в этот день
06.12.16
05:10
В Екб.07:10
Российский истребитель Су-33 выкатился за пределы палубы при посадке на "Адмирал Кузнецов"
Правительство установило прожиточный минимум в размере 9 889 рублей
Губернаторы "матрешки" определят будущее "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске

Тема дня
Администрация президента США начала выпускать пар политического напряжения Администрация нового президента США Дональда Трампа, как и он сам, начинают проявлять лицо. Так, министр ВВС США, назвала Россию главной военной угрозой для Штатов из-за "ядерного аспекта". А сам Трамп продолжил критиковать Китай в твиттере, по сути, ставя его главной экономической угрозой для США. Но ведь Китай - не самый слабый военный противник, в случае чего. Однако пока Трампу нужно набрать недостающую поддержу республиканцев, поэтому он собирает команду, которая сможет выпустить пар общества и некоторых политических кругов, а вместе с тем и подтянуть недостающую поддержку. Об этом в интервью Накануне.RU рассказал вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Федеральная оптимизация "проехалась" по безопасности перевозок детей Страшная новость об аварии в Ханты-Мансийском автономном округе, в которой погибли 10 детей и двое взрослых, шокировала всю страну. В регион выехала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова для того, чтобы решить вопрос о необходимости доставки пострадавших в Москву. Президент РФ Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев выразили свои соболезнования семьям погибших. Ведется уголовное дело, появились первые задержанные. Подобные трагедии будут продолжаться до тех пор, пока на федеральном уровне не принять мер по усилению правил безопасности, считают эксперты, опрошенные Накануне.RU.
05.12.2016
общество ;
Провокациями Украина пытается восстановить доверие Запада Вместе с ракетными стрельбами вблизи Крыма Украина развернула провокации и шантаж по всем фронтам, причем не только России, но и США и Европы. Смена американской администрации рассматривается в  Киеве как шанс повысить свою значимость в глазах Вашингтона, требование безвизового режима с ЕС – как инструмент шантажа Европы, а провокации России – как попытки втянуть в войну. Пока, однако, ни на одном из направлений успехов не достигнуто и нет никаких признаков того, что Украине удастся это сделать. Тем временем в иностранной прессе просачиваются новые подробности о чудовищной коррупции киевского режима и лично Петра Порошенко (Вальцмана). Подробнее – в материале Накануне.RU.
05.12.2016
политика ;

Российские нефтяные компании опять признаны плохими налогоплательщиками
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Российские нефтяные компании опять признаны плохими налогоплательщиками

Российские нефтяные компании опять признаны плохими налогоплательщиками. Первым делом нефтяников обвинили в завышении цен на нефтепродукты. Аудитор Счетной палаты Владимир Пансков заявил, что многие нефтяные компании во втором квартале продавали нефтепродукты на 70% дороже, чем в первом квартале.

В 2004 году и первом квартале этого года цены на нефтепродукты "необоснованно" были увеличены более чем на 25%. Напомним, что глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев неоднократно обвинял нефтяные и нефтеперерабатывающие компании в сговоре. Компании же ссылались на рост мировых цен на нефть. Рецепты для борьбы со сговорами ФАС уже дала: принять новый антимонопольный закон, увеличить штрафы, наладить биржевую торговлю нефтепродуктами.

Как сообщает "КоммерсантЪ", не устраивает Счетную палату и практика уплаты налогов. Например, Счетная палата представила данные, согласно которым в прошлом году предприятиям группы ТНК-BP (42 предприятия) было предъявлено налоговых претензий на сумму 4,3 млрд рублей. Руководство "Альфа-групп" и ТНК-ВР отрицает наличие налоговых претензий к компании, но Счетная палата утверждает, что в настоящее время исковые заявления есть и рассматриваются в арбитраже.

Особенно возмущает Счетную палату то, что неуплата налогов допускается при наличии у нефтяных компаний льготы на прибыль и возврата НДС по экспортным операциям. Например, ТНК-ВР в прошлом году получила за счет льготы 4,2 млрд рублей, "Сургутнефтегаз" – 5 млрд рублей, а по налогу на имущество – 3,7 млрд руб.

Одним из главных способов ухода нефтяных компаний от налогов Счетная палата и члены Совета федерации назвали "трансфертное ценообразование". Подобные обвинения были предъявлены и руководителям ЮКОСа: мол, компания продавала нефть по заниженной цене "своим" западным посредникам, те перепродавали нефть в офшоры, необоснованная прибыль шла в карманы владельцев. Теперь тучи могут сгуститься и над другими компаниями. В Налоговом кодексе есть механизм контроля за трансфертными ценами. Если цена на 20% отклоняется от рыночной, то налоговая служба вправе доначислить налоги.
Еще один способ ухода от налогов, по мнению Счетной палаты и членов СФ,– недоплата нефтяными компаниями экспортных пошлин. Дело в том, что нефтяные компании имеют право при экспорте нефти не по трубопроводам, а другими видами транспорта, уплачивать таможенную пошлину по ставке, которая действует на момент оформления временных таможенных деклараций, то есть гораздо раньше, чем нефть будет вывезена. Это позволяет им платить меньше, если пошлины повышаются.

Счетная палата считает, что из-за этого с августа 2004 по март 2005 года, когда ставки таможенных пошлин повышались, потери федерального бюджета составили около $900 млн.
Участники обсуждения призвали скорректировать законы, позволяющие уменьшать налоги. По итогам заседания члены СФ направили в правительство предложение внести соответствующие поправки в Налоговый, Бюджетный и Таможенный кодексы. А Минприроды поручено разработать комплекс мер "по недопущению уклонения" нефтяных компаний "от уплаты налоговых, таможенных и других обязательных платежей в федеральный бюджет".

Другие новости по темам: ,
05.07.2005 12:07 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
14:07 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Российские нефтяные компании опять признаны плохими налогоплательщиками
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3503

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+