в этот день
25.04.18
10:11
В Екб.12:11
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
В Кургане автомобиль с пассажирами провалился в дорожную яму. ФОТО
Уральскому экс-прокурору "светит" 13 лет за заказное убийство

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


"Подражание старшим товарищам". В регионах всерьез задумались о своем "Платоне" В России могут распространить систему "Платон" на дороги областного и муниципального значения. В настоящее время чиновники из Ленинградской и Тюменской областей уже заявили о работе над этой инициативой. В свою очередь дальнобойщики грозятся повторить массовые протесты по всей стране, если идею попытаются реализовать.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 96



Новости
01.08.2005 14:03 Мск (16:03 Екб)
общество | Челябинская область
Лишь 30-35% южноуральских школ могут быть приняты к новому учебному году
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

школа первый класс первое сентября день знаний (2005) | Фото: foto.gazetazp.ru

Лишь 30-35% южноуральских школ могут быть приняты пожарными к новому учебному году. Наиболее неблагополучная обстановка с пожарной безопасностью учебных заведений сложилась в Кыштыме, Усть-Катаве, Аргаяшском, Брединском, Верхнеуральском, Октябрьском, Увельском и Чесменском районах.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области, в 185 общеобразовательных учреждениях и школах-интернатах на окнах установлены глухие металлические решетки, что составляет 14,3% от общего числа учебных заведений. Электрооборудование в 19,3% школ эксплуатируется с грубым нарушением правил. В 218 учреждениях (16,9%) пути эвакуации не соответствуют нормативным требованиям, 131 школа не обеспечена первичными средствами пожаротушения, а в 317 школах не составлены планы эвакуации  людей и имущества на случай возникновения пожара.

Кроме этого, 864 образовательных учреждения (66,9%) не обеспечены установками автоматической пожарной сигнализации, в 664 учреждениях (51,3%) отсутствуют системы  оповещения  на случай возникновения пожара, 186 учебных заведений (14,3%) не имеют даже телефонной связи.

По результатам проверок сотрудники государственного пожарного надзора предприсали провести 13403 мероприятия, направленных на усиление пожарной безопасности, из них выполнено 8939 (66,7%). В ходе проверок было проинструктировано 26,8 тысяч преподавателей и 79185 учащихся. В адрес органов власти, руководителей ведомств и прокуратуры подготовлено и направлено 185 сообщений о противопожарном состоянии объектов образования.

Более того, специалисты Госпожнадзора вынесли постановления о приостановке эксплуатации 65 школ, школ-интернатов и 12 больниц. В связи с устранением всех нарушений требований пожарной безопасности на данный момент разрешена эксплуатация лишь пяти учебных заведений. В этом году управление государственного пожарного надзора осуществляет лицензирование образовательных учреждений. На этот момент выдано 54 положительных заключения о противопожарном состоянии учреждений системы образования. 374 образовательным учреждениям было отказано в выдаче  положительных заключений из-за грубых нарушений требований ПБ, а также невыполнения целевых программ. Наиболее низкий процент выполнения целевых программ отмечается в Октябрьском (1%), Брединском (6%), Саткинском (7%), Увельском (8%), Верхнеуральском (10%) районах, а также в городах Коркино (0,3%), Карабаше (5%), Копейске (8%), Магнитогорске (15%).

В целях усиления пожарной безопасности руководителям образовательных учреждений до 1 сентября 2005 года предписано осуществить комплекс мероприятий по устранению выявленных противопожарных недочетов: монтаж автоматической пожарной сигнализации, систем оповещения о пожаре и огнезащитной обработки сгораемых конструкций.

Помимо проблем с обеспечением пожарной безопасности в школах, Министерством образования и науки области не решен вопрос об обязательном преподавании курса "Основы безопасной жизнедеятельности", куда входит противопожарная тематика. Этот курс является обязательным лишь в 10-11 классах, поэтому большая часть детей до 15-16 лет не знакома с основами пожарной безопасности - особенно в быту. Укомплектованность школ области штатными преподавателями курса ОБЖ составляет 71% от положенной численности, а учебными пособиями – 73%.

В 2003-2005 годах на решение вопросов пожарной безопасности учебных учреждений было выделено и освоено более 124 млн рублей, что позволило школам приобрести более 12 тысяч огнетушителей, провести монтаж установок автоматической пожарной сигнализации и оповещения в 459 образовательных учреждениях, провести огнезащитную обработку деревянных конструкций на 497 объектах, а также устранить ряд других нарушений норм и правил.

В 2005 году на выполнение противопожарных мероприятий предусмотрено истратить более 256 млн рублей. По состоянию на 28 июля 2005 года выделено около 88,5 млн рублей, или 34%.


01.08.2005 14:03 Мск | Марина Сирина
16:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Лишь 30-35% южноуральских школ могут быть приняты к новому учебному году
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+