в этот день
21.10.17
23:29
В Екб.01:29
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 726



Новости
12.08.2005 08:42 Мск (10:42 Екб)
общество | Челябинская область
Челябинские наркоборцы подвели первые итоги операции "Мак 2005"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Челябинские наркоборцы подвели первые итоги операции "Мак 2005"

С мая 2005 года наркополицейским удалось выявить и уничтожить 16 очагов дикорастущих наркотических растений на общей площади свыше 205 га, сообщили Накануне.RU в челябинском управлении федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Несмотря на название операции "Мак", на Южном Урале сотрудникам наркоконтроля чаще приходится сталкиваться с коноплей.

В июле, например, в Сосновском районе сотрудниками Управления обнаружено поле с дикорастущей коноплей площадью 80 га. Участок, площадью 70 га, был обнаружен снежинскими наркоборцами в районе трассы Снежинск - Касли. В обоих случаях сотрудники наркоконтроля установили землепользователя и выдали предписание уничтожить "травку". Как показали контрольные осмотры, очаги были перепаханы тракторами и вся конопля уничтожена.  Кроме того, чтобы не допустить нового урожая конопли, нередко такие участки обрабатываются  гербицидами. Значительное число конопли было скошено и сожжено, после того, как экспертиза подтвердила, что растения являются наркосодержащими.

Всего в ходе операции "Мак 2005" наркополицейскими выявлено 346 преступлений, связанных с приобретением, хранением, изготовлением, переработкой и перевозкой наркотических средств, в ходе чего из незаконного оборота изъято свыше 100 килограммов наркотиков, полученных из наркосодержащих растений.  По всем выявленным преступлениям возбуждены уголовные дела.

По словам наркополицейских, в борьбу с наркосодержащими растениями вносят большой вклад и жители области. Помощь наркоконтролю, например, оказывают представители казачества и отдельные граждане. Житель Чебаркуля, например, обнаружив очаг дикорастущей конопли, скосил траву и привез сотрудникам наркоконтроля. В целом одобрив его действия, наркополицейские отметили, что не стоило "травку" везти самому (УК РФ предусматривает ответственность за перевозку наркотических средств), достаточно было позвонить по телефону доверия в областное Управление или в межрайонный отдел наркоконтроля.

Эффективность операции "Мак" отмечают и "клиенты" Управления - наркоторговцы. Сейчас они стремятся успеть собрать остатки не уничтоженного "урожая". Так, накануне сотрудники саткинского межрайонного отдела изъяли у двух жителей области около 5 кг конопли – сырья для марихуаны. Как говорят сами задержанные, дурман траву они нарвали в пределах района. В настоящее время ведется следствие.

Набранные в ходе первого этапа операции темпы в настоящее время увеличиваются. Только за минувшие выходные наркополицейские Южного Урала изъяли более 50 килограммов наркотиков растительного происхождения и наркосодержащих растений. Выявление и уничтожение дикорастущих и незаконных наркосодержащих посевов в Челябинской области продлится до глубокой осени – операция "Мак 2005" заканчивается в октябре.

Другие новости по темам: наркотики, конопля, наркоборцы, южный, урал, мак
12.08.2005 08:42 Мск | Челябинск | Алексей Остапов
10:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Челябинские наркоборцы подвели первые итоги операции "Мак 2005"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+