в этот день
24.11.17
20:54
В Екб.22:54
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
Ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Чиновникам народец попался не тот – мало работает!

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Прибыль – в расходы. Новый налог в нефтянке рискует обернуться потерями для бюджета Инициатива перехода к обложению налогом прибыли от добычи после нескольких лет обсуждения получила официальную поддержку Правительства. Налог на дополнительный доход (НДД), вопреки надеждам нефтяников, не сможет заработать с 2018 г., в следующем году компании продолжат платить НДПИ, база для которого определяется количеством добытого сырья. Налоговую реформу тормозили, в первую очередь, опасения относительно администрирования налога. Они не сняты до сих пор, но падение объемов добычи и лоббизм нефтяников одержали верх.
24.11.2017
экономика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 996



Новости
08.07.2005 07:50 Мск (09:50 Екб)
общество | Челябинская область
В Озерск прибывают британцы, желающие трудоустроить оставшихся без работы атомщиков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Делегация британо-российского партнерства "Атомные города"  (ПАГ) посетит с 10 по 13 июля Озерский городской округ. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе главы городского округа.

В ходе данного визита будет проведен аудит пяти предприятий, финансируемых ПАГ - ОАО "Озерский завод энергетических устройств "ЭНЕРГОПРОМ" - проект "Техническое перевооружение ОАО "Озерский завод энергетических устройств "Энергопром"; ООО "Бур-Инвест" - проект "Изготовление экологически чистой детской дошкольной мебели из натурального дерева"; ООО "Озёрская кондитерская фабрика" - проект "Расширение производства кондитерских изделий  широкого ассортимента"; ООО КП "ПромЭлектро" - проект "Создание участка комплексной автоматизации электропривода"; ООО "ФинИнтерКом" - проект "Расширение производства водно-дисперсионных лакокрасочных материалов".

Также во время визита пройдут ознакомительные встречи делегации с инициаторами новых озерских проектов, поданных на рассмотрение ПАГ, и совещания с Администрацией города, посвященные работе ПАГ в Озерске в текущем и следующем году. 

В состав британской делегации входят Патрик Грей ( Patrick Gray) – Глава московского представительства, руководитель программы в компании "P-E International Consultants Ltd"; Эрик Стрекер (Eric Strecker) – эксперт "P-E International Consultants Ltd"; Марк Аллингтон ( Mark Allington) и Джон Бери (John Berry) – эксперты "AEA Technology"; Цибуля Александр Анатольевич – заместитель Главы московского представительства "P‑E International Consultants Ltd".

Со стороны Росатома в визите ПАГ в Озерск примет участие координатор программ "Атомные города", сотрудник управления международного и внешнеэкономического сотрудничества Росатома Стерехов Владимир Георгиевич.

Программа ПАГ начата Российской Федерацией и Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии и направлена на ограничение распространения оружия массового уничтожения и вносит свой вклад в совместные усилия международного сообщества по уменьшению негативных последствий ядерного наследия бывшего Советского Союза.

Программа направлена на10 закрытых городов России, занимающихся ядерными исследованиями. Они были созданы для осуществления различных этапов разработки, производства и обслуживания ядерного оружия. Население этих городов составляет около 770000 жителей, в оборонном секторе занято примерно 130000 человек, многие из них - это высококвалифицированные ученые и специалисты, чьи знания и опыт представляют чрезвычайный интерес для государств, стремящихся к получению ядерных оружейных технологий. Кроме того, этот персонал управляет производством, хранением и утилизацией большого количества ядерных материалов, которые, в случае утраты контроля над ними, могут создать угрозу для человечества.

Ожидается, что после проведения реструктуризации и реформирования, являющихся результатом изменения оборонной политики правительства Российской Федерации, в этих городах будут сокращены тысячи рабочих мест и, вероятно, в последующие десять лет их сокращение ещё усилится. Программа предоставляет высвобождаемому персоналу новые возможности использования знаний и опыта на благо российской экономики и снижает риск распространения ядерного оружия. Россия планировала создать 17000 рабочих мест к 2005 г . вследствие осуществления конверсионной программы, однако реальные достижения пока отстают от запланированных. Для поддержания международной безопасности и сохранения мира очень важно предотвратить ухудшение экономической ситуации и рост безработицы, а также поддержать моральный дух и лояльность ведущих ученых и специалистов в период уменьшения оборонных ассигнований в закрытых городах.

С этой целью ПАГ оказывает содействие в создании новых рабочих мест в гражданском секторе для ученых и специалистов, обладающих знаниями, возможностями доступа к ядерным материалам и навыками, представляющими интерес для тех, кто стремится к получению оружейных технологий.

Программа ПАГ фокусирует свое внимание, в частности, на финансировании разработок, производства и услуг в гражданском секторе, в которых используются знания, опыт и ресурсы закрытых городов и которые могут сформировать базу для создания постоянных рабочих мест и развития жизнеспособных предприятий. Особо поддерживается коммерциализация таких производства и услуг, в которых готовы участвовать британские и международные партнеры.

Британо-российская программа ПАГ финансируется Министерством торговли и промышленности Великобритании (МТП) при участии российских партнеров. Правительство Соединенного Королевства рассматривает программу как часть долгосрочного сотрудничества, направленного на решение общей задачи.

На данный момент ПАГ работает по тем или иным из этих направлений с Озерском, Новоуральском, Саровым, Северском, Снежинском и Железногорском.

Другие новости по темам: озерск, паг, программа, атомщики, британцы
08.07.2005 07:50 Мск | Озерск | информационная служба Накануне.RU
09:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Озерск прибывают британцы, желающие трудоустроить оставшихся без работы атомщиков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+