в этот день
29.04.17
00:30
В Екб.02:30
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 745

Дело "Ханты-Мансийской нефтяной компании" разваливается. Александр Першин выпущен на свободу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дело "Ханты-Мансийской нефтяной компании" разваливается. Александр Першин выпущен на свободу

Из-под стражи освобожден глава ЗАО "Ханты-Мансийская нефтяная компания" (ХМНК), председатель гордумы Ханты-Мансийска Александр Першин. Он вместе с своим братом Николаем был арестован зимой прошлого года по обвинению в мошенничестве, превышении должностных полномочий и других преступлениях. Господин Першин и его защита расценивают решение суда об отмене его ареста как провал попытки федерального центра зачистить нефтяной регион от неугодных предпринимателей и чиновников.

Депутаты гордумы Ханты-Мансийска Александр и Николай Першины, возглавляющие также ЗАО "Ханты-Мансийская нефтяная компания" и ЗАО "Назымская нефтегазоразведочная экспедиция", были арестованы по обвинению в присвоении бюджетных средств в размере 34 млн 879 тыс. 975 руб. Александра Першина взяли под стражу в декабре 2004 года, а его брата – через месяц. Им были предъявлены обвинения в мошенничестве, присвоении или растрате государственных средств, незаконном получении кредита и злоупотреблении полномочиями.

Впоследствии министр внутренних дел России Рашид Нургалиев объявил, что братья Першины были арестованы в ходе оперативно-профилактической операции "Энергия", проведенной в Уральском федеральном округе (УрФО) МВД России и органами прокуратуры.

Вскоре после этого следствие занялось правительством Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО). Как сообщало главное управление МВД по УрФО, уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями было возбуждено в отношении зампреда правительства ХМАО по вопросам недропользования и ТЭКа Владимира Карасева и директора департамента по нефти, газу и минеральным ресурсам Вениамина Панова. В ГУ МВД по УрФО сообщали, что интерес следствия к господам Карасеву и Панову связан с тем, что они якобы создали "режим наибольшего благоприятствования" для компаний братьев Першиных. Дело чиновников дальнейшего развития не получило. Во всяком случае, официально о результатах расследования нигде не сообщалось, пишет "КоммерсантЪ".

Судя по всему, постепенно разваливается и дело братьев Першиных. В понедельник президиум суда ХМАО принял решение об освобождении Александра Першина из-под ареста на все время судебных разбирательств.

Адвокаты с самого начала расследования пытались обжаловать решение об аресте господ Першиных в суде. 26 мая коллегия суда ХМАО приняла решение об освобождении Александра Першина из-под стражи под подписку о невыезде. Главным аргументом защиты стало состояние здоровья господина Першина, который на тот момент проходил лечение от ишемической болезни сердца в Сургутском кардиологическом центре. После вынесения судебного решения у дверей в его палату сняли стражу. Впрочем, уже в начале июля охранники вновь вернулись в кардиоцентр – прокуратура обжаловала решение в президиуме суда ХМАО, который согласился с работниками надзорного ведомства в том, что господин Першин, оставаясь на свободе, может помешать следствию. Защита главы ХМНК опять подала жалобу, на этот раз в президиум суда ХМАО. В минувший понедельник суд отменил арест Александра Першина в связи с состоянием его здоровья (за время следствия он перенес две операции на сердце). Решение президиума окружного суда является окончательным.

А вчера Александр Першин получил из прокуратуры ХМАО уведомление о том, что уголовное дело прокурор округа вернул следователю для устранения недостатков. Какие именно недостатки были выявлены в процессе утверждения обвинительного заключения, не уточняется. В прокуратуре заявили лишь, что это стандартная норма, предусмотренная УПК РФ. Однако адвокаты господина Першина уверены, что "прокуратура просто затягивает передачу бесперспективного дела в суд". "Обвинения, предъявленные моим подзащитным, настолько неконкретны, что уже сейчас есть все основания прекратить дело. Поэтому они пытаются просто оттянуть время. А как только дело попадет в суд, я уверен, все обвинения с Александра и Николая Першина будут сняты",– заявил адвокат Николай Иванов.

Сегодня коллегия суда ХМАО рассмотрит жалобу на продление срока содержания под стражей Николая Першина. Защита намерена добиться изменения меры пресечения и для него.


17.08.2005 07:56 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
09:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дело "Ханты-Мансийской нефтяной компании" разваливается. Александр Першин выпущен на свободу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+