в этот день
22.02.17
00:38
В Екб.02:38
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает, так как идет не по плану. Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал? В условиях, когда администрации президента необходимо выиграть выборы с большим результатом, чем прошлые, при этом, желательно, без применения административного ресурса, местные референдумы могут в краткосрочной перспективе выправить ситуацию. С другой стороны, власть настолько долго избегала проведения этой формы народного голосования, что может создаться опасный прецедент. О том, что может значить проведение местных референдумов и сможет ли в их ходе решиться судьба животрепещущих для Урала вопросов - читайте в материале Накануне.RU.
21.02.2017
политика ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 624

Дело "Ханты-Мансийской нефтяной компании" разваливается. Александр Першин выпущен на свободу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дело "Ханты-Мансийской нефтяной компании" разваливается. Александр Першин выпущен на свободу

Из-под стражи освобожден глава ЗАО "Ханты-Мансийская нефтяная компания" (ХМНК), председатель гордумы Ханты-Мансийска Александр Першин. Он вместе с своим братом Николаем был арестован зимой прошлого года по обвинению в мошенничестве, превышении должностных полномочий и других преступлениях. Господин Першин и его защита расценивают решение суда об отмене его ареста как провал попытки федерального центра зачистить нефтяной регион от неугодных предпринимателей и чиновников.

Депутаты гордумы Ханты-Мансийска Александр и Николай Першины, возглавляющие также ЗАО "Ханты-Мансийская нефтяная компания" и ЗАО "Назымская нефтегазоразведочная экспедиция", были арестованы по обвинению в присвоении бюджетных средств в размере 34 млн 879 тыс. 975 руб. Александра Першина взяли под стражу в декабре 2004 года, а его брата – через месяц. Им были предъявлены обвинения в мошенничестве, присвоении или растрате государственных средств, незаконном получении кредита и злоупотреблении полномочиями.

Впоследствии министр внутренних дел России Рашид Нургалиев объявил, что братья Першины были арестованы в ходе оперативно-профилактической операции "Энергия", проведенной в Уральском федеральном округе (УрФО) МВД России и органами прокуратуры.

Вскоре после этого следствие занялось правительством Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО). Как сообщало главное управление МВД по УрФО, уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями было возбуждено в отношении зампреда правительства ХМАО по вопросам недропользования и ТЭКа Владимира Карасева и директора департамента по нефти, газу и минеральным ресурсам Вениамина Панова. В ГУ МВД по УрФО сообщали, что интерес следствия к господам Карасеву и Панову связан с тем, что они якобы создали "режим наибольшего благоприятствования" для компаний братьев Першиных. Дело чиновников дальнейшего развития не получило. Во всяком случае, официально о результатах расследования нигде не сообщалось, пишет "КоммерсантЪ".

Судя по всему, постепенно разваливается и дело братьев Першиных. В понедельник президиум суда ХМАО принял решение об освобождении Александра Першина из-под ареста на все время судебных разбирательств.

Адвокаты с самого начала расследования пытались обжаловать решение об аресте господ Першиных в суде. 26 мая коллегия суда ХМАО приняла решение об освобождении Александра Першина из-под стражи под подписку о невыезде. Главным аргументом защиты стало состояние здоровья господина Першина, который на тот момент проходил лечение от ишемической болезни сердца в Сургутском кардиологическом центре. После вынесения судебного решения у дверей в его палату сняли стражу. Впрочем, уже в начале июля охранники вновь вернулись в кардиоцентр – прокуратура обжаловала решение в президиуме суда ХМАО, который согласился с работниками надзорного ведомства в том, что господин Першин, оставаясь на свободе, может помешать следствию. Защита главы ХМНК опять подала жалобу, на этот раз в президиум суда ХМАО. В минувший понедельник суд отменил арест Александра Першина в связи с состоянием его здоровья (за время следствия он перенес две операции на сердце). Решение президиума окружного суда является окончательным.

А вчера Александр Першин получил из прокуратуры ХМАО уведомление о том, что уголовное дело прокурор округа вернул следователю для устранения недостатков. Какие именно недостатки были выявлены в процессе утверждения обвинительного заключения, не уточняется. В прокуратуре заявили лишь, что это стандартная норма, предусмотренная УПК РФ. Однако адвокаты господина Першина уверены, что "прокуратура просто затягивает передачу бесперспективного дела в суд". "Обвинения, предъявленные моим подзащитным, настолько неконкретны, что уже сейчас есть все основания прекратить дело. Поэтому они пытаются просто оттянуть время. А как только дело попадет в суд, я уверен, все обвинения с Александра и Николая Першина будут сняты",– заявил адвокат Николай Иванов.

Сегодня коллегия суда ХМАО рассмотрит жалобу на продление срока содержания под стражей Николая Першина. Защита намерена добиться изменения меры пресечения и для него.

Другие новости по темам: ,
17.08.2005 07:56 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
09:56 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дело "Ханты-Мансийской нефтяной компании" разваливается. Александр Першин выпущен на свободу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+