в этот день
01.03.17
23:36
В Екб.01:36
Проблемы экономики, обороны и новое поколение руководителей: что обсудит "Верховный Совет" КНР?
Михаил Осеевский возглавит "Ростелеком"
В уральском вузе из программы "5-100" преподаватели жалуются на новую "оптимизацию сотрудников"

Тема дня
"Страхование от безработицы за счет работодателя? А давайте за счет чиновников!" Министр труда Максим Топилин накануне предложил вернуть в России страхование от безработицы за счет работодателя. По его словам, даже 1% из фонда оплаты труда позволил бы достаточно обеспечить граждан, которые потеряли работу. На первый взгляд, инициатива положительная, да и 1% - кажется, не такая большая нагрузка. Однако, как известно, дьявол кроется в деталях. Тем более, что, по словам премьер-министра, лидера "главного политического ресурса страны" Дмитрия Медведева, безработица в России преодолена...
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Инфраструктурный план Трампа амбициозен и востребован, но кто будет его оплачивать? Республиканцы намерены предложить план инвестиций в инфраструктуру США в размере 1 трлн долларов. В случае успеха он станет аналогом рузвельтовских реформ, поможет добиться роста экономики и снизить безработицу. Но средств на его выполнение у Дональда Трампа нет. О том, к каким крайним мерам может прибегнуть американский президент - читайте в материале Накануне.RU.
01.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 816

В Нижневартовске появился свой социально-гуманитарный университет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Нижневартовске появился свой социально-гуманитарный университет

В Нижневартовске наконец появился свой социально-гуманитарный университет. Он создан на базе Нижневартовского государственного педагогического института (НГПИ), сообщил корреспондент Накануне.Ru в Нижневартовске. Как сообщил ректор учебного заведения Анатолий Карпов, в связи с этим уже в ближайшие годы вуз частично изменит свой профиль.

Специалисты Югры давно признают, что Нижневартовску нужен свой университет, который  будет готовить собственных специалистов и, прежде всего - инженерно-технических профессий. Именно они нужны нашему нефтяному региону. Об этом неоднократно заявляли разные специалисты. Например, директор департамента образования и науки ХМАО Лидия Паукова считает, что "такой вуз должен был появиться, причем  на базе НГПИ, где на сегодня созданы все условия,  чтобы стать не просто педагогическим университетом, а социально - гуманитарным университетом, который будет рассчитан на то, чтобы впоследствии готовить инженерные специальности".

 По мнению ректора вуза Анатолия Карпова, теперь вуз должен соответствовать статусу гуманитарного университета. Следовательно же, руководству учебного заведения необходимо сократить программу подготовки педагогических кадров и перейти на программу подготовки тех специалистов, которые нужны региону. Поэтому  уже в ближайшие годы здесь изменится вся система подготовки выпускников. Она будет формироваться с учетом местного рынка труда. На первом этапе обучение  студентов будет вестись одновременно по нескольким специальностям социально-гуманитарного направления. Затем здесь откроются новые непедагогические факультеты. Некоторые из них уже появились: "Документоведение", "Социальная работа", "Туризм", "Связи с общественностью". Кстати, интерес к ним у абитуриентов в этом году был повышенным. Кроме того, администрация вуза предлагает ввести на базе художественно-графического факультета отделение "Дизайнерство", ну а впоследствии  создать и факультеты технического профиля.

На эти цели, несомненно, будут нужны дополнительные средства. Но власти города и Югры  пообещали помочь и с укреплением материально-технической базы вуза, и с проблемой привлечения специалистов.


10.08.2005 13:55 Мск | Нижневартовск | информационная служба Накануне.RU
15:55 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Нижневартовске появился свой социально-гуманитарный университет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+