в этот день
16.01.18
15:21
В Екб.17:21
Путину пообещали рост ВВП в 2018 году в 2,5%
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"
"Никакой драки не было, целью были дети", - мать ученицы пермской школы

Тема дня
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России" Автор документального фильма-исследования о современном образовании "Последний звонок", журналист Константин Семин в беседе с Накануне.RU объясняет, что "заражение" общества, о котором заговорили только сейчас, когда рана загноилась, началось уже давно, и дело не только в школе или системе охраны.
Аналитика

Несуществующие сады и гастарбайтеры? Как на самом деле выглядит совхоз Грудинина Главный офис предприятия Грудинина – скромное здание, обшитое пластиком по моде начала нулевых. Зато рядом возвышается огромный пряничный замок. Это детский сад. Один из двух в поселке. Такое соседство наглядно демонстрирует приоритеты директора.


Гоша Рубчинский в "Ельцин-центре" – элитарный показ мод или дремучий провинциализм? На мероприятие собрался столичный бомонд, а вот местную элитку не пустили, предложив наблюдать за моделями лишь через трансляцию плохого качества. На что те, конечно, обиделись. Впрочем, как пишут СМИ, сам показ был и без того необычным – бритые модели сталкивались локтями, игнорировали подиум, а в конце пели "Прощай, Америка".
16.01.2018
культура ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 108



Новости
15.08.2005 15:47 Мск (17:47 Екб)
общество | Челябинская область
Хозяевам уничтоженных птиц из бюджета Южного Урала будет выплачено от 100 до 200 рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Как сообщил первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов, исследование мяса павшей и уничтоженной птицы показало, что вирус птичьего гриппа поразил в основном водоплавающих домашних птиц – уток и гусей. У забитых кур вирус не обнаружен. К настоящему моменту в Октябрьском районе вся уничтоженная птица утилизирована.

В селе Октябрьское Челябинской области, где накануне были выявлены случаи заболевания птиц птичьим гриппом, уничтожено все поголовье домашних питомцев, а это 780 голов. Кроме того, в Октябрьском районе запрещен ввоз и вывоз любой птицы, на дорогах установлены дезинфицирующие барьеры для автотранспорта. Владельцам уничтоженных домашних птиц будет выплачена компенсация из областного бюджета – по 200 рублей за одного гуся, по 150 – за утку, по 100 рублей – за курицу.

В качестве причины массового падежа птицы Косилов назвал безответственность ее хозяев, которые вопреки неоднократным предупреждениям ветеринарных специалистов выпускали своих водоплавающих на вольный выгул. Гуси и утки заразились от своих диких собратьев: в пятницу на сельском пруду были обнаружены мертвые дикие утки, в крови которых был обнаружен опасный вирус.

Андрей Косилов также подтвердил, что в селе Малое Шумаково Увельского района, которое находится рядом с Октябрьским районом, зафиксирован падёж двух уток от птичьего гриппа.

В то же время он отметил, что птицефабрики Челябинской области надежно защищены от проникновения вируса птичьего гриппа. Все птицепредприятия работают в закрытом режиме, проводится регулярная дезинфекция территории, производится отстрел диких птиц внутри хозяйств и на прилегающих территориях. Для автотранспорта, ввозящего и вывозящего из птицехозяйств непродовольственные грузы, сделаны отдельные въезды. На Челябинской птицефабрике, например, все работники отказались от содержания домашней птицы на личных подворьях, чтобы не подвергать риску поголовье на птицефабрике.

Первый заместитель губернатора заявил, что попытки некоторых регионов наложить ограничения на ввоз продукции птицепрома из областей, в которых обнаружен птичий грипп, необоснованны и могут привести лишь к разрушению нормального рынка.


15.08.2005 15:47 Мск | Марина Сирина
17:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Хозяевам уничтоженных птиц из бюджета Южного Урала будет выплачено от 100 до 200 рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+