в этот день
17.01.17
09:58
В Екб.11:58
В Госдуме раскритиковали новую маршрутную сеть в Екатеринбурге: "Нас ждет профанация, а не реформа"
Скандальный барельеф в Ленобласти поменяют в феврале. В прежних фигурах блокадники увидели немцев
"Единоросс" заявил, что осужденная за репост воспитательница еще легко отделалась

Тема дня
Сначала "санкции в обмен на ядерное оружие", а потом - Украина, Сирия... Дональд Трамп заявил, что вопрос снятия санкций с России будет включать требование "очень значительного сокращения" ядерного арсенала. Подобная разбойничья постановка вопроса – "кошелек или жизнь" уже набила оскомину, и мы приготовились к очередному новому противостоянию. В связи с этим вспоминаются договоры по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ), по которым как-то "странно" проводился подсчет сокращения арсеналов...
Аналитика

К отклоненному Путиным "Контингенту" просят больше не возвращаться Парламент предпринимает новые попытки внедрить "Контингент", этот законопроект в начале года отклонил президент РФ Владимир Путин. Государственная информационная система (ГИС) "Контингент" должна была стать базой данных всех российских детей. Общественники призывают парламентариев больше не возвращаться к идее введения системы, они также отмечают: пока федеральный закон не принят, родители могут отказаться от сообщения этих данных.


Праймериз губернаторов "зарядят" с расчетом на президентскую кампанию В сентябре 2017 г. избрания пройдут в 14 регионах, но пока модель праймериз у "ЕР" так и не выбрана – будет она "открытой" или "закрытой" для каждого субъекта. В партии говорят о "моральной неготовности" некоторых кандидатов к более конкурентной модели, но важно и другое – насколько кандидаты смогут мобилизовать электорат. Эксперты отмечают, что это, возможно, будет главной, хотя и скрытой, задачей предстоящих праймериз и последующих выборов.
16.01.2017
политика ;
Байден едет в Киев "подметать" за старой администрацией 16 января состоится визит вице-президента США Джо Байдена на Украину, в ходе которого он встретится с местным президентом Петром Порошенко-Вальцманом и премьером Владимиром Гройсманом. Зачем уходящей американской администрации посещать Украину, которая, как считается, у нового главы Белого дома Дональда Трампа не значится в списке главных приоритетов, и как Украина встречает смену администраций? Подробнее – в материале Накануне.RU.

"Ренова" больше не акционер "ВСМПО-Ависма"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Ренова" больше не акционер "ВСМПО-Ависма"

Совладельцы “ВСМПО-Ависмы” Вячеслав Брешт и Владислав Тетюхин выкупили у “Реновы” 13,4% акций корпорации. На прошлой неделе в “Ренове” усомнились, что сделка будет завершена. Но в пятницу $148,6 млн в оплату акций поступили на счета “Реновы”, а по 6,7% акций “ВСМПО-Ависмы” переписаны на Брешта и Тетюхина.

В 2003 году структуры “Реновы” скупили около 12% акций ВСМПО и около 10% “Ависмы”. Но установить контроль над титановой корпорацией компании Виктора Вексельберга не удалось, поэтому осенью 2003 г. “Ренова” и менеджмент ВСМПО подписали мировое соглашение, которое наложило на стороны запрет на покупку акций ВСМПО и “Ависмы” на рынке. Пакеты Вексельберга, Тетюхина и Брешта были переданы в траст, а с 4 апреля 2005 года любой из партнеров получил возможность запустить опцион под названием “русская рулетка” по выкупу долей друг у друга, пишут "Ведомости".

