “Мечела” по EBITDA выросла в I квартале до 59,30%, тогда как металлургического упала до 12,73%, сообщают "Ведомости".

“Первый квартал стал одним из самых успешных в истории компании, — сообщил вчера инвесторам гендиректор "Мечела" Владимир Иорих. — А вклад горнодобывающего сегмента серьезно вырос”. На уголь и руду, по его словам, в I квартале пришлось 66,5% EBITDA, тогда как за весь 2004 г. эта цифра составляла 50,5%. Иорих не скрывает, что такая ситуация скорее всего не изменится в обозримом будущем. “Мы намерены сохранить за собой позиции второго производителя коксующегося угля в России и самого большого экспортера”, — заявил он. Добиваться этого “Мечел” намерен за счет расширения производства, а особые надежды возлагает на “Якутуголь” (выпускает 9 млн т угля в год), где надеется довести свою долю до контрольного пакета.

Иорих сомневается, что успех I квартала “Мечелу” удастся повторить еще раз в этом году. По его словам, пик цен на уголь пришелся на январь — март этого года, после чего началось падение. “В I квартале мы продавали уголь по $85-90 за тонну, а сейчас — $60-55 за тонну”, — отмечает он, добавляя, впрочем, что цены уже начали восстанавливаться. Относительную неудачу стального сегмента гендиректор “Мечела” объясняет тем, что в общем объеме продукции две трети приходится на сортовой прокат, который более подвержен ценовым колебаниям, нежели стальной лист.

Аналитик “УралСиба” Вячеслав Смольянинов называет озвученные “Мечелом” результаты ожидаемыми. Аналитик “Метрополя” Денис Нуштаев отмечает, что в начале года слябы стоили $380-390, а арматура — $450-470 за тонну. Иорих рассказал, что сейчас “Мечел” поставляет арматуру на внутренний рынок по $400 за 1 т, а заготовку на экспорт — по $280 за 1 т. Смольянинов отмечает, что больше всего “Мечел” должен тревожиться из-за цен на уголь. “Ситуация изменилась очень быстро. Мы ожидали, что цены на уголь снизятся всего до $60-70 за 1 т”, — замечает Нуштаев.

Впрочем, “Мечел” имеет все шансы закончить 2005 г. более успешно, чем прошлый, если не брать в расчет прошлогоднюю прибыль в $800 млн от продажи пакета в Магнитке, говорит Смольянинов. По его мнению, выручка группы в 2005 г. может перевалить за $4 млрд, а чистая прибыль достигнуть $647 млн. Нуштаев называет показатели в $3,6 млрд и $600 млн соответственно.

Инвесторы, похоже, тоже надеялись на большее. Сразу после conference-call ADR “Мечела” в Нью-Йорке подешевели на 3% по сравнению с окончанием предыдущих торгов — до $28,20-28,30. Правда к 20.00 по Москве акции вновь пошли вверх, восстановившись на отметке $28,70.

Группа “Мечел” создана в 2003 г. В первой половине 2005 г. ее предприятия добыли 6,42 млн т угля (на 12% больше показателей прошлого года), выпустили 1,75 млн т концентрата железной руды (14,3%), 1,33 млн т проката (19,7%). В 2004 г. выручка по US GAAP составила $3,64 млрд, чистая прибыль – $1,343 млрд. Гендиректор группы Владимир Иорих и председатель совета директоров Игорь Зюзин контролируют по 44% ее акций. Более 11% акций в виде ADR третьего уровня с октября 2004 г. торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже. 

Другие новости по темам: ,
19.08.2005 09:47 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:47 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

90% своей прибыли "Мечел" зарабатывает на руде и угле
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4166

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+