в этот день
23.06.17
02:38
В Екб.04:38
День памяти и скорби. "Детям в школах физически не успевают рассказать о героях войны!"
В ишимском паводке виноват снег в Казахстане. Депутатам объяснили причины подтопления
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".
Аналитика

Оливер Стоун думает, что Путин – представитель оппозиции мировому истеблишменту. Но так ли это? По "Первому каналу" стартовал показ четырех частей фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", который уже расхватали на цитаты по всему миру. Международная политика – большая страсть Владимира Путина, отмечают эксперты, потому сняться у автора нашумевших картин об истории 20 века с ее зигзагами и дипломатическими головоломками, при том, что режиссер находится в оппозиции мировому истеблишменту – конечно, очень приятно. А некоторые считают, что и полезно. Ведь встреча Путина и Трампа все время откладывается, некоторые сочли "Интервью с Путиным" вызовом мировой элите, попыткой заявить о себе.


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1344

Российские нефтяные компании опять признаны плохими налогоплательщиками
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Российские нефтяные компании опять признаны плохими налогоплательщиками

Российские нефтяные компании опять признаны плохими налогоплательщиками. Первым делом нефтяников обвинили в завышении цен на нефтепродукты. Аудитор Счетной палаты Владимир Пансков заявил, что многие нефтяные компании во втором квартале продавали нефтепродукты на 70% дороже, чем в первом квартале.

В 2004 году и первом квартале этого года цены на нефтепродукты "необоснованно" были увеличены более чем на 25%. Напомним, что глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев неоднократно обвинял нефтяные и нефтеперерабатывающие компании в сговоре. Компании же ссылались на рост мировых цен на нефть. Рецепты для борьбы со сговорами ФАС уже дала: принять новый антимонопольный закон, увеличить штрафы, наладить биржевую торговлю нефтепродуктами.

Как сообщает "КоммерсантЪ", не устраивает Счетную палату и практика уплаты налогов. Например, Счетная палата представила данные, согласно которым в прошлом году предприятиям группы ТНК-BP (42 предприятия) было предъявлено налоговых претензий на сумму 4,3 млрд рублей. Руководство "Альфа-групп" и ТНК-ВР отрицает наличие налоговых претензий к компании, но Счетная палата утверждает, что в настоящее время исковые заявления есть и рассматриваются в арбитраже.

Особенно возмущает Счетную палату то, что неуплата налогов допускается при наличии у нефтяных компаний льготы на прибыль и возврата НДС по экспортным операциям. Например, ТНК-ВР в прошлом году получила за счет льготы 4,2 млрд рублей, "Сургутнефтегаз" – 5 млрд рублей, а по налогу на имущество – 3,7 млрд руб.

Одним из главных способов ухода нефтяных компаний от налогов Счетная палата и члены Совета федерации назвали "трансфертное ценообразование". Подобные обвинения были предъявлены и руководителям ЮКОСа: мол, компания продавала нефть по заниженной цене "своим" западным посредникам, те перепродавали нефть в офшоры, необоснованная прибыль шла в карманы владельцев. Теперь тучи могут сгуститься и над другими компаниями. В Налоговом кодексе есть механизм контроля за трансфертными ценами. Если цена на 20% отклоняется от рыночной, то налоговая служба вправе доначислить налоги.
Еще один способ ухода от налогов, по мнению Счетной палаты и членов СФ,– недоплата нефтяными компаниями экспортных пошлин. Дело в том, что нефтяные компании имеют право при экспорте нефти не по трубопроводам, а другими видами транспорта, уплачивать таможенную пошлину по ставке, которая действует на момент оформления временных таможенных деклараций, то есть гораздо раньше, чем нефть будет вывезена. Это позволяет им платить меньше, если пошлины повышаются.

Счетная палата считает, что из-за этого с августа 2004 по март 2005 года, когда ставки таможенных пошлин повышались, потери федерального бюджета составили около $900 млн.
Участники обсуждения призвали скорректировать законы, позволяющие уменьшать налоги. По итогам заседания члены СФ направили в правительство предложение внести соответствующие поправки в Налоговый, Бюджетный и Таможенный кодексы. А Минприроды поручено разработать комплекс мер "по недопущению уклонения" нефтяных компаний "от уплаты налоговых, таможенных и других обязательных платежей в федеральный бюджет".


05.07.2005 12:07 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
14:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Российские нефтяные компании опять признаны плохими налогоплательщиками
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+