в этот день
24.02.17
13:35
В Екб.15:35
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
23.02.2017
армия и ВПК ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 213

"Ренова" больше не акционер "ВСМПО-Ависма"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Ренова" больше не акционер "ВСМПО-Ависма"

Совладельцы “ВСМПО-Ависмы” Вячеслав Брешт и Владислав Тетюхин выкупили у “Реновы” 13,4% акций корпорации. На прошлой неделе в “Ренове” усомнились, что сделка будет завершена. Но в пятницу $148,6 млн в оплату акций поступили на счета “Реновы”, а по 6,7% акций “ВСМПО-Ависмы” переписаны на Брешта и Тетюхина.

В 2003 году структуры “Реновы” скупили около 12% акций ВСМПО и около 10% “Ависмы”. Но установить контроль над титановой корпорацией компании Виктора Вексельберга не удалось, поэтому осенью 2003 г. “Ренова” и менеджмент ВСМПО подписали мировое соглашение, которое наложило на стороны запрет на покупку акций ВСМПО и “Ависмы” на рынке. Пакеты Вексельберга, Тетюхина и Брешта были переданы в траст, а с 4 апреля 2005 года любой из партнеров получил возможность запустить опцион под названием “русская рулетка” по выкупу долей друг у друга, пишут "Ведомости".

Поиграть в “рулетку” решилась “Ренова”, которая перед майскими праздниками предложила Брешту и Тетюхину выкупить свой пакет по $96 за обыкновенную акцию ВСМПО и привилегированную акцию “Ависмы”. Обыкновенные акции “Ависмы” “Ренова” оценила в $196 за штуку. Летом ВСМПО и “Ависма” официально стали единой компанией, и общая сумма сделки за 13,4% акций объединенной компании определена в $148,6 млн. Брешт и Тетюхин могли согласиться купить пакет “Реновы” или продать свои акции по предложенной “Реновой” цене. Но Тетюхин, который пришел на работу в ВСМПО еще в 1956 г., и Брешт, занимающийся этим бизнесом с 1994 г., выбрали первый вариант. 25 июля они перечислили в оплату акций $148,6 млн на счета траста. Но уже 27 июля представитель “Реновы” Андрей Шторх официально заявил, что с закрытием сделки возникли проблемы: на счета “Реновы” эта сумма не поступила. Источник, близкий к “Ренове”, тогда пояснял, что закрытие сделки тормозит трастовый управляющий, у которого возникли подозрения, что Брешт и Тетюхин привлекли деньги на покупку пакета “Реновы” под залог акций “ВСМПО-Ависмы” — закладывать бумаги по условиям траста они не имели права. Если бы управляющий наложил вето на сделку, 60%-ный пакет Брешта и Тетюхина мог бы быть продан “Ренове”.

Но сразу три источника, близких к “Ренове” и “ВСМПО-Ависме”, рассказали, что в пятницу сделка все же была закрыта. “Вечером деньги поступили на счета "Реновы", акции были переписаны на Брешта и Тетюхина”, — говорит один из собеседников “Ведомостей”. Трастовый управляющий не нашел доказательств того, что акции “ВСМПО-Ависмы” передавались в залог, “а обещали ли Брешт и Тетюхин перепродать купленный пакет кому-то другому, он посчитал не касающимся трастового договора”, поясняет источник. Кроме денег за акции “Ренова” дополнительно получит еще $1,7 млн — дивиденды за 2004 г., которые ей не были выплачены на момент закрытия сделки, рассказывает другой источник. Сегодня Брешт и Тетюхин должны получить сертификат об изменении трастового договора, из которого будет вычеркнута “Ренова”. Опцион “русская рулетка” по выкупу акций Брешт и Тетюхин решили сохранить.

Сами Брешт, Тетюхин и управляющий директор “Ренова-Проекта” Олег Царьков вчера отказались от любых комментариев по поводу сделки. Но источник, знакомый с Брештом и Тетюхиным, полагает, что повторного запуска “рулетки” ждать недолго. “Перед IPO ее может запустить Брешт, ведь Тетюхин не очень популярен у инвесторов”, — считает он.

То, что пакет не достался “Ренове”, аналитики оценили положительно. “Стань "Ренова" контрольным акционером, об IPO "ВСМПО-Ависмы" можно было бы забыть. Корпорация могла бы тогда стать частью "СУАЛа" или титанового проекта Вексельберга на Украине”, — замечает Александр Пухаев из ОФГ. Теперь, по мнению Вячеслава Смольянинова из “УралСиба”, для IPO “ВСМПО-Ависмы” нет препятствий и оно может состояться в следующем году. Василий Николаев из “Тройки Диалог” оценивает справедливую стоимость бумаг “ВСМПО-Ависмы” в $137 за акцию. В РТС в пятницу они стоили $130 за штуку (капитализация компании составляла $1,38 млрд). Поэтому, по мнению Смольянинова, Брешт и Тетюхин могут неплохо заработать на перепродаже выкупленного у “Реновы” пакета или на IPO, если будут продавать его потом.

“ВСМПО-Ависма” – крупнейший в мире производитель титана и титановой губки. Консолидированная выручка в 2004 г. – $557 млн, чистая прибыль – около $113 млн. До 29 июля по 30% акций контролировали председатель совета директоров компании Вячеслав Брешт и гендиректор Владислав Тетюхин, около 13,4% – “Ренова”. 

Другие новости по темам: , ренова всмпо-ависма акции продажа русская рулетка
01.08.2005 08:11 Мск | Верхняя Салда | информационная служба Накануне.RU
10:11 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Ренова" больше не акционер "ВСМПО-Ависма"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+