в этот день
25.05.17
03:06
В Екб.05:06
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 593

Российские нефтяные компании опять признаны плохими налогоплательщиками
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Российские нефтяные компании опять признаны плохими налогоплательщиками

Российские нефтяные компании опять признаны плохими налогоплательщиками. Первым делом нефтяников обвинили в завышении цен на нефтепродукты. Аудитор Счетной палаты Владимир Пансков заявил, что многие нефтяные компании во втором квартале продавали нефтепродукты на 70% дороже, чем в первом квартале.

В 2004 году и первом квартале этого года цены на нефтепродукты "необоснованно" были увеличены более чем на 25%. Напомним, что глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев неоднократно обвинял нефтяные и нефтеперерабатывающие компании в сговоре. Компании же ссылались на рост мировых цен на нефть. Рецепты для борьбы со сговорами ФАС уже дала: принять новый антимонопольный закон, увеличить штрафы, наладить биржевую торговлю нефтепродуктами.

Как сообщает "КоммерсантЪ", не устраивает Счетную палату и практика уплаты налогов. Например, Счетная палата представила данные, согласно которым в прошлом году предприятиям группы ТНК-BP (42 предприятия) было предъявлено налоговых претензий на сумму 4,3 млрд рублей. Руководство "Альфа-групп" и ТНК-ВР отрицает наличие налоговых претензий к компании, но Счетная палата утверждает, что в настоящее время исковые заявления есть и рассматриваются в арбитраже.

Особенно возмущает Счетную палату то, что неуплата налогов допускается при наличии у нефтяных компаний льготы на прибыль и возврата НДС по экспортным операциям. Например, ТНК-ВР в прошлом году получила за счет льготы 4,2 млрд рублей, "Сургутнефтегаз" – 5 млрд рублей, а по налогу на имущество – 3,7 млрд руб.

Одним из главных способов ухода нефтяных компаний от налогов Счетная палата и члены Совета федерации назвали "трансфертное ценообразование". Подобные обвинения были предъявлены и руководителям ЮКОСа: мол, компания продавала нефть по заниженной цене "своим" западным посредникам, те перепродавали нефть в офшоры, необоснованная прибыль шла в карманы владельцев. Теперь тучи могут сгуститься и над другими компаниями. В Налоговом кодексе есть механизм контроля за трансфертными ценами. Если цена на 20% отклоняется от рыночной, то налоговая служба вправе доначислить налоги.
Еще один способ ухода от налогов, по мнению Счетной палаты и членов СФ,– недоплата нефтяными компаниями экспортных пошлин. Дело в том, что нефтяные компании имеют право при экспорте нефти не по трубопроводам, а другими видами транспорта, уплачивать таможенную пошлину по ставке, которая действует на момент оформления временных таможенных деклараций, то есть гораздо раньше, чем нефть будет вывезена. Это позволяет им платить меньше, если пошлины повышаются.

Счетная палата считает, что из-за этого с августа 2004 по март 2005 года, когда ставки таможенных пошлин повышались, потери федерального бюджета составили около $900 млн.
Участники обсуждения призвали скорректировать законы, позволяющие уменьшать налоги. По итогам заседания члены СФ направили в правительство предложение внести соответствующие поправки в Налоговый, Бюджетный и Таможенный кодексы. А Минприроды поручено разработать комплекс мер "по недопущению уклонения" нефтяных компаний "от уплаты налоговых, таможенных и других обязательных платежей в федеральный бюджет".


05.07.2005 12:07 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
14:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Российские нефтяные компании опять признаны плохими налогоплательщиками
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+