в этот день
26.04.17
09:30
В Екб.11:30
Медведев прощупывает трассу? Премьер заявил о плохом состоянии дорог в регионах и нехватке денег на ремонт
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 539

ММК переходит на российское сырье
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ММК переходит на российское сырье

На "Магнитогорском металлургическом комбинате активно идет замена поставщиков с иностранных на российских, - сообщили Накануне.RU в пресс-службе комбината. По словам коммерческого директора Магнитки Виктор Кутищев, если раньше около 60-70 % сырья предприятие закупало у Соколовско-Сарбайского объединения (Казахстан), то сейчас доля импортной продукции в потреблении составляет 30-40 %. Комбинат заключил договоры и получает продукцию с целого ряда российских ГОКов, в числе которых "Карельский окатыш", Ковдорский и Коршуновский ГОКи.

Изменения эти произошли в очень сжатые сроки. При этом на "Магнитке" в целом удовлетворены новой схемой поставок и предполагают, что в дальнейшем установившиеся приоритеты в пользу российских поставщиков сохранятся.

При этом отдельные российские сырьевики, по словам руководства ОАО "ММК" продолжают обвинять Магнитку и других металлургов в пренебрежении интересами российского производителя. Некоторые из них жалуются на вдвое упавшие объемы производства и пытаются связать этот процесс с принятым Федеральной службой по тарифам в мае решением о снижении железнодорожных тарифов на импортируемое в страну железорудное сырье из Украины.

Мол, украинские поставщики "задушили" российских, вытеснили их с рынка и лишили выгодных контрактов. Но пример Магнитки показывает, что это не так. Напротив, на предприятии считают, что появление конкуренции со стороны украинских ГОКов значительно оздоровило ситуацию на российском рынке, облегчило диалог между отечественными металлургами и сырьевиками и способствовало достижению взаимовыгодных компромиссов. В конечном счете, считают магнитогорские металлурги, от принятого ФСТ решения выиграли все: украинские поставщики получили ограниченный доступ к российскому рынку, металлурги перестали страдать от искусственно созданного сырьевого голода и завышенных цен, а отечественные сырьевики, включившись в конкуренцию, увеличили объемы поставок на внутреннем рынке.

По мнению коммерческого директора "ММК" Виктора Кутищева, дополнительно отечественных металлургов настораживают планы совладельца ряда крупных ГОКов Алишера Усманова по созданию транснациональной "Евразийской горно-металлургической компании". Если даже сегодня, когда монополия еще не сложилась, некоторые сырьевики демонстрируют приверженность ценовому диктату, то после создания соответствующей структуры тенденция может только усилиться, - опасается руководство предприятия.

Другие новости по темам: магнитка, сырье, российский, производитель, переход
10.08.2005 08:11 Мск | Магнитогорск | Алексей Остапов
10:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ММК переходит на российское сырье
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+