в этот день
25.07.17
16:10
В Екб.18:10
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН
Спецдоклад: Сигналы Путина свердловским властям не отменяют ставку на Куйвашева

Тема дня
Зачем делегация Госдепа прибыла в Донбасс? В Донбассе побывала делегация Госдепа США во главе со спецпредставителем по Украине Куртом Волкером. Назначенный 7 июля, через два дня он уже сопровождал госсекретаря США Рекса Тиллерсона во время его краткого визита в Киев. Волкер был назначен в день встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Является ли это знаком и зачем Волкер прибыл в Донбасс? Об этом – в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Никита Кричевский: Банк "Югра" устроил прецедент, который может поубавить пыл ЦБ в "очищении" банковской сферы С 10 июля решением Центробанка в банке "Югра" на полгода введена временная администрация и на три месяца введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Однако, если раньше банки смиренно принимали "судьбу", то теперь создан прецедент: в арбитраж Москвы поступил иск "Югры" о признании решений Центробанка в отношении себя незаконными. Таким образом, вне зависимости от того, как закончится дело с банком, теперь, возможно, ЦБ не удастся "карать" всех подряд.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 953



Новости
07.07.2005 07:55 Мск (09:55 Екб)
политика | Курганская область
Марат Исламов считает, что Госдума недостаточно внимания уделяет инициативе регионов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Марат Исламов считает, что Госдума недостаточно внимания уделяет инициативе регионов

Председатель Курганской областной Думы Марат Исламов считает, что Госдума должна уделять больше внимания законодательной инициативе, если она исходит от всех регионов, входящих в федеральный округ. Такое мнение он высказал на заседании Совета законодателей – консультативного органа при Совете Федерации, созданного для координации законотворческой деятельности на федеральном и региональном уровнях. С 2000 года по май 2005 года Курганской областной Думой в Госдуму было внесено 39 законопроектов. Из них 28 депутаты отклонили, либо возвратили обратно, сообщили Накануне.RU в пресс-службе облдумы.

В апреле 2005 года курганские законодатели обратились в Госдуму с предложением внести дополнение в ее регламент, предусмотрев внеочередное рассмотрение законопроектов при условии их поддержки всеми субъектами Российской Федерации, входящими в федеральный округ. Это предложение было выработано на заседании Совета руководителей законодательных (представительных) органов государственной власти УрФО в марте 2005 года после обсуждения сложившейся в Государственной Думе практики игнорирования инициатив из регионов.

Однако и эту инициативу зауральцев в Госдуме забраковали, сославшись на то, что приоритетное рассмотрение законодательных инициатив противоречит конституционным нормам и приведет к ущемлению прав других субъектов РФ и проживающих в них граждан.

Как отметил председатель Совета Федерации Сергей Миронов, хроническая перегрузка Госдумы объемами законопроектной работы физически не дает возможности принимать официальное решение по каждой законодательной инициативе регионов. Однако, как считает Марат Исламов, голоса регионов нельзя игнорировать, ссылаясь на внутренний документ одной палаты Федерального Собрания.

Также члены Совета законодателей предложили ввести запрет на рассмотрение федерального закона, если на него поступили отрицательные заключения более чем от одной трети субъектов Федерации. По мнению Сергея Миронова, это целесообразно и актуально, тем более с учетом того, что Госдума 2007 года будет формироваться только по партийным спискам.


07.07.2005 07:55 Мск | Марина Сирина
09:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Марат Исламов считает, что Госдума недостаточно внимания уделяет инициативе регионов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+