в этот день
12.12.17
10:01
В Екб.12:01
Выступление школьников в Бундестаге чиновники списали на "бесконтрольное участие в мероприятии"
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.
11.12.2017
культура ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 489

Лужков обвинил Абрамовича в воровстве "на 40 лет вперед"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: www.sibneft.ru

В сделку “Газпрома” и “Сибнефти” вмешался Юрий Лужков. Мэр считает, что чукотский губернатор Роман Абрамович украл у Москвы нефти на 40 лет вперед. Речь идет об одном из главных активов “Сибнефти” - компании "Сибнефть-Югра".

Конфликт вокруг “Сибнефть-Югры” разгорелся с новой силой, когда стало известно о планах “Газпрома” купить “Сибнефть”. В субботу в конфликт включился мэр Москвы Юрий Лужков, заявивший, что губернатор Чукотки “украл” у Москвы источник нефти на 40 лет вперед. Оставлять все как есть Лужков не намерен: Москва планирует “очень жестко поставить вопрос перед российскими и британскими органами правосудия, с тем чтобы вернуть утраченные активы”, цитирует мэра "Ведомости" со ссылкой на "Интерфакс".

Не смягчила Лужкова даже забота Абрамовича о ЦСКА. “Сибнефть” подписала с ним спонсорский контракт на $54 млн, часть денег пойдет на новый стадион. Но Лужков считает эти планы “муляжными” и говорит, что “стадион не идет ни в какое сравнение с ущербом, нанесенным "Сибнефтью" российской столице”.

Теперь конфликт выйдет на новый уровень. “Можно считать, Лужков провозгласил это, — говорит Дмитрий Бадовский из НИИ социальных систем. - Москва просит учесть ее интерес и федеральные власти, и "Газпром" — так можно перевести Лужкова". Ни МНГК, ни мэрия на открытый конфликт с монополией не пойдут. Поэтому все будет решаться “на политическом уровне”, объясняет подчиненный Лужкова.

Сам Шалва Чигиринский отрицает тот факт, что Лужков специально выбрал момент для выступления. Мэр всегда считал, что “Сибнефть-Югра” не попала в МНГК по вине Абрамовича и неоднократно заявлял об этом на наблюдательных советах компании, говорит Чигиринский.

Справка:

“Сибнефть-Югра” создана “Сибнефтью” на паритетных началах с британской Sibir Energy Шалвы Чигиринского. После допэмиссий в сентябре 2002 г. и феврале 2003 г. доля Sibir Energy снизилась до 1%. В Sibir Energy узнали об этом только в 2004 г., когда Чигиринский уже договорился с Москвой о создании Московской нефтегазовой компании (МНГК), куда собирался внести свои 50% “Сибнефть-Югры”. МНГК зарегистрирована 30 мая 2003 г. Взнос в ее капитал Sibir Energy смогла сделать только в 2005 г. Вместо “Сибнефть-Югра” им стали 95% акций компании “Магма” (Южное месторождение в ХМАО с запасами 4 млн т нефти).


01.08.2005 09:01 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Лужков обвинил Абрамовича в воровстве "на 40 лет вперед"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+