в этот день
25.02.17
12:55
В Екб.14:55
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Государство лёгкого поведения Россия должна твёрдо расплеваться с такой союзницей. Наказать её. Найти более вменяемого и надёжного союзника в этом регионе, поддержать невероятно перспективную борьбу курдов за создание независимого курдского государства. Если мы в этом не поучаствуем, то останемся маргиналами в этом регионе. И нам следует положить глаз на проливы.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 280



Новости
08.07.2005 07:50 Мск (09:50 Екб)
общество | Челябинская область
В Озерск прибывают британцы, желающие трудоустроить оставшихся без работы атомщиков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Озерск прибывают британцы, желающие трудоустроить оставшихся без работы атомщиков

Делегация британо-российского партнерства "Атомные города"  (ПАГ) посетит с 10 по 13 июля Озерский городской округ. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе главы городского округа.

В ходе данного визита будет проведен аудит пяти предприятий, финансируемых ПАГ - ОАО "Озерский завод энергетических устройств "ЭНЕРГОПРОМ" - проект "Техническое перевооружение ОАО "Озерский завод энергетических устройств "Энергопром"; ООО "Бур-Инвест" - проект "Изготовление экологически чистой детской дошкольной мебели из натурального дерева"; ООО "Озёрская кондитерская фабрика" - проект "Расширение производства кондитерских изделий  широкого ассортимента"; ООО КП "ПромЭлектро" - проект "Создание участка комплексной автоматизации электропривода"; ООО "ФинИнтерКом" - проект "Расширение производства водно-дисперсионных лакокрасочных материалов".

Также во время визита пройдут ознакомительные встречи делегации с инициаторами новых озерских проектов, поданных на рассмотрение ПАГ, и совещания с Администрацией города, посвященные работе ПАГ в Озерске в текущем и следующем году. 

В состав британской делегации входят Патрик Грей ( Patrick Gray) – Глава московского представительства, руководитель программы в компании "P-E International Consultants Ltd"; Эрик Стрекер (Eric Strecker) – эксперт "P-E International Consultants Ltd"; Марк Аллингтон ( Mark Allington) и Джон Бери (John Berry) – эксперты "AEA Technology"; Цибуля Александр Анатольевич – заместитель Главы московского представительства "P‑E International Consultants Ltd".

Со стороны Росатома в визите ПАГ в Озерск примет участие координатор программ "Атомные города", сотрудник управления международного и внешнеэкономического сотрудничества Росатома Стерехов Владимир Георгиевич.

Программа ПАГ начата Российской Федерацией и Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии и направлена на ограничение распространения оружия массового уничтожения и вносит свой вклад в совместные усилия международного сообщества по уменьшению негативных последствий ядерного наследия бывшего Советского Союза.

Программа направлена на10 закрытых городов России, занимающихся ядерными исследованиями. Они были созданы для осуществления различных этапов разработки, производства и обслуживания ядерного оружия. Население этих городов составляет около 770000 жителей, в оборонном секторе занято примерно 130000 человек, многие из них - это высококвалифицированные ученые и специалисты, чьи знания и опыт представляют чрезвычайный интерес для государств, стремящихся к получению ядерных оружейных технологий. Кроме того, этот персонал управляет производством, хранением и утилизацией большого количества ядерных материалов, которые, в случае утраты контроля над ними, могут создать угрозу для человечества.

Ожидается, что после проведения реструктуризации и реформирования, являющихся результатом изменения оборонной политики правительства Российской Федерации, в этих городах будут сокращены тысячи рабочих мест и, вероятно, в последующие десять лет их сокращение ещё усилится. Программа предоставляет высвобождаемому персоналу новые возможности использования знаний и опыта на благо российской экономики и снижает риск распространения ядерного оружия. Россия планировала создать 17000 рабочих мест к 2005 г . вследствие осуществления конверсионной программы, однако реальные достижения пока отстают от запланированных. Для поддержания международной безопасности и сохранения мира очень важно предотвратить ухудшение экономической ситуации и рост безработицы, а также поддержать моральный дух и лояльность ведущих ученых и специалистов в период уменьшения оборонных ассигнований в закрытых городах.

С этой целью ПАГ оказывает содействие в создании новых рабочих мест в гражданском секторе для ученых и специалистов, обладающих знаниями, возможностями доступа к ядерным материалам и навыками, представляющими интерес для тех, кто стремится к получению оружейных технологий.

Программа ПАГ фокусирует свое внимание, в частности, на финансировании разработок, производства и услуг в гражданском секторе, в которых используются знания, опыт и ресурсы закрытых городов и которые могут сформировать базу для создания постоянных рабочих мест и развития жизнеспособных предприятий. Особо поддерживается коммерциализация таких производства и услуг, в которых готовы участвовать британские и международные партнеры.

Британо-российская программа ПАГ финансируется Министерством торговли и промышленности Великобритании (МТП) при участии российских партнеров. Правительство Соединенного Королевства рассматривает программу как часть долгосрочного сотрудничества, направленного на решение общей задачи.

На данный момент ПАГ работает по тем или иным из этих направлений с Озерском, Новоуральском, Саровым, Северском, Снежинском и Железногорском.

Другие новости по темам: , озерск паг программа атомщики британцы
08.07.2005 07:50 Мск | Озерск | информационная служба Накануне.RU
09:50 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Озерск прибывают британцы, желающие трудоустроить оставшихся без работы атомщиков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+