в этот день
18.08.17
10:07
В Екб.12:07
Полковника ГРУ Квачкова снова судят – на этот раз за "экстремизм"
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Россия прирастала не Сибирью. Она прирастала Ермаками Вот так и получилось, что Россия, ещё не совсем империя, приросла Сибирью, зато Сибирь приросла империей. И это давало ей будущее – пусть не всегда светлое, но надёжное и защищённое. Так Ермак своё главное дело сделал – сделал Сибирь Россиею. Причём сразу и навсегда. И гибель его в этом обстоятельстве уже ничего изменить не могла. Она и не изменила.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3165

Более 50 тысяч квартир на Южном Урале в этом году обзаведутся газом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Более 50 тысяч квартир на Южном Урале в этом году обзаведутся газом

В Челябинской области планируется разработать программу газификации до 2010 года. На сегодняшний день 70% всех территорий представили в правительство перспективные планы газификации. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Министерства строительства, инфрастуктуры и дорожного хозяйства Челябинской области, разработка программы позволит оптимально планировать и использовать бюджетные средства, направляемые на газификацию, обеспечить требуемые заделы для проведения работ на последующие годы, в централизованном порядке осуществлять эффективную и безопасную эксплуатацию газового комплекса Челябинской области.

Министерство выполнило сравнительный анализ величины затрат семьи на отопление жилого дома (квартиры) в расчете на площадь 100 кв метров при централизованном (от котельной) и индивидуальном (с использованием газового котла) теплоснабжении по ряду территорий области.
Анализ показал, что при отказе от централизованных источников теплоснабжения и горячего водоснабжения и использовании локального теплоисточника непосредственно в квартире, реальная стоимость этих услуг снижается в несколько раз (например, в Брединском районе в 4 раза).

Учитывая, что большая часть теплосетей находится в изношенном состоянии и их восстановление требует значительных затрат, при доведении газа до конкретного потребителя поквартирный вариант теплоснабжения экономически выгоднее. Выгоден он и для населения: южноуральцы получат независимость от служб централизованного теплоснабжения и возможность самостоятельно решать вопросы с наличием тепла и горячей воды.

Кроме того, считают в министерстве, появится возможность регулировать потребление газа и оплачивать его по факту, а не по нормативам, установленным регулирующими органами. Таким образом, газификация каждого населенного пункта области позволит значительно улучшить условия жизни населения.

Всего в этом году на газификацию Южного Урала из бюджета Челябинской области будет выделено 409,6 млн рублей. Планируется построить 414 км газопроводов. Газ придет в последний не газифицированный район области – Октябрьский. Продолжится подключение к природному газу жилого сектора во всех муниципальных образованиях: будет газифицировано не менее 50 тысяч квартир. Это позволит улучшить условия проживания свыше 175 тысяч жителей области. Также на газ будут переведены 17 котельных, годовая экономия от перехода на голубое топливо составит 45 млн рублей.

За 1997-2004 годы в Челябинской области было построено 4259 км газопроводов и газовых сетей, газифицировано 170,7 тысяч квартир, переведено на газ 219 муниципальных котельных, отапливающих муниципальный жилой фонд и объекты бюджетной сферы. При этом потребность области в мазуте для выработки тепла на муниципальных котельных в отопительный период 2004-2005 годов по сравнению с 1997 годом снижена в 7,8 раза, в угле – в 4 раза, в печном топливе – в 3,3 раза. При действующих ценах на топливо это дает экономию более 1 млрд рублей в год.

За семь лет на газификацию области было направлено 2,3 млрд рублей, в том числе из средств областного бюджета – 1,96 млрд рублей. При этом улучшили условия труда и быта 475 тысяч жителей Южного Урала, а уровень газификации Челябинской области достиг 74,4%, что на 1,4 % больше среднего показателя по России (73%). Реализация целевой программы позволила Челябинской области войти в число 20 наиболее газифицированных регионов России. В прошлом году газ пришел в самые отдаленные районы области – Нязепетровский и Верхнеуральский. В Верхнеуральске и Нязепетровске первыми к природному газу подключены городские котельные, благодаря чему значительно снизились тарифы на тепло и горячую воду.


05.07.2005 12:57 Мск | Марина Сирина
14:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Более 50 тысяч квартир на Южном Урале в этом году обзаведутся газом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+