Поиграть в “рулетку” решилась “Ренова”, которая перед майскими праздниками предложила Брешту и Тетюхину выкупить свой пакет по $96 за обыкновенную акцию ВСМПО и привилегированную акцию “Ависмы”. Обыкновенные акции “Ависмы” “Ренова” оценила в $196 за штуку. Летом ВСМПО и “Ависма” официально стали единой компанией, и общая сумма сделки за 13,4% акций объединенной компании определена в $148,6 млн. Брешт и Тетюхин могли согласиться купить пакет “Реновы” или продать свои акции по предложенной “Реновой” цене. Но Тетюхин, который пришел на работу в ВСМПО еще в 1956 г., и Брешт, занимающийся этим бизнесом с 1994 г., выбрали первый вариант. 25 июля они перечислили в оплату акций $148,6 млн на счета траста. Но уже 27 июля представитель “Реновы” Андрей Шторх официально заявил, что с закрытием сделки возникли проблемы: на счета “Реновы” эта сумма не поступила. Источник, близкий к “Ренове”, тогда пояснял, что закрытие сделки тормозит трастовый управляющий, у которого возникли подозрения, что Брешт и Тетюхин привлекли деньги на покупку пакета “Реновы” под залог акций “ВСМПО-Ависмы” — закладывать бумаги по условиям траста они не имели права. Если бы управляющий наложил вето на сделку, 60%-ный пакет Брешта и Тетюхина мог бы быть продан “Ренове”.

Но сразу три источника, близких к “Ренове” и “ВСМПО-Ависме”, рассказали, что в пятницу сделка все же была закрыта. “Вечером деньги поступили на счета "Реновы", акции были переписаны на Брешта и Тетюхина”, — говорит один из собеседников “Ведомостей”. Трастовый управляющий не нашел доказательств того, что акции “ВСМПО-Ависмы” передавались в залог, “а обещали ли Брешт и Тетюхин перепродать купленный пакет кому-то другому, он посчитал не касающимся трастового договора”, поясняет источник. Кроме денег за акции “Ренова” дополнительно получит еще $1,7 млн — дивиденды за 2004 г., которые ей не были выплачены на момент закрытия сделки, рассказывает другой источник. Сегодня Брешт и Тетюхин должны получить сертификат об изменении трастового договора, из которого будет вычеркнута “Ренова”. Опцион “русская рулетка” по выкупу акций Брешт и Тетюхин решили сохранить.

Сами Брешт, Тетюхин и управляющий директор “Ренова-Проекта” Олег Царьков вчера отказались от любых комментариев по поводу сделки. Но источник, знакомый с Брештом и Тетюхиным, полагает, что повторного запуска “рулетки” ждать недолго. “Перед IPO ее может запустить Брешт, ведь Тетюхин не очень популярен у инвесторов”, — считает он.

То, что пакет не достался “Ренове”, аналитики оценили положительно. “Стань "Ренова" контрольным акционером, об IPO "ВСМПО-Ависмы" можно было бы забыть. Корпорация могла бы тогда стать частью "СУАЛа" или титанового проекта Вексельберга на Украине”, — замечает Александр Пухаев из ОФГ. Теперь, по мнению Вячеслава Смольянинова из “УралСиба”, для IPO “ВСМПО-Ависмы” нет препятствий и оно может состояться в следующем году. Василий Николаев из “Тройки Диалог” оценивает справедливую стоимость бумаг “ВСМПО-Ависмы” в $137 за акцию. В РТС в пятницу они стоили $130 за штуку (капитализация компании составляла $1,38 млрд). Поэтому, по мнению Смольянинова, Брешт и Тетюхин могут неплохо заработать на перепродаже выкупленного у “Реновы” пакета или на IPO, если будут продавать его потом.

“ВСМПО-Ависма” – крупнейший в мире производитель титана и титановой губки. Консолидированная выручка в 2004 г. – $557 млн, чистая прибыль – около $113 млн. До 29 июля по 30% акций контролировали председатель совета директоров компании Вячеслав Брешт и гендиректор Владислав Тетюхин, около 13,4% – “Ренова”. 

Другие новости по темам: , ренова всмпо-ависма акции продажа русская рулетка
01.08.2005 08:11 Мск | Верхняя Салда | информационная служба Накануне.RU
10:11 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Ренова" больше не акционер "ВСМПО-Ависма"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 3636

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+