в этот день
21.01.18
14:44
В Екб.16:44
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 560

"Мечел" устранил препятствие на пути строительства ММК шахты в Кемеровской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ру

ММК и "Южкузбассуголь" получили возможность использовать промышленную инфраструктуру разреза "Сибиргинский" для освоения угольного участка "Куреинский". Накануне был подписан протокол по итогам совещания, проходившего в администрации Кемеровской области с участием представителей ММК и "Южкузбассуголь".  

Напомним, что в январе этого года ОАО "ММК" и угольная компания "Южкузбассуголь" (группа "Евразхолдинг") объявили о намерении реализовать на паритетных началах совместный проект по добыче и обогащении угля на Куреинском угольном месторождении на юге Кемеровской области. Общая стоимость проекта может превысить 300 млн долларов. Реализацией проекта займется совместное предприятие "Шахта "Казанковская".

Освоение Куреинского месторождения осложнялось отсутствием необходимой промышленной инфраструктуры, которая имеется у разреза "Сибиргинский", принадлежащего угольной компании "Южный Кузбасс" (группа "Мечел"). По итогам переговоров, в которых приняли участие представители ММК, "Мечела", "Южкузбассугля" и администраций Кемеровской области и города Мыски, ММК и "Южкузбассуголь" получили возможность использовать промышленную инфраструктуру разреза "Сибиргинский". Эта инфраструктура будет использоваться на период строительства и технического обслуживания при  эксплуатации шахты "Куреинской". Разрез также предоставит свою территорию для размещения объектов шахты. Администрации города Мыски предоставит дополнительный землеотвод ЗАО "Казанковская" для строительства наклонных стволов шахты "Куреинской".

В соответствии с подписанным протоколом, ОАО "ММК" выделит 4,8 млн рублей администрации города Мыски для оказания материальной помощи горнякам шахты "Урегольская". Сама же шахта, приобретенная дочерней структурой ММК в 2003 году будет выкуплена угольной компанией "Южный Кузбасс", что является частью соглашений по использованию инфраструктуры "Южного Кузбасса". Как сообщили Накануне.RU в службе информации и общественных связей ММК, это позволит комбинату сосредоточится на освоении Куреинского каменноугольного месторождения.

Мощность предприятия по добыче угля на Куреинском участке может достигать 5-6 млн тонн в год, что более чем на половину закроет потребности ММК в коксующемся угле (порядка 8 млн тонн).


07.07.2005 08:20 Мск | Магнитогорск | Марина Сирина
10:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Мечел" устранил препятствие на пути строительства ММК шахты в Кемеровской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+